273

Саботаж спецоперации. СМИ

Всем, кто следит за происходящим на украине и пытается анализировать ситуацию, не могло не бросится в глаза следующее: информационную работу российские средства массовой информации полностью провалили, а весь груз на себя взяли телеграмм каналы, интернет-ресурсы. Это очевидно любому здравомыслящему человеку. Об этом напрямую говорят как участники спецоперации, так и волонтёры, помогающие им:

https://t.me/boris_rozhin/37111

https://t.me/vladlentatarsky/13108

https://t.me/vladlentatarsky/11078

https://t.me/vysokygovorit/6277

Это не может не раздражать, ведь мы все являемся налогоплательщиками. Эти люди живут на наши отчисления в бюджет. И они, мягко говоря, не справляются с теми функциями, которые должны выполнять по долгу службы.

Но наши СМИ не только провалили информационную войну, но и скинули пару инфобомб не в ту сторону.

Давайте далее перечислим несколько происшествий, чтобы не быть голословными.

Чем больше всего отличились российские СМИ в инфополе?

Ни много ни мало, а целый редактор телеканала – Овсянникова, выбежала с плакатом во время прямого эфира и устроила перфоманс. Открою маленький секрет: прямого эфира не существует. Он почти всегда идёт с маленькой задержкой, чтобы человек, следящий за эфиром мог в любой момент его прервать. Ведь получится некрасиво, если во время «прямого» эфира кто-то начнёт выкрикивать матерные слова на всю страну, не так ли? Эфир был прерван своевременно? Нет. Также нужно обратить внимание на то, что Овсянникову снимали также телефоном со стороны (в дополнение к студийной камере) и оперативно выложили в сеть это видео. Какая у этого человека фамилия? И где охрана? У вас по студиям можно спокойно с плакатами ходить? Интересно.

Эту новость сразу подхватили все недружественные СМИ в мировом масштабе.

https://lenta.ru/news/2022/04/11/ovswelt/

Было прервано выступление Путина в Лужниках. Полторы минуты выступления президента было заменено на песню Газманова. Объяснили это «технической неисправностью».

На сцену после президента вышла представитель МИД России Мария Захарова, но когда она говорила, в трансляции пропал звук.

Наши британские партнёры были от этого в восторге:

https://www.bbc.com/russian/news-60794379

Так и хочется сказать после всего этого:

Но СМИ как раз и воюют в сторону нужную им. Просто эти стороны у нас с ними разные.

Одним из самих ярких примеров идеологической направленности «наших» СМИ – это то, как они старательно «стесняются» показывать символы Третьего рейха, найденные на украине.

Это можно разобрать это на одном сюжете, где Первый канал вообще вырезал все символы Третьего рейха из центра мошенников в Бердянске:

https://www.1tv.ru/news/2022-04-15/426508-v_berdyanske_obnar...

RT, например, показывают символы врагов в открытую, за что им спасибо:

https://t.me/rt_russian/105842

Сокрытием символов «наши» СМИ напоминают своих западных коллег:

https://tsargrad.tv/news/pravda-lezet-naruzhu-britanskoj-gaz...

Самый «патриотичный» канал «Звезда» также не отстаёт, замыливая знамя нацистов:

https://tvzvezda.ru/news/201954141-rmZlw.html

Есть множество других примеров, где шевроны, флаги, символы СС, символы Вермахта либо затушёвывались, либо вообще вырезались «нашими» СМИ как в примере выше. Это делается осознано. Для чего? Можно привести цитату Конфуция: «Миром правят символы и знаки, а не слова и законы». Визуальная картина, где твои враги – прямые идеологические наследники Третьего рейха, очень сильна. Картина, где на шевронах у солдат украины символы СС – это то, что стоит десятка написанных книг и статей.

Поэтому нашим врагам нужно эту картину всячески замазать, а лучше вообще вырезать свастики из сюжета, чтобы у наших бойцов и народу не было ясного представления о тех, кто нам противостоит.

Также я хотел бы Вас попросить прочитать мой предыдущий пост про деятелей культуры.

Представители СМИ от культурной богемы ничем не отличаются по идеологическим критериям. Касается это и подбора, подготовки кадров для выдвижения на посты, и общих методов их работы:

Деятели культуры, мать их за ногу

Если кому-то лень читать ещё один пост, то коротко об культурной элите:

Некоторые люди попытаются списать всё это на ошибки или глупость «наших» СМИ. Но мы же люди серьёзные и также затронем персоналии, чтобы некоторые не смогли сослаться на простую некомпетентность кадров или ошибки тех, кто управляет средствами массовой информации.

«Один раз – случайность, два раза – совпадение, три раза – закономерность.»

Рассмотрим человека, который мелькнул на меме – Киселёва. Он является генеральным директором Международного информационного агентства «Россия сегодня» с 9 декабря 2013 года, а также заместителем генерального директора ВГТРК с 2008 года. И давайте глянем на его идеологические взгляды:

Телеведущий Дмитрий Киселев объяснил свои слова о необходимости установить в России памятник деятелю Белого движения Петру Краснову, сотрудничавшему с нацистами в годы Второй мировой войны.

«Идея была не в том, чтобы поставить памятник Краснову. Все фигуры, которые были названы, — они названы условно. Нужно ставить памятники совершенно разным людям. Нам нужно единое общество, которые бы признало, что люди разных масштабов и разных идей составляют смысл нашей общей культуры. Это как блюдо: есть соленое, есть горькое, есть острое. Наша культура – это единое блюдо из разных компонентов», — пояснил Киселев.

https://www.gazeta.ru/social/news/2020/04/27/n_14348443.shtm...

России необходимо «единой общество» с  белогвардейцами, массовыми убийцами, нацистскими преступниками со слов Киселёва. Это позиция того, кто определяет информационную политику Российской Федерации !
Слова Киселёва про Краснова – это работа по Окну Овертона. А  его оправдания – отмазка для идиотов. Задача – это создание культа предателей, оправдание нацистский преступников, власовцев.

А теперь давайте посмотрим на шеф-редактора RT – Красовского:

Он в совсем недавно заступался за боевиков нацистского батальона «Айдар» в эфире «Эха Москвы», смеялся с Ксюшей Собчак с портрета Бандеры, поддерживал Майдан, стоя на баррикадах в Киеве. Но вскоре перекрасился в патриота России и стал ярым сторонником Путина. Сейчас он чуть ли пяткой в грудь себя не бьёт в своей воинственной риторике. Многие скажут, что человек может изменить свои взгляды, но как-то слабо верится.

Можно посмотреть на действующего генерального директора «Первого канала» – Эрнста . А точнее на высказывание людей, которых он продвигает на своём канале:

Неделю назад ведущий шоу «Модный приговор» на «Первом канале» Александр Васильев, находясь в Калининграде (там у него недвижимость у моря), назвал «недочеловеками» тех россиян, кто противостоит в Калининградской области германскому «культурному катку». Годом ранее этот же «историк моды» назвал «мусором» фамилии советских полководцев, в честь которых названы бывшие немецкие города Калининградской области. Васильев заявил, что «глупо смущаться и бояться немецких названий», выступив тем самым за возврат германских топонимов: вместо Калининграда — Кёнигсберг, Черняховска — Инстербург, Гусева — Гумбиннен и т. д.

https://eadaily.com/ru/news/2021/03/18/pervyy-kanal-pokoryae...

Вот жена Эрнста не плакала, когда людей убивали в Донецке и Луганске, а спецоперация России по зачистки нацистов на украине – это трагедия для неё. Эрнст умнее, чем его жена. Он пока молчит.

https://www.eg.ru/showbusiness/2005762-my-plachem-kajdyy-den...

Ургант и Познер опять же по совпадению оказались любимцами «Первого канала», не так ли?

Ведь у них крайне патриотическая позиция, почему бы им не платить миллионные премии, миллионные зарплаты, всячески их информационно продвигать и поддерживать? Именно на это и должны уходить деньги налогоплательщиков.

Напомню, что Ургант выступил против спецоперации России, но что он говорил в прошлом, когда людей заживо сжигали в Одессе? Ни-че-го. Но вот 24 февраля для него: «Ужасный и страшный день!», ведь тех, кто сжигал мирных русских, начало настигать справедливое возмездие. Действительно, ужасный и страшный день!

Есть такая профессия: Родину предавать.

Если вы уже прочитали мою статью про культурных деятелей, то уже поняли, что все эти вышеперечисленные люди – не заблудшие овечки, а вполне определившиеся со своей идеологической позицией враги русского народа, власовцы. Дело Власова живёт.

Одни играют роль патриотов, другие отмалчиваются, третьи в открытую выступают против России, но продолжают свою миссию. Их задачей является информационные диверсии, идеологический саботаж, переписывание истории, повышение уровня социальной напряжённости в стране, навязывание культа потребителя, культа предателя. В соседней стране уже навязали культ предателей, мы видим что из этого вышло. Сегодняшние герои украинства - это предатели вроде Мазепы, Шухевича, Петлюры и Бандеры. А для нас готовят в качестве героев Краснова, Шкуро и Власова. Спасибо, мы благодарны за эти попытки, мы их видим. Но как-нибудь русские обойдутся без массовых убийц, предателей в качестве героев.

Что с этим всем делать? Честно: я не знаю. Вы ответьте мне.

Не зря в судьбе алеет знамя.

Не зря на нас надеется страна.

Священные слова "Москва за нами!"

Мы помним со времён Бородина.

Вручили нам отцы всесильное оружье.

Мы Родине своей присягу принесли.

И в жизни нам дана единственная служба:

От смерти защищать грядущее Земли.

Не надо нас пугать, бахвалиться спесиво,

Не стоит нам грозить и вновь с огнём играть.

Ведь, если враг рискнёт проверить нашу силу,

Его мы навсегда отучим проверять.

«Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!»
Автор поста оценил этот комментарий

Посты почитала, и больше скажу, так действуют многие хейтеры России, сначала втираются в доверие, а потом начинают пылать "праведным гневом" на тему действий наших властей.

Я вам дала ссылку на МО, все, что нужно говорить о том, что сделано - МО говорит достаточно. Требование рассказать о планах - надо совсем с головой не дружить

За Россию - могут выступать и не живущие в России, а вот, когда "не живущие в России" начинают заниматься дискредитацией России, и при этом апеллируют к "гражданской позиции" - вот это смешно, и вызывает вопросы

раскрыть ветку (1)
11

Я вам дала ссылку на МО
Ты либо постом ошиблась или что?

Эрнст, Киселёв и Красовский - это генералы что ли? Каким образом они с МО связаны? Я про действия армии в посте ни слова не сказал.
Требование рассказать о планах - надо совсем с головой не дружить

Прочитай ещё раз пост. Там речь идёт об адекватном освещении событий, где показывалось бы , например, свастика на вражеских солдатах, что идеологически бы помогало нашим бойцам, показывало против чего мы боремся!
При чём здесь какие-то планы?!

начинают заниматься дискредитацией России
Дискредитацией спецоперации занимаются как раз СМИ, которые ты всячески защищает. Сколько Эрнст с Киселёвым со своей многомиллионной зарплаты выделили на помощь людям и солдатам? Ноль!!! Этим занимаются как раз люди, ссылки на телеграмм каналы которых я привёл. ЭТИ ЛЮДИ ВОЮЮТ В ОКОПАХ и пытаются выправить ситуацию в информационном плане. И эти же люди говорят, что СМИ не выполняют свои задачи. Эти люди покупают квадрокоптеры, бронежилеты, провизию и медикаменты. А твои любимые "патриотические" СМИ вообще об этой теме стараются не говорить, не говоря уже об организации закупок для армий ЛДНР!
Если предателей не выявлять, то они будут гадить и саботировать в тылу. А ты предлагаешь как страус засунуть голову в песок и молчать.
заниматься дискредитацией России, и при этом апеллируют к "гражданской позиции" - вот это смешно, и вызывает вопросы
Ты пост вообще читала? СМИ и буржуи, захватившие управление СМИ - это не Россия. Россия - это народ, земля, армия и флот. Если ты считаешь Россией всяких Ургантов, Невзоровых, Киселёвых, Макаревичей и прочую шоблу, то это уже твои проблемы.
Перечитай ещё раз пост, прежде чем писать мне ответ. Я вообще не вижу связи между твоими претензиями ко мне и теми проблемами, которые я описал.

показать ответы
28

Аплодирую, спасибо за пост!

Вы ещё про Мединского покопайте, тоже интересный человек.

раскрыть ветку (1)
27

Большое спасибо за оценку. Мединский - враг. Это, думаю, всем и так понятно. Там не только Мединский. Но и Фомин, Слуцкий и т.д. Мединский уже в своей книге и на посту министра культуры себя показал. Может быть потом про него отдельно соберу материал, но обещать не буду :) . Просто не хочется тратить время на разбор отдельных личностей, полезнее разбирать системные проблемы. Ещё раз спасибо за оценку.

показать ответы
С разрешения минобороны
раскрыть ветку (1)
20

Да, некоторые данные публикуются с разрешения Минобороны. К этому вопросов нету. Но некоторые данные публикуются без данного разрешения. Это напрягает, так как воспользовавшись этими данными злоумышленник может оказывать давление на семью военного.

5

Также рекомендую к ознакомлению:

Предпросмотр
YouTube20:17
20
DELETED
Про замыливание знамен нацистов и всяких там знаков.

Человек, а ты точно знаешь законы государства в котором живёшь? Очень странно, что такой большой текст с таким, казалось бы, основательным подходом, выполнен человеком, который не знает что у нас законом запрещено демонстрировать символику третьего рейха по тв.
раскрыть ветку (1)
29

В РФ давно отменили наказание за использование нацистской символики не в целях пропаганды:

"Госдума на заседании приняла в окончательном чтении изменения в статью 20.3 Кодекса об административных правонарушениях, исключив из КоАП ответственность за использование нацистской или экстремистской символики в произведениях науки, литературы, искусства."

https://www.interfax.ru/russia/695789

Я не просто так привёл сюжет от RT (государственный канал), который нормально продемонстрировал нацистскую символику, использованную украинцами. Подобный сюжет не сможет попасть под статью КоАП. И это всем известно.
показать ответы
13
DELETED

такие посты нужны. правда, они меня вгоняют в депрессию. Откуда возьмутся правильные и идейные профессионалы на места всех этих предателей? Как можно избавиться от всей этой кодлы без тотальных чисток? Сильно переживаю за устойчивость нынешней власти и их способность довести начатую операцию до конца.

раскрыть ветку (1)
14
Сильно переживаю за устойчивость нынешней власти и их способность довести начатую операцию до конца.

"Нам бы день простоять, да ночь продержаться"

Тут от людей всё зависит. Если будем глупой толпой - страна рухнет. Если народом - выстоим. В течении примерно 100 дней всё решится. Именно на столько у ЕС энергоресурсов. За этот период либо они устроят госпереворот, подорвут Россию изнутри. Либо мы выдержим и сломим их на Украине.
Для того, чтобы нас не сломали изнутри, я пытаюсь создавать подобные посты. Людям нужно объяснять как проходит управление.
такие посты нужны. правда, они меня вгоняют в депрессию. Откуда возьмутся правильные и идейные профессионалы на места всех этих предателей?

Идёт бой среди прозападных и прорусских элит. Война не только на украине, но и в Москве. Недавно банкир Газпромбанка "самоубился" вместе с супругой и дочкой.
По поводу властных структур рекомендую просмотреть книга ( или аудиокнигу) Хазина "Лестница в небо".

показать ответы

В 1991-м СССР именно разрушали, коммуняки, сейчас никто Россию разрушать не собирается.

Да, война идет в информационном плане, и вы активно действуете в антироссийском ключе по ципсошным методичкам

Вот грамотная статья о том, что делает российская армия https://svpressa.ru/war21/article/331812/

Российские военные проделали очень хорошую работу, быстро превратив интегрированную украинскую армию, способную к стратегическим операциям, в раздробленное образование, различные части которого изолированы и неспособны поддерживать друг друга.
Не было ни одной украинской контратаки выше, чем на уровне подразделения (батальона, роты). Учитывая, что украинцы имеют двойное преимущество — они находятся в обороне и имеют большую численность, — это действительно замечательное достижение. Добавьте к этому деньги, оружие и разведывательную поддержку со стороны США/НАТО, и это (действия ВС РФ — авт.) не что иное, как триумф.

Судя по "монстру" - вы пишете не из России, с чего такая "гражданская позиция"?

раскрыть ветку (1)
8
Вот грамотная статья о том, что делает российская армия
Речь не про армию, а про СМИ, которые саботируют информационное сопровождение спецоперации. К тому же Конашенкову претензий нету.
Да, война идет в информационном плане, и вы активно действуете в антироссийском ключе по ципсошным методичкам
Ты мои посты посмотри да почитай, прежде чем меня в чём-то обвинять.
Давай по пунктам: где, как и когда я что-то писал по "ципсошным методичкам"?
Судя по "монстру" - вы пишете не из России, с чего такая "гражданская позиция"?
Это меня вообще смешит. За Россию могут выступать только русские в России? То есть если человек выехал за границу РФ, то он сразу автоматически должен против России быть?
показать ответы

Мне вот думается, что ТС - консерва, "спавшая" 4 года, а сейчас начала набрасывать

Саботаж только в ваших мриях, все идет вот абсолютно по плану. То, что вы, хохлы, этот план не понимаете - так и отлично! А требовать, чтобы Россия вам это план озвучивала - лесом

Брифинги МО каждый день, подробные. А больше вам знать незачем

Это свежий

Брифинг Минобороны России (20.04.2022 г.) https://t.me/Ministerstvo_oborony/23198

◽️ Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

💥 В результате удара высокоточными ракетами в районах Нововоронцовка и Кислевка уничтожено до 40 человек личного состава украинских войск, а также семь единиц военной техники.

💥 Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России в течение ночи поражены 73 военных объекта Украины.

▫️ Среди них: четыре пункта управления, 57 мест скопления живой силы и украинской военной техники, семь опорных пунктов и четыре склада боеприпасов. Также в результате ударов уничтожены шесть танков, девять бронемашин и батарея 152-мм гаубиц «Мста-Б».

💥 Ракетными войсками и артиллерией нанесены удары по 1053-м объектам украинской военной инфраструктуры.

▫️ Среди них уничтожены: 31 пункт управления, шесть складов горюче-смазочных материалов, 910 опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы противника, а также 106 огневых позиций артиллерии.

💥 Российскими средствами противовоздушной обороны над населенными пунктами Подвысокое, Чистоводовка, Яковенково, Покровское сбиты шесть украинских беспилотных летательных аппаратов. Также в районах Донецкое и Скилеватое сбиты в воздухе две тактические ракеты «Точка-У».

📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 140 самолетов, 496 беспилотных летательных аппаратов, 253 зенитных ракетных комплекса, 2388 танков и других боевых бронированных машин, 256 установок реактивных систем залпового огня, 1029 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2232 единицы специальной военной автомобильной техники.

раскрыть ветку (1)
15
Мне вот думается, что ТС - консерва, "спавшая" 4 года, а сейчас начала набрасывать

1. Слежу за событиями с 2013 года. Создал аккаунт с 2017 и пишу комменты с этого же года. Все мои комментарии почти всегда были на политическую тему, историю, так как этом меня волнует в первую очередь.

2.Тут как бы Третья мировая начинается. Наверное, это одна из причин для активной гражданской позиции, нет?

3. Хасавюрт, наверное, тоже патриоты тогда подписывали? Тогда тоже всё схвачено было? А в 1991г. году аналогично? СССР разрушали патриоты? Ургант по твоей логике с Познером, Эрнстом - эталоны патриотизма?
Тебе следует мозги включать, война идёт в информационном плане, не только на украине.
Вот грамотная статья по поводу приоритетов ведения боевых действий с Topwar:
https://topwar.ru/103103-6-prioritetov-upravleniya-i-pauzy-v...

показать ответы
DELETED
Всем известно что законы у нас трактуются как нипопада и лучше перебдеть чем недобдеть, по этому и замазано. Нет никакого сговор в СМИ на прозападную сторону, что ты несёшь.
Давай тогда уж чикистов возрождаиь, охоту на ведьм, и все такое из 39. Есть голова, или долбаеб?
раскрыть ветку (1)
16

Всем известно что законы у нас трактуются как нипопада и лучше перебдеть чем недобдеть, по этому и замазано.
Одна зарплата у Киселёва - 4,6 миллиона рублей. Про бюджет ВГТРК молчу. Там баснословные деньги.

Канал может круглосуточно крутить нацистские символы по ТВ и не обеднеет. Там штраф от 10 до 50 тысяч с юр.лица. А для физ. лица от 1 до 4 тысяч рублей.
При чём любой адвокат в пух и прах разобьёт иск по данной статье, так как закон не нарушается ( напоминаю снова про сюжет того же RT).

Нет никакого сговор в СМИ на прозападную сторону, что ты несёшь.
Власовцев в СМИ, прославляющих Краснова нету, так как zabik сказал, что их нет? Тебе слов Киселёва , как и других фактов в статье мало? Никого из них подкупить не могли или шантажировать? Какие у тебя контраргументы?
Хотелось бы обратиться к тебе твоими же словами:
Есть голова, или долбаеб?

89
Это не саботаж. Это поздне советское поколение диссидентов пиздострадальцев.
Ребята реально считают себя "совестью страны" и в своих словах и поступках исходят именно из этого.
раскрыть ветку (1)
13

Как раз для прояснения ситуации об продвижении диссидентов, я сделал ссылку на свой пост про культурных деятелей (в СМИ - всё аналогично) , там в общих чертах описывается как продвигаются люди и каких они моральных качеств:

показать ответы

Смотря в какой сфере. Стратегические задачи Фридман доходчиво описал

Речь американского политолога Джорджа Фридмана

Информационные - здесь прекрасно описаны https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/2229

То, что Россия не умеет в пиар - общеизвестно, у Башкуева как раз сегодня вышло видео на эту тему, рекомендую. https://www.youtube.com/watch?v=tD-U8jaSar0

Да, не умеем, больше дела, меньше слов. То, что в культуре много шлака, также общеизвестно. Сталин решил сначала зачистить 5-ю колонну, пока зачищал - в Россию вторглись, получили 20 млн. Путин решил наоборот, и я считаю, что это умнее - все вскрылись самостоятельно, и помчались кто куда. Без шума и пыли все саморазоблачились. И отлично. А вот натягивать сову и всепропальществовать - не надо. Без вас разберемся

Кстати, хорошие новости - возрождается политинформация в школах) https://t.me/sashakots/31516

раскрыть ветку (1)
4

Рекомендую книгу Сондерс Фрэнсис «ЦРУ и мир искусств. Культурный фронт холодной войны».
Там как раз описывается деятельность ЦРУ в культурной сфере, в сфере СМИ. Перенесите эту модель на Россию конца 90-х годов и осознайте, что ЦРУ НЕ МОГЛО НЕ ВЗЯТЬ ПОД КОНТРОЛЬ СМИ.

все вскрылись самостоятельно
Это идиоты вскрылись. Агентура, которая играет роль патриотов стала играть роль патриотов ещё активнее.

показать ответы

Вашу сову на глобус я прочитала, ваши тараканы меня не интересуют, вы занимаетесь дискредитацией, точка. Символы свастики запрещены законодательно. Технические проблемы при массовых мероприятиях случаются. Затыкать Красовского или замыливать Овсянникову, Россия не будет, потому что вы же и поднимете вой с болот, что "а власти скрывают". Все показывают, все рассказывают. Сколько перечислили Эрнст или Киселев - вам не докладывают, я например, недавно отправила посылку на фронт - 8 кг лекарств, никому не докладывала и не хвасталась. А вы сколько пожертвовали? Если СМИ начнут заниматься "организацией закупок", то на Россию выльется столько же тонн говна, сколько вываливается от "сборов детям на лечение". Вы конкретно - занимаетесь дискредитацией официальных СМИ России, то есть - дискредитацией России. Еще раз - всю информацию, какую нужно - СМИ предоставляют. Всю информацию, какую можно но проверить невозможно - публикуют военкоры. Мы еще помним, сколько дерьма было из-за "распятого мальчика", ципсо не только свои фейки генерит, но и поставляет их для наших СМИ, а проверить сходу невозможно, поэтому - на каналах военкоров это будет, на ТВ нет. Ни Урганта, ни Невзорова, ни Макаревича, ни Киселева на ТВ больше нет и не будет - хватит лгать

раскрыть ветку (1)
4

Хорошо, давайте зайдём с другого бока: у вражеских стран есть спецслужбы? Если есть, то каковы по вашему мнению их основные задачи?

показать ответы
0

Побуду пару секунд защитником сми.

Данный пост односторонне набрасывает на сми, приводя в пример различные обсеры этих самых сми, противопоставляя им телеграмм каналы, правда то-что телеграмм каналы тоже обсираются автор оставляет без внимания.

Насчет порезанной символики из видео, тут вообще элементарно, есть проблемы с демонстрацией этого на тв, поэтому проще либо замазать либо порезать, это уже скорее к проблемам в законодательстве.

Банально чем заморачиваться с ВОЗМОЖНЫМИ проблемами, легче идти по пути наименьшего сопротивления и просто обрезать.
Так что это скорее про трусость и лень, чем про намеренный саботаж.

раскрыть ветку (1)
4
Побуду пару секунд защитником сми.
Данный пост односторонне набрасывает на сми, приводя в пример различные обсеры этих самых сми,
Как позитивный пример я привёл сюжет RT. Задача статьи - вскрыть негативные процессы в СМИ. Что в этой статье и делается.
противопоставляя им телеграмм каналы, правда то-что телеграмм каналы тоже обсираются автор оставляет без внимания.
Я не приводил в пример телегрмм-каналы как достоверные, правдивые источники информации. Ссылки на них даны были с целью показать, что люди, принимающие участие в событиях на украине имеют то же мнение, что и я. Об этом же написано прямо.
Насчет порезанной символики из видео, тут вообще элементарно, есть проблемы с демонстрацией этого на тв, поэтому проще либо замазать либо порезать, это уже скорее к проблемам в законодательстве.
Проблем нету. Для этого показан в статье сюжет RT. Часть каналов замазывают, а часть этого не делают. Что касается законодательства, то проблем с этим вообще никаких нет.
В РФ давно отменили наказание за использование нацистской символики не в целях пропаганды:

"Госдума на заседании приняла в окончательном чтении изменения в статью 20.3 Кодекса об административных правонарушениях, исключив из КоАП ответственность за использование нацистской или экстремистской символики в произведениях науки, литературы, искусства."

https://www.interfax.ru/russia/695789

Банально чем заморачиваться с ВОЗМОЖНЫМИ проблемами, легче идти по пути наименьшего сопротивления и просто обрезать.
Это не путь наименьшего сопротивления, а идеологическая позиция. Для этого были приведены слова того же Киселёва.
Так что это скорее про трусость и лень, чем про намеренный саботаж.
Трусость и лень есть. Есть и саботаж, как есть и патриотические люди в СМИ.
показать ответы
6
DELETED
Можно посмотреть на бывшего генерального директора «Первого канала» – Эрнста ( убрали в марте 2022 г. )

Не нашел информации, подтверждающей уход Эрнста с поста руководителя Первого канала. Он, вроде бы, ушел из совета директоров МТС. @KeyCreator, можно подробнее про эту новость?

раскрыть ветку (1)
5

Большое спасибо, что подметили. Сейчас подкорректирую пост. Действительно, он ушёл из совета МТС, а не "Первого канала". Прошу простить за ошибку. В новостной сводке попалась информация про совет директоров с его фамилией, подумал, что наконец-то избавились от него. Надеюсь, что его всё-таки турнут с должности.

показать ответы
7
DELETED

Каждый раз, как я думаю о том, как в информационном поле сопровождается спецоперация, меня охватывает ярость. И я не только об официальных СМИ, но и о пропагандистской работе. Недавно пришел к выводу, что не может быть это все такой некомпетентностью. Это саботаж и предательство.

раскрыть ветку (1)
4

Рад, что нашёл единомышленника. Нужно эту информацию распространять, чтобы люди были в курсе. Лично меня больше всего напрягает "хасавюртская" группа из Фомина, Мединского, Слуцкого ( их поддерживают Песков, Матвеенко и т.д.). Они действуют в паре с либерально-экономической тусовкой из Набиулины, Кудрина, Грефа, Силуанова, Абрамовича, Чубайса и прочих.
Также во время ВОВ все губернаторы приезжали на линию фронта, поддерживали солдат, у нас только Кадыров и Аксёнов в этом вопросе что-то делают. Это уже показывает на чьей стороне большинство губернаторов - на своей шкурной или западной.
Предательство элит зашкаливает по всем сферам.
Я уже сделал 2 поста: СМИ и культурные деятели. Сейчас думаю по поводу других подобных материалов.

Обзор большой,  но пустой. Овсянникова, Ургант, Позднер.  Все в одной лодке? Провальные СМИ, лучше телеграмм? Честно в помойной яме телеграмм, между  группами по интересам и телеграмм каналами о войне искать истину?

раскрыть ветку (1)
4
Обзор большой, но пустой.
Обижаете, товарищ. В статье:
1. поставлен вопрос о том, что многие государственные СМИ работают против народа и России.
2. приведены примеры информационных диверсий

Этого, я полагаю, вполне достаточно для начала.

При написании статьи я исходил из среднего уровня понимания вопросов, поэтому многие аспекты пришлось упускать.

Овсянникова, Ургант, Позднер.
Фамилии в данном случае не важны. Они лишь как примеры. Важна системная деятельность СМИ, их направленность, которая раскрывается в статье.
Честно в помойной яме телеграмм, между группами по интересам и телеграмм каналами о войне искать истину?

Нужно использовать все источники информации. Но нужно понимать и видеть то, какую политику в инфосфере эти источники проводят.

показать ответы

Ну исправьте в статье тогда

И да. Попробуйте вычитывать своё творчество перед публикацией, ну или редактора наймите может.

А не подскажите, что Путин говорил перед тем, как его прервали? И после? Я просто не смотрела, а искать мне лень.

раскрыть ветку (1)
3

Ну исправьте в статье тогда
Исправил сразу.

Попробуйте вычитывать своё творчество перед публикацией

Перечитывал несколько раз перед публикацией. Проблема тут в том, что в новостных сводках (которые я прочитал) было одно предложение про Эрнста и его уход, что сложило у меня ложное впечатления, что Эрнст покинул "Первый канал", а на самом деле он покинул совет директоров МТС.

показать ответы
2

Ох, не обижайтесь. Для меня просто образ любого СМИ, изначально очернён. Как и выборы, в любых странах,  правда в устах политиков и т.д.

раскрыть ветку (1)
3

Для меня просто образ любого СМИ, изначально очернён.
Данная статья писалась с дальних позиций: для многих до сих пор слова "государственное СМИ" означает, что это эталон патриотизма, что лгать там не могут. Поэтому вполне ожидаемо, что для людей вроде вас она будет неинтересной.

Ну не умеют наши в пропаганду, вообще даже не представляю, как выглядит наша пропаганда.

раскрыть ветку (1)
3
Ну не умеют наши в пропаганду, вообще даже не представляю, как выглядит наша пропаганда.

Примеры - снизу.
Это сделали энтузиасты. А "наши" СМИ с миллиардными бюджетами нечего не могут. Так как у них другие цели, посмотрите мой предыдущий пост про культурные делителей, в СМИ всё аналогично:

Предпросмотр
YouTube2:40
Предпросмотр
YouTube4:00
Предпросмотр
YouTube3:17
0

Про вычитку писала в плане энного количества несогласованных слов в предложениях и повторов. Читать было интересно, но сложилось ощущение, что писали на бегу «быстрей в продакшн». Когда пост больше эмоциональный, меня это не цепляет, а тут претензия на объемный анализ даже с цитатами и ссылками, а написано быстрей-быстрей.

Про Путина была не шутка и не колкость, мне действительно интересно, но лень рыться в террабайтах речей президента. :)

Когда я читала пост и коммент прошло уже 20 минут с момента указания на неточность, а правок ещё не было (я обновила и проверила), поэтому случился приступ агрессии - простите.

раскрыть ветку (1)
2
Когда пост больше эмоциональный, меня это не цепляет, а тут претензия на объемный анализ даже с цитатами и ссылками, а написано быстрей-быстрей.

Опыта написания объёмных текстов нету, это всего лишь 3 длиннопост, который я написал.

тут претензия на объемный анализ даже с цитатами и ссылками, а написано быстрей-быстрей.

Никаких претензий на объёмный анализ нету. Моя задача: доступным языком описать системную проблему в СМИ. Ссылки даются как подтверждение моих слов. Если честно, то я не знаю как улучшить данную статью. Сначала я описал суть проблемы, далее перечислил "совпадения", которые укладываются в процесс, подтверждающий мои последующие выводы. Также в конце как подтверждение слов идёт перечисление знаковых фигур в СМИ, их идеологическая составляющая.
Можно было бы добавить информацию ещё про фонды, гранты, институты и организации, которые воспитывают и продвигают своих журналистов в госсми. Но здесь в этом плане информации наберётся на ещё 2-3 таких статьи.
Та же Симоньян ( о чём она сама говорила), Киселёв и сотни других проходили стажировку на западе. Сами профессора в журналистских институтах работают в прозападной повестке и т.д.
Достаточно взглянуть на эту схему, чтобы понять, что здесь работы на целую книгу ( есть ещё с десяток подобных схем):

Иллюстрация к комментарию

Тоже Пякина смотрите). Правильно.

раскрыть ветку (1)
2

Хазин, Ваджра, Пякин, Фурсов, Подоляка и с десяток других. Присоединяйтесь к информационной работе.

показать ответы
Как позитивный пример я привёл сюжет RT

RT не телеканал, в отличие от первого.

Претензия в том что противопоставляя одно другому, должны быть серьезные отличия, однако телеграмм каналы так же шкварятся.

Я не приводил в пример телегрмм-каналы как достоверные, правдивые источники информации

Ты противопоставил их телевизионным каналам, а в контексте статьи это выставляет их именно достоверными, правдивыми и т.п.

Это не путь наименьшего сопротивления, а идеологическая позиция

А вот это уже домысел и откровенный наброс.

Трусость и лень есть. Есть и саботаж, как есть и патриотические люди в СМИ.
А так же есть попытка свое мнение и откровенный наброс выдать за истину в этом посте.

раскрыть ветку (1)
2
RT не телеканал, в отличие от первого.
RT (ранее Russia Today: с англ. — «Россия сегодня») — российская международная многоязычная сеть информационных телеканалов, финансируемая правительством России.
https://ru.wikipedia.org/wiki/RT

Ты противопоставил их телевизионным каналам, а в контексте статьи это выставляет их именно достоверными, правдивыми и т.п.
Друг, посмотри на начало статьи, где я написал:
Об этом напрямую говорят как участники спецоперации, так и волонтёры, помогающие им: (далее идут ссылки на телеграмм-каналы).

Возможно, что мне следовало сделать дисклеймер: "Данный пост НЕ является рекламой телеграмм-каналов". Но мне кажется, что это было бы неуместно.

А так же есть попытка свое мнение и откровенный наброс выдать за истину в этом посте.

Пускай каждый делает сам выводы. Я не претендую на истину в последней инстанции. Собрано достаточно фактов и высказываний, чтобы можно было из них выделить процесс. Если бы дело шло об одном инциденте, то это можно было бы списать на случай. Но не спроста была приведена фраза: «Один раз – случайность, два раза – совпадение, три раза – закономерность.»

показать ответы
0

Ежедневные сводки с экономического фронта от Владимира Николаевича Боглаева на канале "Студия Рубеж".

раскрыть ветку (1)
1

Гляну, спасибо.
По экономике также рекомендую:
https://t.me/geonrgru
https://t.me/khazinml
https://t.me/DDrobnitski
https://t.me/spydell_finance

показать ответы

Я тоже вначале не могла понять почему молчат наши СМИ.

Щас понимаю.

Вот представьте если бы они так же активно вели себя как украина, что бы было?! Две бабки на рынке ругаются)))

Плюс люди бы запутались где фейки где нет.

Плюс человек больше доверяет тому, что сам нашёл и разобрался. А не просто пропоганде.

Ну и как бы они уже берегов не видят. Пример унитазы. И теперь даже если правду скажут им уже не поверят. Сначала такое пошло у нас, потом и везде будет.

Так что в данной ситуации реально лучшее решение это не ввязываться в инфо битву. Тем более на западе у Украины гораздо больше шансов чем у нас.

раскрыть ветку (1)
1

Плюс люди бы запутались где фейки где нет.
У нас правда есть. Правды достаточно.
Вот представьте если бы они так же активно вели себя как украина, что бы было?! Две бабки на рынке ругаются))) Плюс человек больше доверяет тому, что сам нашёл и разобрался. А не просто пропоганде.
Речь идёт не о топорной пропаганде, а о грамотной работе СМИ. В чём проблема делать правдивые материалы, которые бы говорили правду и красиво выглядели? Это особенно важно в сегодняшние времена. А так основную работу в этом плане проводят энтузиасты.
Так что в данной ситуации реально лучшее решение это не ввязываться в инфо битву. Тем более на западе у Украины гораздо больше шансов чем у нас.
Вот из за этого мы и несём потери в живой силе. Их пропаганда работает. А наша только делает вид работы. Если бы наши СМИ выполняли свою работу, то намного меньше людей пошли бы в ту же самую украинскую тероборону.

RT (ранее Russia Today: с англ. — «Россия сегодня») — российская международная многоязычная сеть информационных телеканалов, финансируемая правительством России.
По какому каналу на тв вещает RT?

Друг, посмотри на начало статьи, где я написал:
Вижу, ты написал:

информационную работу российские средства массовой информации полностью провалили, а весь груз на себя взяли телеграмм каналы, интернет-ресурсы. Это очевидно любому здравомыслящему человеку

Или это не ты писал?

Пускай каждый делает сам выводы

Пускай, моей целью не было объяснить всем что наши сми непогрешимы, а в интернетах все неправда, я лишь указал на односторонние обвинения в посте.

раскрыть ветку (1)
1

информационную работу российские средства массовой информации полностью провалили, а весь груз на себя взяли телеграмм каналы, интернет-ресурсы. Это очевидно любому здравомыслящему человеку
Или это не ты писал?
Приведу аналогию, если не понятно: нужно доставить груз. Поезда и корабли сломались. Основную работу стал выполнять колёсный транспорт. Это констатация факта. Это пропаганда колёсного транспорта как лучшего способа грузоперевозок? НЕТ. ЭТО ЛИШЬ КОНСТАНТАЦИЯ ФАКТА. Поэтому не натягивай сову на глобус.
По какому каналу на тв вещает RT?
Для ответа используй википедию и гугл/яндекс поиск.

указал на односторонние обвинения в посте.

С какой стати мне оправдывать Эрнста и Киселёва? Я говорю о предателях в данном посте и выявляю их деятельность. Также я уже писал в ответе тебе, что есть нормальные люди в СМИ, но их крайне мало.

показать ответы
6

Его переименовали именно в Днепр, потому что именно так его называют и назвали до переименования его жители. Но вам из под МКАДа виднее, как Днепр должен называться?

раскрыть ветку (1)
1
Его переименовали именно в Днепр, потому что именно так его называют и назвали до переименования его жители.
Комсомольск переименовали в Горі́шні Пла́вні по той же причине?
Иллюстрация к комментарию
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Заходите в телеграмм в группу "диванные войска" для самоорганизации.

https://t.me/+DZODr2VxEY1hYjgy

Сдаётся мне это переодетый саботажник. Что за херню он несёт?
раскрыть ветку (1)
0

Ответил уже другому человек по подобному комментарию:
#comment_234732418

1

малофеевский царьград? вы блядь серьезно считаете эту черносотенную мракобесную помойку за СМИ?

раскрыть ветку (1)

Ах, я про "Царьград" забыл в посте написать, про них тоже можно всего интересного раскопать. Выпали из поля зрения. Хазин и у коммунистов выступает, у монархистов, федералов и т.д. В данном случае площадка для выступления не сильно важна.

показать ответы
1

украинские названия тоже менять нужно?

раскрыть ветку (1)

"украинские" - это какие? Они сами сменили русские названия на свои. Взять тот же Днепропетровск ( теперь Днепр). Нужно вернуть нормальные. Люди не должны жить в реке :)

показать ответы
0

Очень круто разобрано, сжато и по сути.

Пока тоже не знаю, что с этим делать.

Да, такие фигуры как Эрнст никогда не будут вскрываться, они слишком ценны для Запада, у них другая задача. Поэтому выявлять их позицию (за нас или против) можно лишь по косвенным признакам, которые вы уже перечислили: смотреть на позицию (по высказываниям о тех или иных событиях, людях) людей из его семейного окружения (напр. его жены), смотреть на позицию людей, которыми он себя окружает на работе и которых продвигает по карьерной лестнице. Эрнст - это матка, "дарующая" нам всяких ургантов, дудей, овсянниковых, васильевых...

И это мы рассмотрели только одну фигуру из категории СМИ...

Есть и другие телеканалы, там тоже есть персоналии...

А есть ещё и другие категории: в минкульте, в экономике... Позиция ключевых фигур крупнейших компаний страны (взять тот же Газпром) также под вопросом.

Поэтому есть стойкое ощущение, что этот гигантский Западный спрут проник уже в каждую каюту этого корабля и тащит его на дно.

раскрыть ветку (1)
Поэтому есть стойкое ощущение, что этот гигантский Западный спрут проник уже в каждую каюту этого корабля и тащит его на дно.
в минкульте,
По этому поводу приводил слова Полеванова и цитату из книги Сандерс в этом посте, рекомендую ознакомиться:
Позиция ключевых фигур крупнейших компаний страны (взять тот же Газпром) также под вопросом.
в экономике

Греф, Силуанов, Кудрин, Набиулина, Миллер - не наши.

Вообще рекомендую книгу Хазина "Лестница в небо" по властной структуре ( есть аудиокнига на торрентах).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги