512

Самая ужасная сборка) Замена стекла на Sony Xperia Pro I

Серия Замена стекла

Сегодня я расскажу, как сони обкурились бамбука и выпустили свой самый топовый телефон с самой мозговыносящей сборкой, а так же как на этом добре стекло менять)

Но для начала, как всегда — контекст)

Sony — это компания, от которой отказываются все мастера, потому что запчастей не найти, а сама сборка телефона выглядит так, будто её рисовал младенец левой пяткой правой руки. Да и самих трубок на рынке чуть больше нуля, так как фанатов длинных дисплеев и камеры, которая нормальные снимки делает только в PRO-режиме, оказалось не так уж и много. А при учёте, что за эту стоимость можно взять буквально всё что угодно, мало кто вообще видел эти трубки вживую.

Причем я этих сони перечинил настолько много, что перестал удивляться их приколам и сборке. Но так было до этого дня, потому что следующая труба сожгла мне всё, что ниже спины, и заняла мой личный топ в рейтинге самых ебанутых специфичных сборок телефонов что я видел.

Знакомьтесь — Sony Xperia Pro I, который смачно разбили сразу в двух местах.

Плюс после удара отвалился сканер отпечатка пальцев, так что его тоже посмотрим.

На старте продаж этот зверь стоил почти 2 тысячи баксов, что на момент выхода в 2021 году было почти 150к рублей. Покупали её только отбитые профессионалы видеосъёмки, которые понимают толк в этих ваших фокусах, диафрагмах, экспозиции и ISO, потому что просто включить камеру и сделать хороший снимок одной кнопкой эта трубка не умеет. Хотя кнопка затвора камеры в сони появилась раньше, чем на этих ваших айфонах)

Зато завезли дюймовую матрицу Exmor RS 1.0 с оптикой Zeiss и двойной диафрагмой, так что причина покупки расположена не спереди, а сзади)

Замена дисплея на этого самурая стоит как крыло от самолёта и самих дисплеев в России нет, не было и не будет, а при виде любых телефонов Sony мастера выпрыгивают из окна и бегут в неизвестном направлении подальше от такого выгодного сотрудничества.

Но в данном случае клиенту повезло — разбилось только стекло и на изображении нет пятен и полос, а значит дисплей можно восстановить и сэкономить кучу денег клиенту на ремонте.

Да и клиент написал нам, потому что мы по сути единственная отбитая мастерская, кто переклеивает эти японские мыльницы с гарантией в РФ. Этим и займёмся)

Для начала нужно снять заднюю крышку.

И вот тут уже начинаются первые приколы, а всё потому что крышка приклеена не только по краям, но ещё и полностью ко всему аккумулятору!

И когда я говорю ко всему, это значит КО ВСЕМУ!

Во-первых, так нельзя делать, так как аккумулятор со временем имеет свойство расширяться, и у всех сони с этим проблемы — аккумулятор прямо с завода впритык к рамке, и из-за этого потом собрать всё обратно так, чтобы крышку не выдавил аккумулятор, крайне непростая задача.

А другой прикол — что в трубке за 2к баксов даже нет беспроводной зарядки. Но это уже другое)

Затем нужно снять верхний пластиковый щиток.

Откручиваем все винты, и щиток не снимается, потому что там ещё 2 потайных винта под антенной NFC)

Снимаем щиток и первым делом отключаем аккумулятор.

Только вот вопрос — а где коннектор аккумулятора?

А его нет сверху, он снизу под динамиком!

Зачем, а главное нахуя, знают только поехавшие инженеры сони, которые всю эту дичь придумали.

Выкручиваем все винты и снимаем материнскую плату.

И плата не вынимается!

Знаете почему? Потому что чёрные точки под аккумулятором — это тоже винты!

И весь телефон — это буквально огромная материнская плата!

Просто посмотрите, что это вообще такое? Я такую дичь даже у HTC не видел.

Я не хочу теперь это все обратно собирать, мне страшно.

Но мы уже получили свои продажные славянские деньги за переклейку, так что заднюю уже не дать и придется идти дальше.

Берем дисплей в рамке и закидываем его на ультрафиолетовый лазер для прожига краски на стекле.

Затем заводим струну между стеклом и матрицей.

И срезаем разбитое стекло.

Затем чистим матрицу от следов оптического клея и с большим трудом выклеиваем намертво вклеенную матрицу из рамки.

Затем проверяем, что матрица не успела умереть от подобных издевательств.

И достаем новое стекло для замены.

Затем убираем с матрицы все пылинки в антипылевой комнате.

Матрица настолько тонкая, что сворачивается в рулон)

Центруем матрицу с новым стеклом и закидываем это все склеиваться в вакуумный пресс.

И достаем готовый дисплей без единой пылинки под стеклом.

Затем наносим на рамку дорогущий термоклей.

Собираем этого чудного японца обратно и получаем готовый телефон с целым экраном.

Ну и олеофоб проверим, куда же без него)

Замена стекла вышла в 13900р, вместо замены дисплея за 24900р.

Кстати отпечаток пальца заработал, потому что он тупо от удара отвалился от коннектора. К - качество)

А самый прикол в том, что ко мне уже едет еще один точно такой же телефон на замену стекла и мне вскоре придется прожечь стул еще раз. Так что пойду набираться сил закидываясь ромашковым чаем)

Кстати, многие спрашивают: "Что будет, если дисплей весело хрустнет или потухнет наполовину в процессе переклейки?" Ответ прост — купим дисплей за свой счет и поменяем его бесплатно, а цена для клиента не изменится. Такие дела)

Гарантия на замену стекла 365 дней.

г. Санкт-Петербург.

Все цены на ремонт есть на сайте.

Плюс есть бесплатная доставка по всей России от 5000р заказа.

А так же скидки на первый ремонт — 3%, на второй — 5%.

Дальше, чем больше ремонтов, тем больше скидка! До 20%

А сам ремонт можно спокойно оплатить в рассрочку через Яндекс Сплит без процентов на 4-6 месяцев)

Я ВКонтакте

Я в Телеграме

Я в Ютубе

Канал в телеграм с новостями

Интересные посты (Осторожно! Много букв):

Как восстановить олеофобное покрытие на своем телефоне?

Насколько прочное стекло используют в мобильных телефонах?

На чем держится влагозащита IP67? На примере Iphone 8

Аккумуляторы в телефонах и с чем их едят

Как устроены Amoled и OLED матрицы

Как устроены TFT и IPS матрицы

Как гниют самсунги

Как гниют китайцы

Кстати, это уже мой 100 пост про замену стекла на родном пикабе, поэтому в честь такого события собираю деньги на роскошный экипаж до писхдиспансера в люксовой смирительной рубашке.

Ну а тем, кто напишет, что пост реклама - пришлю мемы с дуркой)

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы