Найдены возможные дубликаты

+130

повесь  замок ещё 1 и всё, либо участковому позвоните

раскрыть ветку 14
+80

Выглядит как парковка на огороженном забором газоне:)

раскрыть ветку 11
+14
Выглядит как кубло пидирастов, любителей месить глину.
раскрыть ветку 4
+3
Вам уже в засыпанных площадках газоны мерещатся. Где он там?
раскрыть ветку 5
+14
Зачем ещё один замок? Суперклей в замочную скважину гораздо дешевле.
+9
Привез бы бетонный блок. Цена копейки, а смеху море.
+37

Надо укрепить выезд бетонным блоком))

+78
Ну так смело ломайте. Можно ночью выезд заварить, будет весело.
раскрыть ветку 31
+128

Ломать не стоит. Надо помнить о нашей гениальной системе, обвинят потом в порче. А Вот модернизировать сваркой или своим замком - это да, забавно, с чаем утром можно на балкон выйти и налаждаться.

раскрыть ветку 9
+88
Ради такого можно и на работу опоздать)
раскрыть ветку 2
+9

цепь укоротить немного и все

раскрыть ветку 1
+4
А Вот модернизировать сваркой или своим замком - это да, забавно, с чаем утром можно на балкон выйти и налаждаться.
только вот скорее всего, предварительно ночью захватчики сами выйдут на балкон любоваться сияющей на 3 квартала сваркой..
раскрыть ветку 1
+15

Вспоминается история с просторов -

Друг сегодня рассказал историю своего соседа, которому уже далеко за сорок годков. Так вот, этот сосед, будучи еще пи*дюком (по другому и не скажешь) , брал с друзьями канализационный люк и тащили его на крышу пятнадцатиэтажного дома. И уже с крыши этого дома, люк скидывался на припаркованный около дома любой автомобиль! Если люк падал плашмя, то крыша авто сминалась и вылетали с треском стекла. Если люк падал ребром, то она прорезала крышу и оказывалась в салоне авто, после чего пи*дючье орало "КОПИЛОЧКА"!!!!

раскрыть ветку 1
+6
Надо ещё секцию забора принести и вварить в композицию.
У меня во дворе один долбоёб на газели так вставал на газон возле помойки, как-то утром иду мусор выкидывать-а газель уже за забором таким же стоит. Жалко не видел как он выбирался оттуда.
+12

стоит уточнить- возможно, данная парковка поставлена согласно всем правилам. Может быть было собрание собственников дома, где они решили сделать такую парковку и выделить только некоторым ключи.

раскрыть ветку 15
+46
Три-четыре решалы со всего дома это еще не совет собственников :)
раскрыть ветку 11
0

Никого не защищаю, но возможно владелец машины выкупил территорию у администрации или в аренду взял, чтобы допустим построить магазин или ещё что-то.

У нас так преддомовую территорию однажды выкупили какие-то армяне и в 30 метрах от 10-этажки построили ещё одну 12-этажку

раскрыть ветку 2
+1

Такое может появиться только по решению общего собрания жителей дома с протоколом и т.д. Все это вполне может быть заверено в муниципалитете. Жители дома имеют право распоряжаться придомовой территорией. Такое случается, когда рядом есть магазин, рынок или организация, в которую приезжает много посетителей, а они используют эту придомовую территорию для стоянки. В таком случае общим собранием жильцов принимается решение об организации закрытой стоянки для жильцов, потом с протоколом в земельный отдел, регистрируется и узаконивается. Конечно, при условии, что остается несколько мест со свободным доступом. Хочется отметить, что могут быть жильцы, которые не согласны с решением (как правило не хотят участвовать в оборудовании этой стоянки), но если они в меньшинстве, то ничего не поделаешь, их права учтены - рядом есть неогороженные места.
Так что за поломку, заклейку и т.д. придется отвечать.

0
А на каком основании тогда ключи выдали только "избранным"?
раскрыть ветку 1
0
Не ко мне вопрос)))
-1
Зачем? Поста на Пикабу достаточно
+24
Иллюстрация к комментарию
+17
Прямо заранее пепелище отгородили
раскрыть ветку 1
+2

надо же, как в воду глядели)

+14
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 19
+10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
+2

типо не спасла огороженная стоянка)

+1
О! Это ж сегодня в Волгограде вроде?
раскрыть ветку 3
-9

Есть жидкость для удаления пены, так что так себе "месть".

раскрыть ветку 6
-11

Портить машину - это пидорство.
А вот намёк оставить, например в виде кирпича в бумажке (чтобы не поцарапал) на капоте - это можно.
Мне помогло избавиться от желания ставить машину напротив гаража.
И проблема решена и не кто не пострадал.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+5

Последнюю картинку - на оградку по периметру налепить?

раскрыть ветку 1
+1

Ограды к тому времени быть уже не должно, просто говноедам в попы позабивать это, молотком))).

+24
Неужели в регионах такая беда с парковкой, что приходится такую хуйню творить?
раскрыть ветку 24
+55

Беда с головами. В регионах ещё можно в некоторых дворах парковаться на свое любимое место, но если опоздаешь - будет занято. Вот так и растут самовольные парковки.

раскрыть ветку 16
+21

То есть мест, по большому счёту, дохуя, но вот это вот "Это моё место!" даёт о себе знать, да? Типа "Я тут 10 лет машину ставлю!" и прочее.

раскрыть ветку 12
-3

В некоторых регионах нет наказания за подобные виды парковки, вот и нарушают

раскрыть ветку 2
+3

Центр Саратова. Двор 80-х годов застройки, стоят 3 дома - в моем 108 квартир, в соседнем около 300, еще один небольшой, ну может около 30-40 квартир.

Парковочных мест во дворе, официально нет ни одного.
Наш дом выкручивается "газоном напротив", был абсолютно брошенный кусок земли, его облагородили - посадили несколько деревьев, сделали им газончики с бордюрами, остальное заасфальтировали. Получилось 10 мест если нормально, 16 в режиме "Вася выпусти меня" (повторюсь, на 108 квартир). Соседний здоровый дом, может только вдоль проезда ставить, ну на вскидку около 30 мест (на 300 квартир).
В центре двора пропадает площадка где-то в 750 квадратов, под ней погреба, владельцы зубами держаться, что бы над их любимыми погребами незаасфальтировали. Я не очень понимаю, мы даже предлагали им организовать стоянку, и мы им будем платить, лишнее что ли к пенсии, но ни в какую. Собственники, имеют права, мы особо не наезжаем.
Если приехал, и во дворе все занято, то в округе есть несколько бесплатных карманов, обозначенных знаком парковка, но они все вместе машин на 50, а на них еще претендуют жители соседний здоровых "9 вите иташек", у которых во дворах такой же лютый трешак.
Вот как-то так в регионах.
Но что поразительно, при этом пиздеце, конкретно в нашем дворе, ни разу не было скандалов, разборок, попыток что-то захватить. Даже странно, насколько мирно мы уживаемся. Ну кроме одного дяди, который любит машину поставить и на месяц в запой уйти. Недолюбливаем его, но колеса на месте, стекла целые.

раскрыть ветку 1
+2
Идилия продержится, пока не появится идиот, который посчитает, что ему все должны. У нас дом мелкий, на два подъезда, 5 этажей. Но рядом с универом. Универу насрать на студентов с машинами, потому они их бросают абсолютно везде, в том числе в нашем дворе. В принципе, если работаешь, приезжешь вечером, то студентота уже уехала и все ОК. Но переехал "важный" человек, вкрутил себе столбики и после него этим заболели остальные автовладельцы-соседи. Двор по весне-осени, теперь похож на болото, их столбики охраняют ямы с грязью. И это притом, что 300 метров пройти будет охраняемая стоянка за 1000 руб/месяц
+3
Как будто в столице нет такого)
раскрыть ветку 4
+9

Да вроде самозахвата такого уже нет. Просто на следующий же день придут службы, спилят всё нахуй, а тем, кто организовывал ещё штраф напишут.

раскрыть ветку 3
+11

участковый, + во все надзорные органы жалобу на незаконную парковку

раскрыть ветку 2
+23

Проверено на собственном опыте: письмо в управляющую компанию о незаконном захвате земли - раз; письмо в МВД о незаконном захвате земли - два; письмо в ГАИ - о порче территории (у меня умник столбики в асфальт вкопал) - три. Звонок на местное телевидение. На следующий день приехал репортер, снял ролик. Через день администрация возбудилась и дала указания демонтировать. Еще через день тот же самый лось, что ставил, всё снял. Без нервов, без ругани - жалобы сработали. Но - у меня маленький городок, для больших не знаю, сработает ли.

раскрыть ветку 1
+6

все делается проще)

https://pikabu.ru/story/kak_zakonno_borotsya_s_byidlom_kotor...

надо писать  госжил инспекции

+4

А вы чего хотели, оху... приора)))

+2

Автор, выложи фото до ''захвата''. Там была огромная вонючая лужа и парковалось максимум пять машин. Теперь парковка машит так на двадцать. Фото нужно делать вечером когда все с работы приедут, а не тогда когда один человек на выходном. Ключи к стати раздали жильцам дома которому принадлежит земля.

+2

номер у приоры о883ху(евшиесука)

+1
А: вешаем табличку " все пидорасы паркуются здесь!!!"))
+1

очень удобно, далеко от соседних машин, когда гореть будет, огонь не перекинется

+1

Это нарушение, пишите в контролирующие инстанции, советы по поводу порчи имущества пропускайте мимо, как минимум позвонить в УК и проинформировать их по поводу данной ситуации

раскрыть ветку 4
-1

ук отправит им предписание и все; повлиять на его исполнение они никак не могут - это был ответ ук)

раскрыть ветку 3
+1

Удалением незаконных конструкций должно заниматься УК (не понятно кому отправят предписание и зачем, ведь нельзя без разрешения устанавливать ограждения и как правило такими работами занимается УК)
Если же они откажутся можно обращаться в Гибдд и привлекать к административной ответственности

Статья 7.1 Кодекса об административных правонарушениях — самовольное занятие земельного участка. Штраф — от 500 до 1000 рублей. Для составления протокола необходимо вызывать участкового.
Статья 12.33 Кодекса об административных правонарушениях — умышленное создание помех в дорожном движении. За это нарушение гражданину полагается штраф в размере 1500 рублей.
0
Писать нужно в жилинспекцию, она выдаст ук предписание демонтировать. С этим предписанием ук, приедет и спилит забор и поверьте собственник забора будет тихонечко курить на балконе. Всё конец истории.

Пы.Сы. работник ук)

раскрыть ветку 1
0
Чем закончилось?
0

Позвольте заметить один момент. У знакомых не было места для парковки во дворе. Выходишь из подъезда и перед тобой детская площадка огороженная трубами, машины можно было поставить вдоль дороги у подъезда, но влезало от силы 8 штук. Они обратились в администрацию и попросили расширить место для парковки за счёт детской площадки, они сказали, что не возражают но бабла нет и дали об этом письмо. Тогда группа из 4 инициативных граждан повесили объявления на подъезды и  предложили скинуться на работы с полной калькуляцией работ, по 800 руб на квартиру в которых есть машины, бабок не трогали. Один из этих граждан был тракторист и по сему просил деньги только на соляру. Но все отказались, кто - то говорил, что квартиру снимают, другие, что у них машины нет.

Тогда  4 человека заказали Тонаровский полуприцеп с щебнем на 30 кубов, тракторист разровнял площадку, сами на металлобазе купили труб, сварили столбики с кольцом вверху, покрасили, повесили замок и стали ставить туда свои машины.

Дня цепочка не провисела, сначала поксиполом залили, потом оторвали. В конечном итоге те, кто не хотел скинуться по 800 руб. теперь там машины ставят, а те кто за это платил вечером мест не находят. А парочка бедных бабушек, которых не трогали выходит к моменту приезда своих родственников после работы и тупо стоят на парковочном месте "забивая" им место. Приехавших не пускают, ждут приезда родственников.

Хочу заметить, что площадка получилась не меньше, чем на 30 парковочных мест, т.к. щебень тракторист, через знакомых предложил не дорого. А первоначально цепь повесили, чтобы люди увидев, что получилось предложили скинуться на ту сумму, которая было озвучена ранее, показав полную калькуляцию работ (только на щебень, соляру, трубы и краску). При этом раньше туда машину поставить было нельзя, территория была огорожена столбами, т.к. она относилась к детской площадке у подъезда, но представляла из себя грязную жижу на которой никаких песочниц или качелей никогда не было.

Всё это я написал для того, что первоначальное мнение может быть ошибочным.

0
А вы терпите)
0

Болгарки, сварочные, бетонирование. Такое лечится проще и мимоходом. Возвращаясь вечером домой, воткните пару зубочисток в выемку для ключа в замке. Обломите их и наслаждайтесь утром криками.

0
А если повесить сверху свой замок или на выходе ночью кинуть блоки бетонные
0
Надо бы недостающий пролёт забора доварить)))
0
Машину перед входом поставить. Грузовую
0
Второй замок в подарок "хозяинам парковки" .
0
Привет с десятилетия!☺
0

а ему не за жирно????
ТАМ ФУРА ПОМЕСТИТСЯ!!

0
А можно выезд заблокировать своим авто .
0

Можно заехать отсюда (на каком-нибудь москвиче) и подпереть гада. Или просто оба выезда подпереть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Там труба ограды, хотя москвичом можно через любую часть этой ограды проехать.

0
Какая власть, такой же и народ, власть ворует, берет что ей нужно, земли, деньги, ресурсы, туда же и народ, логично.
0
Так у него серия номера такая. О. Ху ел.
0
Ну, раз нельзя уехать из Омска, значит нужно тщательно обосноваться)
0
...продолжи забор,а то как-то неаккуратненько..
0
Ватутина что ли.?
0

https://www.angrycitizen.ru/problems/one/110


Пиши сюда. Рабочий вариант.

0

в замочек пара капель секундного клея, и всё.Желательно после того, как хозяин туда припаркуется.И пусть весь мир подождет)

0

В раст играют.

0

Постоянно борюсь с такими захватчиками.  Самый простой способ, приезжаешь с ломиком, вставляешь ломик в одно из звеньев цепи и вращаешь его. Как итог либо цепь будет рваться либо петелька к которой цепь прикреплена. Рвется все очень легко, поначалу даже штырем от домкрата рвал, а вот захватчикам гемор постоянно восстанавливать.

раскрыть ветку 4
+4

Я купил на распродаже огромные болторезы за 450 рублей и вожу в багажнике. Лёгким движением рук перекусывается хоть цепь, хоть арматура.

раскрыть ветку 3
+4

И сколько велосипедов ты нашел?)

раскрыть ветку 2
0

бетонный блок (пол блока), грузовик манипулятор

0
Судя по наличию тротуарного камня - это тротуар, а не парковка.
0

Ну произведите самодемонтаж ограждения.

0

Есть лекарство - самовозгорание.

раскрыть ветку 1
+2

Пукана?

0

Вы жалуетесь или хвастаетесь?

раскрыть ветку 4
+3

Констатирую факт. У меня нет машины.

раскрыть ветку 3
0

Вы в каком доме живёте? Если в 8-м то из какой квартиры? Эта земля приватизированна на дом Королёва 8. Так что не надо здесь устраивать демагогию.

0

Жду продолжения истории !

-1
Может кто-то захотел двор без машин? Но 1 успел влезть))
*нет конечно, но было бы круто. Обычно у нас 80% парковка и 20% дет площадка
-3
С левого берега привет шлём
-9
Подробности в студию, где участок, чей по кадастру. Надоели визги про самозахват на ровном месте.
раскрыть ветку 13
+5

Какие визги? Можно выкупить территорию в свое личное пользование и хоть космодром там строй. А если вы про "собрание жильцов дома" и так далее, то это не дает вам никаких законных оснований что-то там отгораживать. Если вам кажется, что решение жильцов одного дома запретить парковку соседям из другого дома имеет юридическую силу - вам кажется.

раскрыть ветку 6
+1

А почему, скажите, я должен давать ставить машину левым чувакам возле своего дома? Я понимаю, что юридически всё херня, но с точки зрения жильца, пускать во двор кого попало, а самому ставить машину хрен знает где это тупняк.

раскрыть ветку 3
0
никаких законных оснований что-то там отгораживать

Wat?! Это вы как кто заявляете?

соседям
читай третьим лицам. Другими словами у соседа на огороде никто не помешает вам хранить свою телегу?
раскрыть ветку 1
+2

Ну если нужны такие подробности:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+5

Щас он еще паспорт твой потребует, карточку с 6 сторон и фото ануса.

раскрыть ветку 2
+2

Вот я еще по фотке понял, что Омск)) и думал ещё, что знакомое место ) привет с 2й Поселковой )

+1

О родная поликлиника. Я тут работать!

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: