Самокатчик в большом городе1
Прошло чуть больше 3-х месяцев после покупки электросамоката (ребенку тоже купил).Дорога на обе работы+совместные покатушки.Накатанно почти 1.5к км и до сих пор не надоело.Ни одного падения и ни одного наезда на пешехода или кого либо.На работу по дороге -в шлеме и включенными габаритами(скорость 30км/ч),на покатушках в парке или по городу-шлем только на сыне и скорость соответствующая(8-15км/ч).
Хотелось бы затронуть темы соблюдения ПДД и взаимоуважения на дороге.Оно практически отсутствует.Пройдёмся по всем.Пешеходы:очень странные существа.Хоть тротуар и принадлежит полность им-иногда творят дичь. Могут ходить строем по 3-5-7 человек полность перегораживая тротуар.Как немцы по Москвой.Если это молодеж с колонкой-ещё хуже.Они вас просто не слышат.Дети и животные -абсолютно непредсказуемы.Сбрасывать скорость до 3-5 км и объезжать по Большой дуге.Если возраст за 55+ могут прыгать под колёса.Случай 3 дня назад.При подъезде к дому вижу женщину идущую ко мне спиной.Скидываю скорость с 15 до 10 км и обьезжаю слева(расстояние 2 метра).Она меня отлично слышит(самокат не такой уж и бесшумный) и за 3 метра до того ,как я с ней поравнялся....прыгает в мою сторону.Оттормаживаю.Задаю вопрос "Зачем?".Ее ответ-"А зачем вы меня пугаете"?Рука-лицо.Моноколёсники:ОООССН-Особый Отряд Опасных Самоубийц Специального Назначения.За 3 месяца не видел ни одного в экипе.Играют в шашки на дороге,из защиты-футболка и шорты.При падении до бордюра только уши доедут.Братья-самокатчики:более менее вменяемо ездят только те,у кого личный недешёвый самокат.Экип,включенные фары на дороге- присутствуют.То,что творят на арендованных самокатах-достойно расстрельной статьи,обмазывания говном и выставления на всеобщее обозрение для дальнейшего сожжения.Велосепидисты делятся на 3 типа:1-Спортики-шлем,очки,все супер-пупер облегающее.Правила ПДД знают,меня обгоняют,как стоящего пешехода.2-Велопохуисты-клали на все и на всех.Ездят,как хотят...без шлемов и габаритов(рассказываю про тех,кого видел на дороге,а не в парках).ПДД скурили в ближайшем переходе.3- Доставщики-теже Велопохуисты,но в основном в шлемах.Деньги сами себя не заработают,поэтому ......Наши любимые автовладельцы....Я не забуду скотину на авто в апреле,который специально заехал в яму с водой,чтобы меня обрызгать.А когда я его догнал на светофоре, культурно постучал в стекло и предложил на месте урегулировать недоразумение-наложил в штаны и зассал выйти.Есть такие,называются "человек-говно" .А пост пишу,потому,что сегодня при поездке на работу меня 1 раз чуть не зацепил Мундак при обгоне другой машины.(хоть я и ехал вплотную к бордюру) и 2 раза попытались прокатить на капоте при переходе ПП.Все ругают обочечников,но утром такое ощущение,что все к своим парням спешат.Стрелочка не поворачивается?Или это другое?Я запутался.Причём ,чем дешевле Ведро,тем громче из него музыка-какое там ПДД?.Владельцы более дорогих машин ездят поаккуратнее-это факт.Морали нет.Уважайте себя, окружающих и ровных вам дорог.P.S Мотоциклисты,как Спортики и Велопохуисты.Взависимости на каком аппарате катают.Всем бобра.