4014

Сахар.

Вы видели на полках супермаркетов якобы тросниковый сахар? Хотите узнать, как делается настоящий, аутентичный , нерафинированный  сахар (panela, papelon) в Венесуэле? Тогда этот пост вам:

На фото мужики одного из кооперативов на уборке тросника. Раньше были комбайны, но поломались, ни денег ни запчастей на их ремонт нет. 

После уборки из тросника отжимают сок. Это единственный механизированный (частично) этап. Дальше все руками.

Сок сахарного тросника называется guarapo и сам по себе очень вкусный, особенно с лимоном.

А вот потом этот сок уваривают в огромных чанах. Вот в таких

Или вот на таких противнях. Но тут хоть и быстрее получается, но есть риск "пережечь" папелон и тогда получится говно, а не панела.

Потом разливают по формам.

Кстати о формах. Вот статья на Вики.

Так, что в этом смысле в Венесуэле ничего не менялось на протяжении сотен лет.

Хотя некоторые производители отошли от канона и делают бруски.

Но классической считается сахарная голова конической формы, обернутся в тросник.

Я решил ввести некоторую новую традицию. Самый заплюсованный коммент получит то, что на фото сверху в качестве подарка (я все равно еду в Россию) с оплатой всех почтовых расходов хоть на луну. Причем эта традиция будет иметь и обратную силу в случае с постом про кофе и шоколадом.

Естессенно только для подписчиков.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, не часто удаётся выкроить время на "посидеть на Пикабу"... Но вот вчера вечером зашёл все ж таки и увидел этот пост. В итоге прочитал все Ваши посты @Vladimir.VE , Володя! Очень грустно и неприятно удивлен как много негатива выплескивают некоторые личности...

Тем кто обвиняет вас во вранье или продажности могу от себя лично сказать: в начале 2014 года я сам жил на Маргарите чуть больше двух месяцев и успел немного "понюхать" эту жизнь и атмосферу, пообщаться с аборигенами. Ребята! Володя очень тонко все описывает. Начиная от простой жизни и заканчивая политизацией и беспределом властей. Действительно очень многие, как пели Наутилусы "... нищие молятся на то что их нищета гарантирована...", много (в основном молодых) отморозков, госструктуры коррумпированы насквозь и кругом настроение "mañana"... И я знаю что ничего в лучшую сторону не изменилось, - у меня до сих пор там живут родители друзей

Так что, обращаюсь к негативно настроенным личностям: если очерки Владимира вас как-то расстраивают, - ну просто не читайте, - найдите себе посты приятные для вас. Зачем разводить срач? Какой в этом смысл? И подумайте логично. Если Володе нехер делать и он "продался госдепу" и "делает тут выбросы", то шум и срач только будет популяризировать его посты. Зачем вам ему помогать??? Но что-то мне кажется что Володе там есть чем заняться кроме "вбросов". Совершенно очевидно что есть смысл в этой деятельности. В любой деятельности есть смысл и цель любой коммерческой деятельности, - это получение прибыли. Это же нормально. И то что Володя пытается донести до нас что мы наверное уже забыли вкус натуральных продуктов, это же тоже правильно. А на Маргарите действительно все очень вкусно!

Володя, удачи тебе!!!

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо большой. Вы понимаете ситуацию, как и я!

раскрыть ветку (1)
0

Если бы не большая семья, точно бы вернулся. Мне там нравилось. (Ну понятно что всё, кроме криминала 🙂)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы