10

Самая мирная аквариумная рыбка. Мой рейтинг, после года жизни аквариума

Серия подводный мир

Надеюсь, в этот раз я смогу «угодить» аквариумным «специалистам» , которые после моих рейтингов, кем только меня не назвали и какие ярлыки не повесили. Напомню, это мой опыт и мой рейтинг, который основан на жизни моего аквариума. Все показатели и характеры питомцев, у каждого владельца домашнего водоёма, разные. Тем более я не претендую на роль ихтиолога высшей степени- я просто рассказываю о своих наблюдениях. Буду так же благодарен, если Вы в комментариях будете делиться своим опытом и знаниями. Отдельное, за это, спасибо комментаторам Алекс80 и Елена Пузынина. Ваши знания и наблюдения очень полезны не только мне , но и читателям этого канала!

Вроде выговорился! Приступаем!

Самая-самая безобидная рыбка моего общежития, которая не была замечена в потасовках с соседями и себе подобных, это крапчатый сомик.

Самая мирная аквариумная рыбка. Мой рейтинг, после года жизни аквариума

Коридорик до такой степени мирная рыба, что даже не претендует на икру любителей отнереститься в общем аквариуме. Просто лежит и ждёт нормального корма, без добавления деликатесов в своё меню.

Правда, из-за своего малого размера и мирного характера, он пострадала от суматранских барбусов. Эти хулиганы городских окраин пристали к одному из двух сомиков и оторвав ему верхний плавник и хвост, стали виновниками его гибели. Второй выжил, окреп и спокойно живёт на дне аквариума. Но по привычке, старается быстро всплыть за воздухом и так же моментально скрыться от посторонних глаз. Любит тишину и покой в траве и камнях. По ночам более активен. В сумерках может выйти погулять и полежать рядом с огромными таракатумами и присосками. Часто , мои сомы (коридорик, таракатумы, присоски) создают кружок по сомячим интересам и тихонька «беседуют» друг с другом.

Под впечатлением от безобидного поведения коридорасов, друг запустил их в свой креветочник с вуалевыми гуппи. Пока полёт нормальный.

P.S. Во время планирования этой статьи, хотел внести в список таракатумов. Но , что то они меня стали расстраивать , в последнее время. Заметил, что они иногда начинают «быковать» друг на друга, а потом опять мирно вместе лежат на растениях. Может дело в том, что оба самцы, может ещё что. А так место им достаточно, корма в избытке.

Из-за постоянных стычек между собой, сомы присоски, то же миновали этот рейтинг.

Всем спокойной аквариумной жизни!

первоисточник: https://dzen.ru/a/ZupT63S8iRQR_gZd

Аква Лига | Aqua League

5K постов7.8K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы