112

Samsung a305 не включается

Доброго времени суток, уважаемые Пикабушники!

Ранним утром попал мне на ремонт довольно популярный гость, Samsung a30, с самым популярным диагнозом - не включается. Со слов клиента, выключился он во время разговора, что является типовухой для данного телефона. На кнопку и на зарядку реакции конечно-же нет.

Разбираем, снимаем плату, подключаем плату к ЛБП, и видим потребление в 0.05а, что говорит нам о паразитном потреблении на плате (что-то сгорело, попадание влаги и тд)

Проводим беглую диагностику платы, КЗ на "нужных" конденсаторах имеется (по схеме С7018, С3035)

Снимаем защитный экран с платы, дабы узреть виновника торжества!

Знакомьтесь, усилитель сети SKY 77656-11 (по схеме U1005), такой молодой и такой мертвый...

Кондер выше в КЗ, все как обычно. Снимаем SKY, проверяем, КЗ на кондере ушло, соответственно плата будет стартовать и принимать заряд

В качестве донора используем мертвую плату с Samsung A50. На ней стоит аналогичный усилитель. И да, аналогичная болезнь в нем тоже есть(

Магией монтажа и фена телепортируем усилок с донора на нашу плату

Накидываем все в корпус, проверяем результат

Как видим телефон включается, сеть есть, в справочную звонит...

Далее отмываем все от флюса, ставим на место защитный экран, собираем и отправляем на тестирование.

По традиции прошу прощения за ошибки и запятые

Сообщество Ремонтёров

8.3K постов44.5K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Летом подобных "зверушек" достаточно было... Сейчас уже и не припомню когда последний раз приносили. Может банальный перегрев? Хотя о Самсунг я был лутшего мнения...
раскрыть ветку (28)
1

позвольте полюбопытствовать- значит A50 полное говно?

раскрыть ветку (27)
1
Не в моей компетенции рассуждать говно/не говно - у каждого производителя есть удачные/неудачные модели, решения, особенности конструкции и программного обеспечения. Моя работа - чинить - принесли в ремонт значит делаем (если ценник клиента устраивает), а размышления свои я оставляю при себе )))
раскрыть ветку (11)
1

просто хотелось бы его таки услышать с точки зрения ремонтника)))

раскрыть ветку (10)
3
Постоянный отвал процессора, Скай, разломанный межплатный коннектор, прогар в цепи питания на нижней плате, мертвая флеш.. Выводы делайте сами, для мастеров это хороший прибыльный телефон)
раскрыть ветку (9)
0

а проц сам по себе отвалиться может?

раскрыть ветку (8)
1
Ну как сам, лёжа на столе конечно нет. Но в процессе эксплуатации очень даже легко
раскрыть ветку (7)
0

а если скажем телефон носится в противоударном чехле?

раскрыть ветку (6)
1
Чем толще чехол тем больше перегрев, а перегрев это одна из причин всех этих поломок)
раскрыть ветку (5)
1

что скажете вот о таком?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
Кросивый
2
Ты почти ненавязчивый)
0
Обычный долларовый чехол с Али
раскрыть ветку (1)
1
Вся а серия это помойка из-за пластмассового корпуса. брак всего. Если не ведет мать ломает межплатный коннектор, а если и с этим повезло по пизде идет либо зарядка либо модем.
раскрыть ветку (13)
1
И примерно через сколько?
раскрыть ветку (4)
1
Кому как повезёт. Приносили прям из магазина с зарядкой, с отвалами и поломками межплатного чуть сложнее, уже зависит от того сколько и как двигается человек и в каком кармане у него телефон. К примеру пеший курьер который носит телефон в заднем заработает все эти болячки быстрее офисного, у которого этот тел на столе весь день.
раскрыть ветку (3)
0
Но тот который на столе все раано их заработает?)
раскрыть ветку (2)
1
Ну как то же он на работу ходит Тел в кармане, в сумке - гнётся периодически
раскрыть ветку (1)
0
Я просто взял такой бу тел
0
A70 почти 3 года, полёт отличный, не нужно пиздеть на технику если используется не по назначению
раскрыть ветку (7)
0
Нет, я не пизжу. Сам до сих пор имею рабочий самсунг нот3. А вот а серия это помойка. И заметь, это не я один говорю. К примеру вот что сказал тс #comment_224784184
раскрыть ветку (6)
0
У меня 80% знакомых и родственников ходят с а серией, как и я сам, исходя из личного опыта ремонта самсунгов заявляю что просто так на ровном месте они накрываются очень редко, другое дело когда клиент его футболит по машине/квартире/родному заводу.
раскрыть ветку (5)
Да самсунги, это отличные аппараты. Я бы даже сказал что это апл среди андройдов. Но только если это не а серия. А серия это говно для нищебровдов уровня хлаоми. Они даже до хламовей не дотягивают. Хуже только китай низшего сорта от концерна ббк
типа оппо ванплюс и прочих декспов.
Про твои ремонты я помолчу, если ты там по ютубу модуль переклеил с алиэкспресса, потому что твой друг телефон в машине уронил это не показатель футболивания и клиентом его тоже называть не стоит
раскрыть ветку (4)
0
Ты сам себе противоречишь, ещё и токсик, на геймпаде резюк с кондюком найти не можешь, но мне про экран с алика на самсунг приплёл, тебе на будущее - экраны с Алика на самсунги нищебродство, как и айфоны на 4 модели древнее 12
раскрыть ветку (3)
Токсик? Лол. Хуексик. Где я противоречу? Разве я где-то говорил что самсунги плохие телефоны делают? У них отличные аппараты, я даже этот пост пишу с 21 ультра.
а вот а серия это брак и говно и вообще для нищебродов. Кстати если ты такой умный, пизданика мне какой там номинал у того кондера.
раскрыть ветку (2)
1
Я лучше "pizdany" тебя в чс и продолжу дальше читать новости, удачи токсик
раскрыть ветку (1)
0
Аргументов значит я не дождусь. Слит
0
Могу сказать что 51 чаще носят. Хотя проблемы одинаковые у них.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы