Почерк коллеги с прошлой работы был очень похож на гномьи руны :) Но при этом вполне читаемый. Мем я делал уже сам.
Можна нинада? И так все лепят запятые после обстоятельств места и времени, и даже между подлежащим и сказуемым
Я себе немного заберу
Выделил текст на маке и вставил в текстовый редактор.
Мне кажется я только что слил Моссаду какую-то важную информацию из Беларуси.
ИМТ 32.8
ЧДД 14 в минуту
ЧСС 52 в минуту
/э/с (экстрасистолия?) 1 за 1 минуту
АД 153/90 мм рт ст-симптом "белого халата" (увеличение давления при посещении мед.учреждения)
Живот б/о (без особенностей?чаще пишут безболезненный)
Р пиков нет (? возможно про экг)
Основной диагноз: гипертоническая болезнь 3 стадии днн (дыхательная недостаточность) 2 степени риск 4
Дальше мне лень, но там сахарный диабет 2 типа, это точно :О
Эпидемиолух, даже с картами пациентов не работаю
А вообще лучше всего во врачебных почерках разбираются проверяющие из страховых, вот там какая бы вязь не была-найдут, что не дописано и за что штрафовать
Блин. Казалось бы, ну бессмысленные одинаковые закорючки же... а потом глаза как-то сами улавливают и гипертоническую болезнь, и атеросклероз... капец магия, почему _это_ читабельно? %).
Нуу... я, конечно, работаю программистом, но отучился 6 лет на врача + год интернатуры в терапии, поэтому да, доля истины в Ваших словах есть. %). Но я не работал в том учреждении, откуда текст и не знаю типовых их формулировок, чтобы уметь угадывать что там написано (а такого за время интернатуры я насмотрелся). Тут текст именно что читается а не угадывается на опыте чтения похожих текстов.
Может, у вас в роду врачи были
-
отучился 6 лет на врача + год интернатуры в терапии
да, доля истины в Ваших словах есть.
ДОЛЯ...
Лол)
Да, давайте еще газлайтеры один за другим подтянутся у которых всё читается магическим образом. Я кроме слова слова "болезнь" и римских цифр нифига не смог разобрать. Но у меня в роду ни одного врача и не было.
Не, не понимаю я по вашему нихрена, но что бы Вами сказанное ни значило, я лишь выразил удивление что эти руны странным образом и вопреки логике возможно понять.
Потому что мы не читаем слова в прямом смысле слова а выхватываем знакомые патерны. Постарайся не вчитываться в каждое слово а по быстрей прочитать текст. Уровень понимания увеличиться.
Нести младенца в место, куда ходит тысяча людей со своими бактериями (а многие и больные - за "лечением" приходят), в непроветриваемое помещение с постоянным недостатком кислорода и продуктами горения, что бы опустить его в купель, которую хрен знает когда мыли в последний раз в воду из непонятного источника..звучит не очень полезно.
не знаю в чем там вред
Действительно, что же там может быть вредного.
Нести младенца в место, куда ходит тысяча людей со своими бактериями (а многие и больные - за "лечением" приходят), в непроветриваемое помещение с постоянным недостатком кислорода и продуктами горения, что бы опустить его в купель, которую хрен знает когда мыли в последний раз в воду из непонятного источника..
Товарища Гимлислава учили по старым обычаям, вот он новояз и не понимает😂
Я реально думал, что это подъёб и попросил свою супругу это прочитать (у неё уже больше 20 лет стажа терапевтом). И она это прочитала. Да как?????
Практика! Это сейчас все в электронном виде, а 25 лет назад, меня, девочку с каллиграфическим почерком, читать, и более того, выполнять назначения, учили хирурги моего отделения!
Теперь читаю все. Даже на латыни.
Всех причастных - С днём медицинского работника!!! Ура, товарищи!
Я в 1997 году в летное училище когда поступал на медкомиссии капали атропин в глаза чтоб глазное дно смотреть, закапали и пиздец ты слепой. Ну и следующих врачей проходим, они пишут а не понятно годен или нет, ну и нашли лайфхак, четырьмя пальцами (большими и указательными) делаешь маленькую дырочку и читаешь через нее, стоим втроем друг у друга пытаемся прочитать и не можем, и тут идет один кому еще не капали, говорим братан прочитай че тут написано, а он так тут блять кардиограмма я хер знает как ее читать.
Отличный почерк. Всё понятно: Атеросклероз БЦА, Гипертоническая болезнь 2, ст2, риск 4. В начале у него объективный осмотр, ИМТ32,8. Чдд, ЧСС
Сложный почерк врачей - для скорости письма.
А этот индивид пишет просто жопой.
Рассмотрим на 1 слове:
Если он(она) слово "типа" пишет с 100500 количеством вертикальных штрихов и перемычек, то это патология, ибо это не ускоряет, а замедляет письмо. И так все слова. Пздц, буква "т" у него из 3 основных штрихов, 3 соединительных штрихов, 3 петель (и вообще везде петли), 1 концевого элемента.
Буквы "и" и "п" имеют полностью совпадающее построение.
Мало того, что долго пишет, так ещё и прочтет это говно потом только избранный.
Проёб, короч, по всем фронтам.
Не то слово, выйти оттуда было очень сложно. А там делают все, чтоб ты стал постоянным клиентом. Кратко говоря, он за месяц учился писать иначе, чтоб отпустили. И старался не сойти сума в том окружении.
Читаемый? Ну ладно, по сравнению с неврологом, который был в больнице ЛОМО в конце 90-х, читаемый. Там просто синусоида была. Ровная, крупная, ни одной буквы не расшифровать
Я реально встречал абсолютно такой же почерк и тоже у врача. Вы не из Самарской области?
Блин, это ж невролог из Балашихи?? Или кардиолог.. У сына точно есть запись в карте таким почерком, вечно в глаза бросается.
10 лет назад это была кардиолог из Сибири :) Так что всё может быть. Фамилию я давно забыл
Да по диагнозу я уже поняла что это кардиолог. Видимо очень похож почерк. Но меня тогла поразили вот таки же одинаковые загогулины.
У меня коллега-педагог пишет таким почерком.
Когда настолько явные особенности, дело не в профессии, дело в особенностях личности.