С праздником, товарищи
Отличный повод вспомнить какие-нибудь истории и службу в целом. В этом году меня дёрнуло вспомнить свою специальность в военнике. Не знаю зачем, не знаю почему, но нет-нет смахиваю пыль с него.
Вспомнилось сегодня; как выезжали на полевые учения в Качу; как утренняя зарядка начиналась с пробежки по взлетной полосе туда и обратно; как старшина одного из взводов выловил змею, освежевал, заварганил из неё шашлык, а трофейную шкуру вывесил возле входа в свою палатку; как резко менялась погода в поле с дневных +35° до ночных +5°; как распинывали жепу дежурному по палатке за то что он засыпал ночью и не подкидывал в буржуйку, из-за чего под утро все в палатке просыпались раньше подъёма от дикого холода; как во время вылазки сидели в окопе и кого-то приспичило по большому, тот зашёл за кусты и обнаружил виноградник... с дуру нажрались тогда всей батареей, а ночью в палатке задыхались от «слезоточивого газа»; как с котелками стояли очередь в полевую кухню за макароновой кашей, провонявшей соляркой, которой топилась кухня.
Да, местами плакать хотелось, но это достаточно интересная страница жизни. С праздником 🪖