Самая моя странная поездка в автобусе.
Ехал с работы по слегка непривычному маршруту: нужный троллейбус долго не ехал, а автобус едет окольными и длинными путями. В этом автобусе было полно русскоязычных детей. Может, с экскурсии ехали. И они играли в слова. Ну, думаю, ничего необычного. Меня напрягло, что одна девочка долго не могла подобрать слово на букву Н. Думаю, носорог, нога, нос, носки, наждачка... Даже простых слов много. Тут девочка говорит "Найн."
Тут я впал в ступор. Найн - это девять на английском, плюс к тому же, числительное. Далее вторая девочка придумала второе слово на немецком. В этом языке я не особо силён, знаю пару слов, не более, но произношение узнаю везде и всегда )
И тут до меня дошло: целый автобус маленьких детей, играющих в слова на немецком. Такие дела.
Даже зарегистрировался на пикабу, дабы рассказать.
Тут я впал в ступор. Найн - это девять на английском, плюс к тому же, числительное. Далее вторая девочка придумала второе слово на немецком. В этом языке я не особо силён, знаю пару слов, не более, но произношение узнаю везде и всегда )
И тут до меня дошло: целый автобус маленьких детей, играющих в слова на немецком. Такие дела.
Даже зарегистрировался на пикабу, дабы рассказать.