13

Сами сделали дорогу в СНТ...как нам не ругаться с председателем?

сижу на разных форумах....задаю один и тот же вопрос

Сами сделали дорогу в СНТ...как нам не ругаться с председателем?

Дороги убитые в хлам, СНТ огромное приблизно 550 участков (из них обрабатывается едва ли 120) на На собрании решили скинуться на дороги по 1000 рублей. Люди скинули первую часть получилось без малого 65000 рублей. был завезен гравий природный (по словам 6 машин по 10 кубов), высыпан кое-как и не по всем основным аспектам (ямям) разбитой дороги (я пригласил дорожников-визуально обмерять объемы-они шепнули-ПОЛОВИНА!тут только ПОЛОВИНА!) из заявленного объема. Получается по документам председатель эти 65000 потратил на 60 кубов, а по факту высыпал на дороги только 30.

скидывать деньги в общий котел я не стал-подбил людей со своей улицы и купили сами мелкого строительного мусора 3 машины по 7 кубов за 15000 рублей и 2 машины тротуарных бордюров с землей по 2500 каждая (да, чуть дороже, но нам в край нужна была дорога-легковые автомобили просто не проезжали по данной грязи) -отсыпали именно там, где именно мы ездим, и у нас стало все ОК.

Вы представляете дорожный бордюр? а вот теперь представьте, что он полностью тонул в колее разбитой дороги! мы эти бордюры выкладывали в самые гиблые места..КАРЛ-Бордюры...

Председатель, с пеной у рта, доказывает, что мы занялись самоуправством, что данные действия наши не включены в смету на ремонт дорог...что деньги мы все равно должны скинуть в общий котел..НОООО, НО нас - то мало интересует улица с участками с №25 по №189-мы там вообще не ездим (Наше СНТ имеет 7 въездов, СНТ разбито грамотными квадратами), нам наша улица интересна, а ждать очереди на отсыпку из общего котла - не резон-у нас на улице живут люди и дети-нам дорога нужна!

суть вопроса:

1. есть ли злой умысел в наших действиях?

2. имеем ли мы, как члены СНТ, право сами делать благоустройство дорог своими силами, без согласования с Правлением?

3. один из наших соседей по улице, где-то вычитал, что если мы своими силами делаем благоустройство-можно предъявить в правление документы (чеки, договора, расчеты, объемы, суммы) и данные расходы, что мы потратили, что мы сделали, можно включить в часть ежегодных взносов и в отработку субботников? если ли тут зерно истины? на какой закон, статьи, пункты закона опираться? Мне возврат моих денег не интересен, мне бы, главное, чтоб меня не обвиняли в самоуправстве и беспределе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы