Самая простая полочка
Всем привет! просили процессов, нате)
жене полочка срочно понадобилась на балконе...
всё, говорит, бросай и срочно пресрочно делай)...
а я чё, я ни чё. другие вон чё и то ничё, а мне делать надо... срочно)
достал из под стола деревяшку из лиственницы,
ни на что не годная деревяшка, грибок ею завладел (вон видите белый налет?) но на полочку, тем более себе, сгодится)
строганул её на новом станочке) и...
спилил лобзиком угол, моя женщина обязательно об него шваркулась бы) (а я тем более))))
убрал все острые грани и зашлифовал их машинкой
мой и самый любимый и самый нелюбимый этап, брашировка или браширование, не знаю как правильно) да мне, собственно, и пофиг)
не люблю его за пыль, воткнувшиеся в руку проволочки от диска, шум от болгарки и вот это вот всё) а люблю за то что после него деревяшку приятно трогать)
лиственница хоть и лиственная порода, но по текстуре близка к хвойным, у нее большая разница в плотности годовых колец. есть мягкие, а есть твёрдые)
эффект браширования достигается изыманием мягких волокон из деревяшки, в нашем случае с помощью металлической, жёсткой щетки. лиственница твердая порода, по плотности сравнима с дубом, поэтому только металл, только хардкоррррр...
текстура дерева не только видна, она ещё ощущается тактильно) и я до сих пор не могу для себя решить что приятнее, смотреть или трогать)
но после жесткого металла погладить её тоже надо) мягкой нейлоновой щеточкой снимаем поднявшийся ворс
дальше легкотня), делаем кронштейны для крепления к стене, самые простенькие)
и прикручиваем)
пока фсё)
привезу домой, покажу чем покрываю...
Филиал моей мастерской)
Лак, акрил-уретановый, очень мне нравится. Без вкуса, без цвета, без запаха, водоразбавимый.
Пока не схватился цвет имеет белый, как пва, чуть начинает подсыхать, становится прозрачным. Сохнет достаточно быстро, что бы не уснуть пока ждёшь высыхания первого слоя, но и достаточно долго, что бы успешно красить кисточкой, где то в районе часа.