Саадри. Глава 3
С холодной целеустремлённостью он выломал прутья и направился к девочке, та упала назад и загребая руками пыль вжималась в угол задыхаясь и широко открыв глаза. В полуметре от неё он замер. Бесчувственный. Хмурое лицо и проникающий взгляд. Вдруг он резко схватил её за руку и потащил наружу. Сверху по лестнице спускалась толпа народу. Все полуголые и злые, грязные и вооружённые.
Син быстро схватил обломок железного прута и поднёс к горлу девочки, бешено крича
Син - стояять!
Он таращился на них, зрачки метались. Никто не ушёл бы от взгляда в узком коридоре.
Народ начал расходиться в стороны. Медленными шагами, перед толпой вышел мужчина в зелёном капюшоне - как у того самого погибшего Зары. На руке мужчины было 4 кольца - серое, синее, зелёное и жёлтое.
Мужчина - ты можешь уйти, меня это не волнует.
В его голосе звучало спокойствие.
Син тоже говорил не громко, но сквозь зубы доносился сдержанный гнев
Син - свалите, мне не нужно разрешение
Мужчина - меня зовут Енерик, а как твоё имя?
Син крепко сжал обломок прута, рука нервно дрожала. Но это был не страх - гнев.
Енерик - руководство сменилось, благодарю тебя
Он сделал небольшой саркастический поклон
Енерик - Теперь ты никому не нужен, отдай девочку - пока я не перерезал ваши шеи. Я считаю будет лучше если мы не станем марать пол кровью лишний раз.
Син - я знаю, что ты нас не тронешь
собеседник молча поднял руку
Енерик - проверяй
щелчок пальцами, в сером кольце мелькнула искорка и меж пальцев на большой скорости пролетело лезвие порезав Сину щёку.
Шок. Син отшатнулся, но прижал осколок к горлу девочки - выступила капля крови.
Енерик - упрямство тебя погубит.
он вздохнул
Енерик - В моих силах разрушить всё вокруг, а ты пытаешься меня контролировать
Мужчина в капюшоне развернулся и пошёл по лестнице наверх. Люди начали отходить от зрелища и тоже уходить.
Син дождался пока они все выйдут и тоже потащил девочку наверх.
Ночь. Там наверху были костры и дозорные вышки, всё вокруг огорожено заточенными брёвнами. Все буд-то позабыли о Сине и заложнице - сидели у костра, ковали оружие, кто то упражнялся в спаринге, а кто то молодой вызывал серый туман руками, но у него очень плохо получалось и он бесился. Син насторожился и вёл девочку к открытым воротам.
Дозора на вышках не было - можно было бежать и никто не подстрелит. Всё подстроено, что бы он не нервничал и отдал девочку, так он собственно и поступил. Отпустил её и побежал по потресканной пустыне. В даль, которую, освещали лишь звёзды и что то далёкое в небе, бесформенное.
Он бежал полтора часа и казалось это не кончится, ноги давно забились. Несколько раз голодное тело падало в темноте. То рваньё, что он носил совсем стало походить на тряпку.
Вдруг. вдалеке из под земли стали пробиваться лучи. Это был обрыв и дверь в нормальный мир для него.
Он подбежал к самому краю.
Вновь уставился на дивный мир цвета лазурита и зелёной жизни. Он словно с тёмного неба наблюдал прекрасное, встав на четвереньки и упиваясь зрелищем. Пока рука не соскользнула с края и тело не рухнуло вниз.
Так он вновь попал на ту сторону земли, в самые заросли. Иногда ему встречались тропинки, что вели в тупик. Главное здесь есть свет. Он долго и одиноко бродил.
Пока из-за очередного куста не столкнулся с девушкой. Он сбил её. Как ни странно другие два путника, что шли с ней не собирались его убивать - хоть и носили по два тонких лезвия размером с ладонь. Они помогли ей встать.
Син - где здесь люди?
Спросил он энергично и бескомпромиссно, не принимая слово "нет"
девушка, вставая - может быть хотя бы "добрый день"? Ты сбил меня
Син, нагло - прости, где здесь люди?
Мужчина помогавший девушке встать не оборачиваясь поднёс лезвие к горлу Сина.
Син - добрый день
Девушка - ладно убери, может он что знает
Мужчина молча убрал лезвие и смиренно встал позади девушки
Девушка - Меня зовут Магат, я ищу свою сестру. Вот такая (показала рукой рост) невысокая. Её выкрали из дома месяца два назад.
Син - если вы скажете где здесь люди.
Магат - здесь недалеко есть посёлок, как раз по этой тропе. Спроси Нору, она владеет таверной, скажи что от меня. Тебя накормят и ты сможешь выспаться. Прошу если ты что то знаешь помоги нам…
Сообщество фантастов
9.8K постов11.1K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: