18

Самодельный Gwent

Привет друзья! Не думал что мой первый пост про (Самодельный меч) соберет столько положительных отзывов, хороших советов и дельных идей. Всем большое спасибо! Это серьезно мотивирует делать новые посты про мои маленькие проекты и мою историю погружения в крафт.

С выходом не без известной The Witcher 3, а так же после нескольких попыток серфа на фанатских форумах данной вселенной, я поймал себя на мысли "А не сделать ка мне самодельный GwenT?" На тот момент (было это 1,5 года назад) я понятия не имел как работать с инструментом, замерять и размечать, с чего начинать. Благо по образованию я инженер, и составлять примитивный чертеж и план действий вроде как научили. В общем вот маленькая история о том, как я создавал свою первую настолку)

Сразу прошу прощения, что не описываю фотографиями все стадии создания, времени прошло не мало, и фото частично утеряны. Да и не думал я, что буду выкладывать какие-либо посты. Поэтому многое расскажу на словах. Первым делом закупил фанеру 6-ку, инструмент (электролобзик, стамески, абразивные шкурки и т.д.). Отсмотрев массу самодельных проектов в интернете выбрал единый концепт, накидал чертеж на черновике. Далее собрал простенькую коробку, и скачал карты (уже кем-то отредактированные). Выпросил у друга рулон кожи и понеслась.

1) Гравером выпилил корявенько игровое поле, на сомнительном материале найденом в первом же закутке подвала. (Да, вторая катапульта болеет, я в курсе XD). Затем покрыл лаком.

2)Побоявшись испортить не стал вырезать волка, а просто наклеил шаблон, и покрыл лаком внешнюю сторону. В магазинчике рукоделия накупил миниатюрных замков, петель, украшательств. Края обтянул лентами кожи, вы не представляете, как это оказалось трудно сделать)

3) Выпилил буквы лобзиком (спасибо трудовику), из той же фанеры, обработал стенки короба и собрал на мебельные гвозди, для аутентичности. Затем большим листом кожи обтянул крышку. По углам приклеил декоративные узоры под старину. Снизу крышка закрывается как старинные сундуки.

4) После этого занялся печатью карт и коробочек под них, бедный мой принтер)

Напечатал я колод с запасом и даже с теми фракциями, которые появились только в дополнениях.

5) Разместил все внутри, прикинул где будут располагаться остальные элементы присущие настолкам (правила, монетка и т. д.)

6) распечатал правила, оформил все симпатичной прошитой книжечкой.

7) покрыл короб лаком (орех) немного состарил кожу ацетоном, зафиксировал все на своих местах и вот что вышло!

Играли с друзьями и все были в восторге, а это самое главное! Удачного Вам крафта!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы