Саентология.

Вчера знакомый сообщил мне что уехал в Америку учиться на саентолога. Сам про этот термин впервые услышал именно от него, поэтому, решил погуглить, дабы узнать поподробнее. Спрашивал у него, сам он не очень хотел говорить об этом, ну а я не стал настаивать. Есть не мало статей о саентологии, почитал, принял к сведению. Но хотелось бы услышать что думаете об этом вы? Может, среди вас есть люди которые сталкивались с этим, или, есть те, у которых знакомые саентологи?
Автор поста оценил этот комментарий
ебаааааа... вот я с вас фигею ребята, толком никто ничего не знает, а начинается срач типа "сектанты"... уроды и тд
сначала по изучайте этот вопрос
Там нет ничего страшного и противозаконного. "Организация" выставляет себя как религию дабы не платить налоги. По сути берёт типичные "научные" книги пережёвывает на "человеческий" понятный язык и печатает в своих супер-пупер умных книжках под грифом Рон Хаббард. Ну и парит по соответственно своей цене. Также у них есть "теория" по существованию мира (описана в Дианетике). Она "отличается" от других какимто хером и очень сильно запутана.

По сути, организация собирает людей, которым нехрен делать и хотят быть умнее, при этом ленивые жопы. Ну и при этом косят бабло за счёт перепродажи книг и "курсов" обучения.

Модель вполне себе обычная, прям как в любом универе. Только литература отличается и дипломы у них свои.

От куда я знаю? У меня девушка саентолог. Так что, пришлось ознакомится более плотно.
раскрыть ветку (1)
0
При ознакомлении, случайно, не захотелось последовать за своей девушкой?) Судя по всяким статьям, говорится, что саентологи становятся психологами, и, им очень легко управлять, манипулировать людьми..
показать ответы
0
спешу огорчить. В некоторых странах саентология запрещена. В России она тоже подавалась репрессиям. Некоторые книги попали в список экстремистской литературы. В Германии вообще запрет на неё
раскрыть ветку (1)
0
Да, в Китае и Казахстане тоже запрещена. Поэтому от нас и едут все в Америку, в страну безграничных возможности..
3
Матерь драКоней
я очень жестоко отношусь к тем, кто не может противостоять психологическому давлению со стороны
если ваш друг на столько слаб в моральном плане, что повелся на всю эту херню, то это проблема его, не более
может ему там и понравится
раскрыть ветку (1)
1
Он не является моим другом, просто знакомый.. Да и не важно это.

Я как прочитал несколько статей про саентологию, отмечу эту статью: http://www.k-istine.ru/sects/scientology/scientology_narkono... , то понял, что это действительно очередная секта. Если там действительно человека заставляют быть зависимым от них, то это УЖЕ никуда не годится. Не люблю подобные "проекты".
3
Матерь драКоней
все что не запрещено законом люди имею право делать
пусть делает, что хочет
раскрыть ветку (1)
1
Но говорят что в этой "организаций" с людей деньги сдирают, причем не малые. А далее тупо становятся рабами.. Как они вообще туда все попадают?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги