610

Самое большее разочарование или не врите своим детям

Навеяно постом Разочарование

Конец лета 2006 года, мне 15, все лето отпахал на озеленении, вот прям с 1 июня по 31 августа, заработал денег, оделся, обулся, купил тетрадки учебники и пр к школе на свои деньги, у родителей на копейки не просил
и осталась у меня от всего этого лета 2 т.р.
которых как раз должно было хватить, в нашем захолустье, на новый жёсткий диск, т.к. предыдущий, благополучно умер ещё в конце весны.
в это же время моего старшего брата собирают в областной центр на учебу и майн маман просит у меня взаймы на месяц, тысячу.
к слову о маман: домашний тиран без вредных привычек (не пьет не курит), на вопрос которой "как у тебя дела?", лучше не говорить ничего, ведь все сказанное будет использовано в последствии против тебя.
через месяц я вспомнил о данном мне обещании вернуть деньги... И лучше бы не вспоминал...
таких ушат говна я вообще не ожидал, это был скандал мирового масштаба, маман обвинила меня во всех смертных грехах, и в том что я, дословно, "свинья не благодарная, как ты вообще себе позволяешь задавать мне такой вопрос".
Данный эпизод окончательно утвердил в моем пубертатном уме, что доверять нельзя даже самым близким, к сожалению

P.s. родители читающие этот пост, пожалуйста, не обманывайте своих детей, если вы дали обещание но не можете его выполнить, объясните ребенку почему, разные ситуации бывают в жизни, но рушить доверие своего ребенку из-за такой мелочи самое плохое что вы сможете из этого вынести
P.p.s. Ещё через пару лет я уехал на учебу в Питер и маман в разговорах со мной устраивала мне скандалы из-за того что я ей ничего не рассказывал. И вот с тех пор прошло уже много времени, а я до сих пор не могу с ней нормально общаться и оставаться один на один

P.p.p.s. естественно к порче отношений с маман послужил не только этот случай, так что если кому-нибудь будет интересно, могу целую серию постов на эту тему написать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы