347

Самодельная машинка моего сына

Расскажу о еще одной самоделке моего отца. О нем подробнее было в предыдущем посте.

В прошлом году буквально за пару недель отец собрал автомобиль для моего сына на основе бензопилы. Двигатель от китайской пилы (ее еще цыганской называют), колеса из строительного магазина. Все остальное в машине самодельное - рама, подвеска, редуктор.

Моему сыну тогда было 3,5 года. Естественно машинка ему дико понравилась. Водить ее было очень просто: руль, газ и тормоз. На видео мой сын уже возит своих подруг)

Но лично меня утомил запуск мотопилы ручным стартером, надоело часто заправлять машинку бензином и доливать масло. Тяги, чтобы везти взрослого человека хватало с трудом, да и звук у мотопилы был слишком назойливым. В общем, я отпилил всю заднюю подвеску с двигателем от мотопилы, и собрал все на основе старого китайского скутера (двигатель 139 qmb). Переднее колесо скутера поставил сзади слева. Ведущее колесо заднее правое. Аккумулятор поставил автомобильный старый. Заводится с кнопки, есть ключ зажигания. Легко заводится даже в мороз, единственное, что свечи часто приходится менять.

Машина после этого, конечно, преобразилась. Я сам разгонялся на ней до 50 км/ч, зимой на ней можно дрифтовать. Ездим только в деревне, где нет движения. Сына одного никуда не пускаем. Обычно он катает меня, сестренку, соседскую девчонку. Ездили и впятером. Одно время моя дочь днем засыпала только на руках укачиваясь при катании на этой машине. Никакой опасности нет, в четыре года сын ездит очень уверенно, немногим хуже меня. Похоже, что дедушкины гены передались и моему сыну.

Завтра начну рассказывать про свои исследования. На очереди пост про немецкую сельскую местность и настоящий немецкий туалет системы очко)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы