11

Садовод. Уровень 1

Решила этим летом заняться впервые садоводством. Ну как, садоводством, захотелось вырастить помидорки. 14 июня посадила 10 семян сорта "Красная шапочка".

После отбора самых жизнелюбивых особей, их осталось 6. Где-то примерно 27 июня они выглядели так.

Потом я решила их выращивать на свежем воздухе, и 12 июля переставила на балкон. Ну и пересадила в более большие тканевые горшочки. К 26 июля появились первые завязи и цветочки, чему я была очень рада.

5 августа из-за уже довольно холодных ночей я переставила их в домашние условия с дополнительным досветом и созданием что-то наподобие теплички.

А 8 августа я увидела ее. Свою первую собственно выращенную микро-помидорку. Потом нашла еще одну на соседнем растении.

С этого момента потихоньку нарастали новые плоды, но на всех по-разному. Пара растений были весьма плодородны, еще два вырастили всего по две штуки, а еще один вообще не собирался даже еще цвести. Я хотела его отдать или выкинуть, поскольку он меня очень сильно разочаровал. Но про это "чудо" чуть позднее.

К 30 августа мои посадки выглядели так:

15 сентября:

24 сентября:

Помидорки вышли очень мягкие, вкусные, с магазинными не сравнятся, конечно.

ТУ: обычный универсальный грунт за 60 р из "Дикси", полив раз в три дня, удобрения раз в две недели примерно с калием и фосфором. Досвет около 10-12ч, температура 24-26 градусов. Горшочки на 5л.

Но на этом все не закончилось, так как все наращивают снова завязи, на двух есть опять микро-помидорки. Так что, похоже, урожай будет еще собран ни раз)

Кстати, о "чуде", которое меня бесило, я хотела его отдать, потому что он плохо рос, не цвел. У него проблема со стволом, оно в воздушных корнях, на листиках отражается нехватка микроэлементов, потому что этот помидор стоял (и стоит) отдельно ото всех, я его забывала поливать, забила на него. А он, на данный момент, оказался самым теоретически плодовитым. У него около 15-20 завязей и уже растут две помидоры. Поэтому сейчас в срочном порядке я его балую и люблю))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы