819

Самокрутки и выбор машинки для забивки1

Всех приветствую. Вот и я пополнил ряды самокрутчиков. Стаж курения огромный и шёл я к этому не один год. Когда угощали, наслаждался вкусом, дымностью и удовлетворением от процесса. А тут ещё, посчитав бюджет сего мероприятия и сопоставив с семейным, выбор был сделан.

Уже как месяц кручу, верчу..

Курил в основном Честерфилд ред, Яву с удовольствием и Кубинские, что покрепче. Из самокруток и гильзования, сразу выбрал гильзы-проще и привычнее.

По рекомендации одного из пикабушников, заказал табак в Сталинграде. Ребята, запах скажу я вам..

Резка хорошая, пыли и соломы не обнаружил. Цена 2000р/кг,(

пока пробовал пробники, 100г*5,это примерно 600 сигарет), цена выросла до 2800р/кг.

Первое время, пока выбирал машинку для гильзования, пользовался примитивной mascotte. Сноровка, тренировка и можно пользоваться, требовательна к влажности табака, но сразу скажу, что больше я к ней не вернусь!

А выбирал я по цене/качество и выбор пал на OCB micromatic, кондовая такая машинка и цена была около 3тр. Но в связи с последними событиями, они либо вообще пропали, либо цена подскочила до 7-9тр, нуевонах..

И тут в поле зрения попала машинка Powermatic mini, электрические я не рассматривал в принципе, её и заказал за 3500. Скорость и качество забивки выросли в разы, минут за 20 спокойно забиваю 60-80 сигарет, плотность хорошая, забивает до фильтра.

Что хочу сказать!

Курение табака очень сильно отличается от курения сигарет, складывается ощущение, что в сигареты действительно мешают вещества вызывающие привыкание, с табаком по¬другому.

Накуриваемость, часа на 3-4, курить в итоге стал меньше. С сигаретой не выбежишь на минутку "покурить", куришь мин 10.

Себестоимость пачки, наверное до 50р, в зависимости от цены табака, бумаги и машинки.

Особое удовольствие от дымности, вкуса и процесса производства!

Никого не агитирую, курение-это вред!

Табачное дело

271 пост2.2K подписчиков

Правила сообщества

Коллеги, большая просьба обходиться без оскорблений, наездов, хамства. И ещё одна просьба: придерживаться темы (тем) сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже перешёл на самокрутки, правда ручками кручу)
Тпбак пока магазинный беру, в заводской фасовке, тоже хочу попробовать заказать из Волгограда пробный набор по 100г,10 видов, но просто хз как хранить такой объем табака) Подскажете как ? И вообще, что посоветуете от них ?
раскрыть ветку (24)
0

Пластиковые контейнеры широкие в супермаркете покупаете, в крышке делаете много мелких дырдочек. Всё. Табак на хранении должен быть пересушен. Для забивки используете контейнер меньшего объёма и средства для увлажнения. Например, водный камень.

Влажный табак в пакетах имеет тенденцию плесневеть или ферментироваться.

раскрыть ветку (23)
0
Принял, спасибо! Камушек уже заказан )
а какие ещё магазины сможете порекомендовать, где можно взять пробные наборы ?
раскрыть ветку (8)
2

Группа вконтакте Дом Табака. ТС рекомендует StalinGrad. Других не знаю. По городам можно смотреть табачные магазины. Там табак будет в кисетах по 30-40 грамм, но они удобны тем, что машинки и гильзы можно, что называется, потрогать.

Гильзы можно разделить по размеру и длине фильтра. Стандарт - king size. Это гильза размером с магазинную сигарету и фильтром примерно в 2 раза короче магазинного. X-long фильтр 25мм это фильтр как в магазине, но начинать с него не рекомендую - будет труднее забивать. Есть ещё slim гильзы под специальные машинки.

Гильзы варьируются по качеству бумаги и по покрытию фильтра. Есть фильтры под пробку или покрытые плотной бумагой, как, например, сигареты Парламент. Покрытие фильтра - это вопрос привычки. Кто-то любит покрытие под пробку, кто-то - под плотную бумагу. Но известно, что в повседневном курении непривычный фильтр вызывает небольшой дискомфорт. Есть гильзы полностью окрашенные - стоит привыкнуть к тому, что они меняют аромат и вкус табака. Есть гильзы, покрытые мятой, ментглом или иными ароматизаторами. Есть гильзы с ароматизированной капсулой.

Качество бумаги зависит от её плотности и степени перфорации. Чем плотнее бумага, тем больше её вкуса в сигарете. Но, тонкая бумага имеет свойство рваться при забивке. Разницу в бумаге легко ощутить, начав курить скрученные сигареты на папиросной бумаге - она почти не меняет вкус табака. Для старта лучше взять несколько упаковок гильз по 100 штук разной ценовой категории со стандартным маленьким фильтром.

Есть ещё угольный фильтр - он убирает горечь табака. На любителя, или под настроение. С ним хорошо курить тяжёлые ароматные сорта: кентукки, различные крепкие ориентальные бленды, звары и хальцвары. При увлечении скрученными сигаретами, появляется возможность варьировать фильтры и бумагу в рамках одной сигареты, а также, появляется возможность курить сигареты с бумажными фильтрами или вообще без фильтра.

раскрыть ветку (7)
0
Да, я уже купил ручную машинку, но как то занесла меня судьба в ебеня без нисего кроме купленного табака и бумажек, крутил ручками)
Бумагу взял самую простую ОСВ зеленную, фильтра тоже 6 и 8 мм , длинной 15 мм. Кисетные (25-40г) табаки тоже покупал, качество явно выше сигарет, но финансово все равно дорого. Вот хочу на пробу взять уже весовой табак.
Пока так накрутил)
8 мм тяжко идёт, или забивать надо меньше, скуриваю не полностью, 2/3 где-то, ближе к фильтру пыль кладу, все равно на выброс
6 мм фильтра - скуриваю полностью, забивка более плотная, ничего не высыпается
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0

В развес выйдет дешевле, чем в кисетах. Но стоит быть готовым, что вы выберете примерно одну мешку, и вкус у сигарет будет +- одинаковым.

При таком уровне закрутки могу порекомендовать перейти на бумагу OCB Ultimate или Gizeh зелёную. Или OCB nature. Всё-таки, для белых сигареток лучше использовать гильзы, ИМХО.

раскрыть ветку (4)
0
При таком уровне, это каком ? Не очень ?)
раскрыть ветку (3)
0

Наоборот, при нормальном навыке.

раскрыть ветку (2)
0
А по фильтрам подскажете ? Может есть какое то отличие у простых белых? С размерами все понятно, а вот по маркам даже не шарю. Купил какие были, Гулливер 6х15 мм, из серии - ниче особого, но пойдет
раскрыть ветку (1)
0

Я предпочитаю 8мм gizeh/masscote. В кручёных сигаретах не преемлю угольные. Для чистоты вкуса иногда использую бумажные типсы.

Я кручу вторым способом.

Предпросмотр
YouTube3:48
0
Попробуйте OSB черную, меньше бумажного привкуса по сравнению с зелёной
0
Насчёт пересушки...А он не переломается в таком виде ?
А если сразу скрутить самокрутки, и хранить их в контейнере ? Я правда понимаю, что в мозоли пальцы сотру, пока такой объем в самокрутки превращу, но чисто теоретически интересно
раскрыть ветку (13)
0

Табак надо увлажнять непосредственно перед забивкой или скруткой. То есть, храним сухой килограмм, а в контейнере или шкатулке - 40 - 60 грамм увлажнённого табака для скрутки. Почему это важно: табак на длительном хранении должен дышать. Даже магазинные табаки в кисетах или обрабатываются специальными смесями для сохранения, или полностью высушены. Развесной табак ничем не обрабатывается, и, в ркзультате длительного хранения в пакете, начинает или ферментироваться, если сухой, или плесневеть, если влажный. А для забивки/закрутки, наоборот, нужна регулярная влажность и отсутствие вентиляции контейнера. Поэтому, большой объём храним в контейнерах с отверстиями в крышке, а для скрутки/забивки заводим 1-2 герметичных контейнера или шкатулки с увлажнителями (камнями, губками). Готовые сигареты увлажнять или сушить тяжелее, чем чистый табак. Плюс, у них может портиться вкус и деформироваться бумага. Сигареты должны быть всегда свежими. Я лично предпочитаю курить самокрутки сроком не более суток с момента изготовления. Потому, что на момент изготовления известна влажность табака, а через сутки она изменится в сигарете, и это отразится на её вкусе.

раскрыть ветку (12)
0
С первым понятно, спасибо, организуем когда будут большие объемы)
А вот насчёт второго, вопрос. Если сигареты будут лежат в герметичном контейнере, изменится ли влажность табака в закрытой системе ? Я не говорю, что так правильно/не правильно, просто рассуждаю и спрашиваю, поэтому я здесь )
Пока для пробы взял 5 сортов по 100 грамм. Их как хранить? Пополам разделить и по вашей схеме, или при таком малом объеме некритично полежать в пакете/закрытом контейнере?
раскрыть ветку (11)
2

Хранение готовых сигарет имеет проблему, которая называется осмос. Влага из табака, рано или поздно, начнёт уходить через бумагу и в фильтр. Но этот процесс будет занимать больше времени, чем просто сушка табака. По сути, наличие мембраны в виде бумаги - и есть причина, почему готовые сигареты сохнут дольше обычного табака. Но они сохнут, а влага, проходящая через бумагу, вызывает её микрлдеформацию (бумага сморщивается). Аналогично, увлажнение готовых сигарет усложняется тем, что они покрыты бумагой.

Хранение 100 гр. Табака возможно и в пакетах, и в кисетах. Но на длительный срок хранения (от месяца) я бы просушил табак в пакетах, и не закрывал бы их герметично. Если вы планируете скурить всё за месяц-полтора, или часто открывать-закрывать каждый пакет, то можете не сушить, и закрывать герметично.

Плесневение или порча влажного табака в герметичной упаковке происходит за 1 - 2 месяца без проветривания. Это характерно даже для герметичных не прозрачных банок. У меня так трубочный табак подтух. Ферментация сухого табака происходит, как-правило, под воздействием света в герметичной упаковке, или из-за перепада температур.

Исходя из изложенного, вы можете хранить табак и в пакетах, но они должны быть не герметичными и лежать вдали от солнечного света в прохладном месте. Во избежание прорастания разных спор, лучше хранить табак сухим, а увлажнять только ту порцию, которая будет скурена в ближайшие недели. Пакет, всё-таки, имеет множество недостатков: это и собственный химический состав, и склонность к конденсации влаги, и мгновенный теплообмен при перепаде температур. Поэтому, рекомендуется хранить табак в контейнерах. Бюджетный вариант - пластик. Внутри такого контейнера при небольших колебаниях температуры и влажности, не выпадает конденсат, а также, затрудняется теплообмен.

1

Моё мнение, если держать в темноте и при комнатной температуре, то и так сойдёт, т.е. в пакете запечатанном полежит до полного использования, думаю не более месяца.

раскрыть ветку (1)
0
Боюсь, за месяц-два я пол кг не скурю
1

Ещё, обратите внимание на материал магазинных кисетов: это может быть фольга, пластик, двойной целофан с плотной бумагой между слоями. Целофановый пакет тоже подвержен осмосу. Внутри пакета сигареты тоже будут отдавать влагу через бумагу, повреждая её структуру. Поэтому, под хранение готовых сигарет я бы рекомендовал тоже использовать пластик, но не хранить их долго. Кстати, я оценил возможность хранения бумаги и фильтров для самокруток в zip пакетах. Без них бумажки и фильтры у меня портились, а в пакетике им пофигу. Год хранятся легко.

раскрыть ветку (7)
0
Фильтры я взял в маленькой пачке, с ЗИП застёжкой
бумажки тоже идут в своих бумажных коробочках, и вместе с машинкой живут в подобном пакете от предыдущих фильтров )
Спасибо за консультацию, как приедет табак - буду организовать все это
Пол кило за месяц-два вряд-ли скурю, если жена дома - стараюсь электронку курить, да и за рулём тоже ее, если дорога долгая
0
И есчо, то ли потерялся вопрос/ответ, то ли забыл спросить...А при хранении в сухом виде, не потеряется вкус и крепость табака ? Или все это вернётся при достаточном увлажнении ? Ну и если в таком виде хранить, он же будет крошиться, значит будет больше пыли?
раскрыть ветку (5)
1

1. Вкус заново увлажнённого табака меняется только если он ароматизированный. И то, при использовании нормальных камней эти потери не значительные. Что касается крепости, то не заметил разницы. Просто не надо увлажнять много раз: пересыпали в контейнер, высушили, достали, увлажнили, скурили.
2. Табак будет крошиться, если вы будете его хранить в мягкой упаковке или будете мять при перекладывании в другой контейнер в сухом виде. Если табак хранится в твёрдом контейнере и вы не ломаете его перед увлажнением, то он просто заново напитается влагой и не будет крошиться.

раскрыть ветку (4)
0
Ещё небольшой вопрос
На работе, коллега рассказал, что хранит табак с алкоголем.
Мол, высыпал его, попшикал коньяком/ромом, перемешал и в контейнер. Насчёт объемов не в курсе, но говорит, что подолгу лежит и не портится
раскрыть ветку (3)
0

Вкус изменится. Алкоголь является ароматизатором. Если немного залить ароматным алкоголем (виски, коньяк, брэнди, ром) стеклянную банку с табаком и оставить её при температуре 25 - 30 + градусов, можно ещё и ферментировать табак. Для этого, кстати, используются инкубаторы бытовые. Рекомендую поискать видео о домашней ферментации табака.

Однако, учитывая, что даже при опрыскивании вкус, всё-таки, изменится, рекомендую проводить собственные опыты с небольшими объёмами табака.

Ну и, да, алкоголь является естественным консервантом.

раскрыть ветку (2)
0
Ну вот для вкуса попробовал на остатках покупного кисетированого Стенли, плеснул туда пол крышечки вискаря(со дна бутылки нацедил ), и подержал пару дней. Запах есть, а отличий во вкусе не понял ) Меня изначально интересует, сохранится ли табак во влажном виде без плесени и других дефектов в алкогольной среде. Т.е. можно ли таким образом консервировать на сроки от месяца и выше, и в каких объемах. Вкус думаю даже если и изменится при таком долгом хранении , то явно не в худшую сторону)
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы