Самодельный лак ч.22
Закончились обрезки фанеры, что остались после распила будущих колонок, пришлось продолжить эксперименты над деталью "дно". Вышло символично.
После первых экспериментов и выкрасов осталось много слива
Черный цвет забьёт всё, решил я, и запузырил туда черного колеру
После первого грунтовочного слоя щедро налил сверху, пусть впитывается. Видно, что рыжий цвет слива всё же пробился сквозь черноту, да и сама фанера светлит любой цвет
После высыхания шлиф-машинкой с сороковым гридом добрался до основы, чтобы посмотреть, как напиталась берёза. Она уже не рыжая, хотя толку от этого, как вы видите, нет:

Еще одно подтверждение, что береза набирается лака своеобразно. Ну и заодно стало ясно, что с черным цветом она не дружит — у меня задача хоть как-то победить это её свойство. Фанеровать нормальным шопном я не собираюсь, т.к. ширина колонок приличная, из-за чего придется набирать шпон рубашкой. Я не потяну данный процесс, уже пробовал: в отсутствие мастерской и инструмента, но с помощью утюга и канцелярского ножа можно даже и не начинать. Нужен вакуумный мешок, как минимум, а для единоразовой акции смысла покупать это всё нет.
Рецепт и результат из прошлого поста остается за ориентир!

Работа с деревом
3.6K поста15.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева