20

Самара туристическая 2

Серия Самарская область.

Что же такое «самарский гедонизм»?
Сейчас расскажу, но по порядку.
Представь сам: что может быть круче, чем после долгого дня в офисе, на заводе или за рулём — да где угодно, когда ты выжат как лимон — спуститься на шикарный песчаный пляж, помочить ноги в Волге и почувствовать их прохладу, а в руке ощутить холодок настоящей пенной легенды, с названием как наши горы? Я вот считаю, таких кайфовых вещей на свете не так уж и много. У нас с пляжами вообще порядок: только в центре города почти 3 километра чистого песка, спортивные площадки, зонтики, все дела, и сверху ещё набережная нависает — красиво.
Но ладно, не буду забегать вперёд. Мы стартуем пляжный сезон, как только вода сойдёт. Даже когда кое-где ещё остались подтопленные спортивные площадки и лавочки с зонтиками, на пляже уже можно встретить первых отчаянных — они не только загорают, но и реально в воду лезут. По уму-то сезон в июне открывается, когда все приводят в порядок и чинят, но уже в мае можно тусить, ловить тёплое солнце, играть в волейбол. Кайф, короче.
Теперь про уникальность. Ты спросишь: «И в чём тут уникальность? И при чём вообще этот ваш гедонизм?» Отвечаю. Волга у нас крутая в том числе из-за Заволги. Напротив города — куча островов, больших и маленьких, и они просто зверски расширяют наши пляжные просторы. Так вот, многие реально живут Заволгой. Я не про деревни Самарской Луки (о них потом), я про другой движ. Представь: люди летом днём пашут в Самаре, а ночуют на турбазах, в коттеджах, палатках или каких-нибудь стихийных домиках. Утром — на работу в город гоняют. И таких полно. Да, есть счастливчики, которые всё лето не ночуют в городе, но сейчас не про них.
Короче, любой гость нашего города может врубиться в эту тему и прочувствовать весь кайф Самарского гедонизма.
Приезжай, все сам увидишь.

Как я уже сказал, пляжей много, фотографий с начала сезона будет больше и все они будут пропитаны волжским колоритом, а пока самые свежие и несколько старых.

Заволга 1, вдали виден город. (старые)

Заволга 1, вдали виден город. (старые)

Заволга 2 (старые)

Заволга 2 (старые)

Заволга 3

Заволга 3

Такой вот невысокий зонтик сейчас

Такой вот невысокий зонтик сейчас

Те самые смельчаки, после схода воды, пляж становится значительно шире

Те самые смельчаки, после схода воды, пляж становится значительно шире

Спорт, но скорее пляжный падел, чем волейбол.

Спорт, но скорее пляжный падел, чем волейбол.

Притопленные шезлонги

Притопленные шезлонги

Тут и чайки и корабли и подтопленцы

Тут и чайки и корабли и подтопленцы

Другие записи о поездках, а также о сервисе Яндекс Путешествия по тэгу Яндекс Путешествия. Скидки и актуальные предложения для сервиса Яндекс Путешествия ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Яндекс Путешествия.

Лига путешественников

32.1K постов55.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы