Самара туристическая 2
Что же такое «самарский гедонизм»?
Сейчас расскажу, но по порядку.
Представь сам: что может быть круче, чем после долгого дня в офисе, на заводе или за рулём — да где угодно, когда ты выжат как лимон — спуститься на шикарный песчаный пляж, помочить ноги в Волге и почувствовать их прохладу, а в руке ощутить холодок настоящей пенной легенды, с названием как наши горы? Я вот считаю, таких кайфовых вещей на свете не так уж и много. У нас с пляжами вообще порядок: только в центре города почти 3 километра чистого песка, спортивные площадки, зонтики, все дела, и сверху ещё набережная нависает — красиво.
Но ладно, не буду забегать вперёд. Мы стартуем пляжный сезон, как только вода сойдёт. Даже когда кое-где ещё остались подтопленные спортивные площадки и лавочки с зонтиками, на пляже уже можно встретить первых отчаянных — они не только загорают, но и реально в воду лезут. По уму-то сезон в июне открывается, когда все приводят в порядок и чинят, но уже в мае можно тусить, ловить тёплое солнце, играть в волейбол. Кайф, короче.
Теперь про уникальность. Ты спросишь: «И в чём тут уникальность? И при чём вообще этот ваш гедонизм?» Отвечаю. Волга у нас крутая в том числе из-за Заволги. Напротив города — куча островов, больших и маленьких, и они просто зверски расширяют наши пляжные просторы. Так вот, многие реально живут Заволгой. Я не про деревни Самарской Луки (о них потом), я про другой движ. Представь: люди летом днём пашут в Самаре, а ночуют на турбазах, в коттеджах, палатках или каких-нибудь стихийных домиках. Утром — на работу в город гоняют. И таких полно. Да, есть счастливчики, которые всё лето не ночуют в городе, но сейчас не про них.
Короче, любой гость нашего города может врубиться в эту тему и прочувствовать весь кайф Самарского гедонизма.
Приезжай, все сам увидишь.
Как я уже сказал, пляжей много, фотографий с начала сезона будет больше и все они будут пропитаны волжским колоритом, а пока самые свежие и несколько старых.

Лига путешественников
32.1K постов55.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.