1197

Самооборона без оружия, когда тебе за 80

Навеяло постом: https://pikabu.ru/story/samooborona_v_dome_chast_1_napadenie.... Сразу оговорюсь, что искренне считаю, что автор молодец, история не в упрек, просто вспомнилось.

Собственно, вторую половину лихих 90-х я встретил, проживая в крайне гоповском районе весьма гоповского (особенно в те годы) города под названием... в прочем, название не так важно. Описываемые события произошли в аккурат под самый конец того периода - было лето 99-го года.

В одном со мной подъезде жила бабулька божий одуванчик, и было ей лет так эдак под 80. Жила одна, но относительно неплохо - дети и внуки помогали. В один прекрасный день к ней из Питера приехала погостить старшая сестра. Ей, соответственно, было хорошо за 80. Приехала налегке, но привезла с собой электрочайник. Не сказать, чтобы они еще были дикостью, но удивила она всех тем, что то был топовый мощный чайник из рекламы и стоил он прилично. Даже нет - стоил он неприлично дорого. В прочем, это было списано на старческое чудачество и быстро забыто.

И вот, в одну не слишком прекрасную ночь бабульки просыпаются от того, что кто-то скребется в замочной скважине. Хозяйка к двери - как есть, скребутся. Она к телефону - он молчит (телефонные кабели во всем доме были выведены в щитки по воздуху, вдоль стен, прямо от дверей, режь - не хочу). Старушка орет, что квартира не пуста, но взломщик из-за двери ей отвечает, что он в курсе, и не очень вежливо "просит" заткнуться и открыть, а то, стало быть, будет совсем плохо. Хозяйка в панике начинает метаться и долбить по стенам. Но интересна тут не она - ее сестра: та посмотрела на все это секунд 10, и, что-то ворча под нос, ушла на кухню. Через минуту-полторы, когда скрежет во второй замочной скважине (первый замок сдался почти без боя) сменился совершенно неиллюзорными щелчками, а у хозяйки от страха отнялись ноги, 80+'летняя бабулька снова появилась на арене, и на сей раз она была не одна - они пришли вдвоем с чайником, в котором еще весело бурлил не успевший успокоиться кипяток. Чайник был открыт почти одновременно с дверью, и его содержимое, направленное нетвердой старческой рукой, тут же радостно умчалось вперед, горячо встретив гостя...

Кровь, кишки, распи... Гм, нет. Дикий, первобытный душераздирающий вой поднял на ноги (и заставил произвести на свет немало кирпичей) весь подъезд, включая нашу семью. Звуки были такие, что страшно было подходить к глазку. Благо, виновник сего торжества явился в гости не один, а с другом, и благодаря этому другу уже через несколько минут вой, сопли, слезы, проклятия и весьма скучный в своем однообразии мат покинули пределы нашего дома.

Будучи молодым и глупым, я, вопреки уговорам родителей, вскоре оказался на месте несостоявшегося преступления, и заметил, что старушка-таки очень сильно промахнулась. Большая часть содержимого заветного чайника угодила в дверной косяк, но даже той части, что попала на взломщика, хватило с лихвой. Вот такая история.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы