3937

Само прошло

xxx: В России от коронавируса жалкая горстка людей умерла, а денег на борьбу с ним потрачено без меры.

yyy: Так может потому и умерло мало, что столько потратили?

xxx: В смысле?

yyy: В смысле вспоминается классическое: "Доктор, я ваши сраные таблетки пил год, а в результате само всё прошло! Какого хрена, доктор?"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

самая низкая смертность, которая в десятки раз отличается от развитых стран Европы. При этом проведено 4 ляма тестом, т.е. нельзя сказать, что в фиксируют только тех, кто с тяжелыми случаями обращается в больницу, а легкие формы болезни сами проходят.

При этом по количеству зараженных вроде как довольно бодро идём.

У нас медицина лучше, чем в Германии, Франции? случаи медиков, которые жалуются на отсутствие СИЗ, обещанных доплат, кислорода, ИВЛ, огромные очереди для скорых, которые не могут сдать больных из-за отсутствия мест, отказы в проведении теста из-за перегрузки это получается частные случаи, а в целом больниц достаточно и всё в медицине у нас отлично?
Я вот лично сомневаюсь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
36

Смотреть надо через месяц только, Европа примерно на столько нас опережает. Ну и в Европе выступили совсем плохо, ориентир так себе. Если сравнивать смертность, то лучше с США.

25

У нас медицина лучше, чем в Германии, Франции?

Нет. Просто смотри на процент определившихся случаяев. У нас почти 85% еще не имеют никакого исхода, т.е. банально не успели ни умереть ни выздороветь, при этом число подтвержденных экспоненциально растет, удерживая низким процент определившихся исходов. В той же Германии полтора месяца назад вообще меньше 0.5% было. Аналогичная картина наблюдается по всем странам.

Нужно подождать пока рост подтвержденных станет хотя бы линейным, а потом еще после этого несколько недель. Вот тогда статистика будет ближе к правде, по крайней мере в контексте подтвержденных зараженных.

13
Ну с тестами не стоит забывать, что 1-го человека у нас тестируют 3-4 раза. Основной удар пришелся по Москве, а там как известно не Россия. Хотя там смертность за апрель увеличилась на 36%. Что касается смертности, то в статистике мало стариков. И либо они сидят дома как сознательные граждане и никуда не выходят, либо их просто не тестируют. Не думаю, что можно сравнивать страны по критерию "лучшая медицина", тут скорее плотность населения играет большую роль.
раскрыть ветку (1)
0

можно ссылки на статистику? видел стату по март-апрелю, смертность не изменилась, даже уменьшилась

9

У нас медицина лучше, чем в Германии, Франции?

Возможно просто больше тестируют. Т.е. те бессимтомники, которые у нас идут в общее число, не попадают в статистику в Европе в таком количестве. А может и медицина лучше оказалась подготовлена, т.е. в лечении сложных заболеваний мы сильно отстаём, а зерграш в виде короны можем на наследии СССР пережить лучше. Сложно сказать, на одной скрепе "все плохо" конструктивных выводов не сделаешь, пройдёт эта хрень - будет понятно. Пока рано выводы делать.

раскрыть ветку (2)
0

а)погрешность наших тестов 30%
б)много ваших знакомых прошло тест? я вернулся из-за границы 8 марта, просил взять у меня тест(кашель и боль в горле, но скорее просто простыл в самолете), не взяли. Мать девушки работает на предприятии в одном кабинете с женщиной с Covid+(выявили около 29 апреля+-день). Это предприятия мед.промышленности, производящее сейчас только парацетамол. Тест у матери до сих пор не взяли.

Не верьте мне, если хотите, но поспрашивайте своих знакомых, кто пытался сдать тест.

раскрыть ветку (1)
6
А) Только у нас?
Б) Ну... Я прошёл)
4

Кроме того, что написали выше, ещё учитывать надо, что у нас средний возраст населения ниже, как написал человек в другой ветке, "те, кто должны были умереть, уже умерли 15 лет назад"

8

хотя возможно поголовная вакцинация от туберкулеза, доставшаяся нам от СССР, так хорошо сказывается. Я никак не могу поймать онлайн лекцию военного эпидемиолога Водовозова на антропогенез.ру, чтобы задать ему этот вопрос.

раскрыть ветку (10)
13

Думаю, что общий уровень вакцинации в странах СНГ дал свой эффект. Плюс средний возраст жителей в Европе, думаю, повыше будет. Италия/Испания в этом сегменте лидеры, вот у них и печальная статистика.

раскрыть ветку (5)
2

Тем не менее, средний возраст умершего у нас тоже гораздо ниже, чем в Испании/Италии. В Италии было ~80 лет (https://www.statista.com/statistics/1105061/coronavirus-deat...). У нас статка не такая прозрачная, к сожалению, но вот Проценко из Коммунарки выкладывает на ~50 умерших 40% моложе 70 было ( https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2721487764...) :

раскрыть ветку (4)
0
Так у нас гораздо меньше народа до 80 доживает, чем в Италии и Испании, поэтому и меньше умерших 80+
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

В России людей старше 70 лет - 13 миллионов, в Италии - 8 миллионов, в Испании - 5 миллионов

0
Дело не в возрасте, а в состояние здоровья. У нас в 60 как у них в 80
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тогда у нас должно было быть БОЛЬШЕ жертв

6

Еще один из факторов достаточно низкой смертности - отдельные инфекционные больницы, а не отделения (в большинстве случаев), в той же Европе почти все клиники многофункциональные, поэтому существует вероятность (опять же, осторожный вывод), что люди, которые и так хворали от разного всего и были в больницах (сердце/диабет/рак) могли просто подхватить корону в самой больнице, потому что в больницах лечат вообще всех.

Но это все еще тоже догадки.

4

Это пока что просто корреляция. То есть, посмотрели ученые, мол, в этих странах делают БЦЖ прививку и здесь смертность меньше. ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫЙ вывод - возможно, эта прививка имеет эффект. Но в наших странах и грипповую смертность занижают, так что тут непонятно пока что. Что-то пока что типа такого:

раскрыть ветку (1)
3

Уже рейтинг дали, поэтому отдельным комментом. Вот оригинал - https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.04.01.20049478v.... Авторы посмотрели статку, сравнили БЦЖ страны и неБЦЖ страны и увидели, что почти в 6 раз смертность отличается. Тестов никаких не делалось, это препринт.

Учитывая, что смертность обычно у людей постарше, а эту вакцину делают в детстве (а по-хорошему раз в какое-то время ее нужно "обновлять"), то достаточно сомнителен факт НАСТОЛЬКО сильного влияния этой вакцины сделанной хрен знает когда.

Тем не менее, тестов пока что нет, поэтому все заключения - гадание на кофейной гуще.

1
Водовозов сказал, что это только исследуют. Точных данных еще нет.
1
Нормальная у нас медицина, просто система другая. На западе не ждут пока пиздец настанет, там стараются на ранней стадии все вылечить. У нас же ждут до последнего МРТ не сделают, если голова болит. У всех болит это нормально. Но если выяснется, что тебе скоро пиздец, машина медицинской помощи каким то неведомым образом, начинает усиленно работать. Я по собственному опыту знаю.
1

У нас система медпомощи, больниц устроена по-другому - система Семашко

Разделить больных, ранняя профилактика, эпидемиологи на опережение, развитая система больниц по профилю, единое руководство НИИ и фельдшером в ебенях и тд

Есть один минус у здравоохранения Семашко - она пиздец дорогая для государства

просто всё в нужных руках, чё.

тесты приватизированы, монополизированы и говно. прям как заказы на пошив одежды в царской армии, ей богу.

https://www.znak.com/2020-05-02/popova_zayavila_chto_v_nekot...

DELETED

Если данные не засекретят то в следующем году ждём возросшую статистику по смертности болезней легких за этот год.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы