Самомобилизация2
Примерно с полчаса в электричке кого-то били. Сначала в Москве. Потом в области. Подробности мне неизвестны, т.к. я слышал только половину разговора. А именно - ответы машиниста на обращения пассажиров. Для начала он ответил дежурное "сотрудники полиции пройдите по составу". С нулевым эффектом. Хотя бы уже потому, что сотрудники полиции не сопровождают составы. Затем он несколько раз обещал, что на очередной станции сотрудники полиции таки зайдут в состав. Но каждый раз переносил станцию на какую-нибудь следующую. Потом его видимо таки допекли и... братья и сестры, все полимеры просраны, полиции, нашему начальству и мне лично на вас плевать он попросил пассажиров организоваться и самостоятельно разобраться таки с нарушителями общественного спокойствия. Айм абсолютли сериозли сейчас. Тоже, ожидаемо, с нулевым эффектом. Тут достаточно даже не знать местное законодательство, а хотя бы изредка посматривать телевизор. Чтобы никогда не. После чего ему, видимо, сказали уже что-то обидное. И он не придумал ничего лучше, как сказать, что следующий пункт ожидания полиции будут примерно через час, и хорош уже ему жаловаться на свои проблемы. Чем закончилось - не знаю, вышел. Когда выходил, специально проверил - бригада была из двух человек. Т.е. как минимум послать помощника посмотреть, не просто ли так верещат граждане, нет ли там какой жести лютой, смертоубийства, ситуации, при которой надо дергать всех и срочно, вполне можно было. Еще неизвестно, чем закончилось, кстати. Может, кого таки и убили. За полтора часа вполне можно успеть. Даже если не очень стараться.