10

Самодельный Фрустайл

Всем доброго времени суток. Многие наверняка помнят, что в нулевые годы был очень вкусный напиток "Фрустайл". Увы, этот легендарный напиток уже давно канул в лету. В 2022 году появилась газировка Frustyle, но это, по сути, аналоги Миринды и 7-up. А Frustyle "Кактус-киви", как по мне, слишком химозный и мыльный на вкус. Совсем не то. Есть вкусный энергетик "Торнадо Кактус", но, опять же, энергетик не будешь пить помногу.

Но что такое тот старый Фрустайл? Это вода + фруктовые соки + сахар + ароматизаторы. Я попытался сделать что-то похожее.

Для начала нужно заказать концентрат сока. Концентрат, в идеале, должен представлять собой чистый сок, без сахара, лимонной кислоты, Е и прочего. Рекомендую брать сок от бренда Happy Apple: https://www.ozon.ru/brand/happy-apple-100278717/ Они пишут, что в составе только сок безо всяких добавок. Я заказываю по 1 кг. Срок хранения после открытия бутылки - 30 суток.

Один раз взял концентрат от бренда "Фруктовая бочка", так он оказался дьявольски кислым, даже после разведения в 10 раз пить было невозможно. Не знаю, или попался испорченный, или у них перебор с лимонной кислотой. Поэтому Фруктовую бочку не берите! Берите только то, где чистый сок.

Пищевые ароматизаторы можно купить в магазине для хобби (Леонардо и т.п.) или в кондитерском магазине. Обратите внимание, что ароматизатор должен быть водорастворимым.

Сахар беру в виде рафинада, поскольку так проще подобрать нужное количество.

Рецепты привожу для двухлитровой бутылки и концентратов марки Happy Apple. Для отмеривания количества концентрата понадобится мерный стакан на 100 мл.

Фрустайл со вкусом черной смородины:

• 75 мл концентрата сока черной смородины

• 12-14 кубиков сахара

• 10-20 капель ароматизатора

• вода до 2 л

Фрустайл со вкусом малины:

• 87.5 мл концентрата сока малины (середина между делениями 75 и 100 на стакане)

• 9 кубиков сахара

• 10-12 капель ароматизатора

• вода до 2 л

Оригинальный малиновый Фрустайл был газированным, так что вместо воды можете взять минералку.

Фрустайл со вкусом клубники и киви:

• 50 мл концентрата сока клубники

• 25 мл концентрата сока киви

• 10-12 кубиков сахара

• ароматизатор по желанию

• вода до 2 л

Еще я заказывал ароматизатор кактуса и добавлял его в третий рецепт, но ароматизатор оказался с горьким эфирным привкусом. Поэтому получилось невкусно, хотя запах приятный.

Как готовить:

1. Растворить весь сахар в 250-300 мл кипятка.

2. Отмерить нужное количество концентрата.

3. Налить в 2-х литровую бутылку примерно литр воды.

4. Налить в бутылку горячую воду с растворенным сахаром.

5. Долить концентрат, добавить ароматизатор и долить воду до полного объема бутылки.

6. Тщательно встряхнуть бутылку.

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества