Язык можно условно разделить на 4 стадии. Чтение. Разговор. Восприятие на слух. Письмо.
Наиболее востребованны в повседневке разговор иивосприятие. В этом плане идеально выкачать топ гир и смотреть с русскими субтитрами. Сезонов 15. Потом смотреть сначала но уже без субтитров. Удивишься на сколько на слух английский станет понятнее. Мозги всё сделают сами.
По разговору только практика. Если не едешь в англоговорящую страну ничего не поможет. Этот навык падает так же быстро как и растет.
Письмо чтение это вон лингволео пойдет.
У меня IELTS сдан на 7.5 , готов ответить на вопросы.
Наиболее востребованны в повседневке разговор иивосприятие. В этом плане идеально выкачать топ гир и смотреть с русскими субтитрами. Сезонов 15. Потом смотреть сначала но уже без субтитров. Удивишься на сколько на слух английский станет понятнее. Мозги всё сделают сами.
По разговору только практика. Если не едешь в англоговорящую страну ничего не поможет. Этот навык падает так же быстро как и растет.
Письмо чтение это вон лингволео пойдет.
У меня IELTS сдан на 7.5 , готов ответить на вопросы.
раскрыть ветку (6)
Разговорный я буду тренировать с другом. 4 года жизни в англоговорящей стране, IELTS 8,5.
Ну или по интернетам.
А аудио мне надо на дорогу дом-работа-дом.
раскрыть ветку (3)
Ну аудио без субтитров с нуля тяжко. 8.5 лихо канеш. Хотя у меня разговорный 8 а чтение 7.5 и остальное 7 было.
раскрыть ветку (2)
Ну у меня не прям ноль. Единственной чем могу похвастать, так это восприятие. Самый низкий уровень осилю точно)
раскрыть ветку (1)