Самокатчик — снежинка
Сегодня было, пишу на эмоциях. Не для того чтоб выяснить кто судак, а как факт, чтоб подготовиться к такому и заранее решить, что делать в подобных ситуевинах.
Еду на веле по бордюру на эстакаде моста. Ширина — полметра, встречные велы останавливаются и мы проползаем мимо прыгая на одной ноге. Мост старый, не модные эстокады. Еду вверх, поэтому неспешно. Хоть и быстрее теоретического пешехода. Есть в Москве такая штука— Зеленое кольцо. Велосаршрутсоединяющий все парки. Вот по нему и кардиотренеруюсь.
Еду, наслаждаюсь видом. Тут бац —прикосновение к левому плечу. Потом удар в руль. Меня обгоняет самокатчик. Который не смог протиснуться между мной и бордюром. я ловлю равновесие. Уже мост преодолен, под горку я нагоняю его на красном светофоре. Стоит рыхлое тело с завитушками ангельской прически, прикрывающей круглое безвольное личико 17-летней снежинки. Через плечико сумочка Высшей школы экономики. Я понимаю, что если б не вырулила, эта снежинка б полетела на проезжую часть. Не убилась, движение слабое.Но покалечилась.
вежливо интересуюсь:
—у вас сигнал на самокате не работает?
—работает. —выдает это чудо. Я афигела и мой слог испортился.
— фигли не сигналил, идя на обгон? Я с трудом вел удержала.
— мне очень жаль. — отнекивается снежинка. В глазах ноль понимания ситуации.
тут я успокоилась.
Ну нет не сразу, назвала конечно его снежинкой с эпитетами. Но уже понимала. Не мне учить это чудо жить. убьется и без меня.
Хороший пинок -был бы более воспитательной процедурой