С праздником!
Доброе утро, друзья!
Что хотел сказать этим летним субботним утром:
Что происходит в данный момент в русском языке из последнего — принят неработающий декларативный акт о замене латиницы кириллицей. Ни механизма, ни последствий, ни результатов не видно. Чистая профанация. Наш проект поправок к закону о рекламе в части назначения штрафов за ошибки благополучно лёг «под стекло», поддержку наших инициатив по фотовыставкам, тестированию, памятнику букве «Ь» перебрасывают по ведомствам по классическим правилам «бумажного баскетбола по переписке», НКО опять Минюст нам завернул, а электронная подпись сегодня истекла. Если финальный вариант не примут — возникнет материальное затруднение: продление платное.
Поисковая система «Яндекс» выдаёт гору результатов о покупке сертификата о сдаче экзамена по русскому языку для мигрантов. В публичном пространстве куча ошибок на дорожных указателях, на памятниках и мемориальных досках.
Я что сказать-то хотел! Поздравляю вас всех с днём РУССКОГО ЯЗЫКА и днём рождения Александра Сергеевича Пушкина!
Поставьте лайк посту, хочу увидеть, что не мне одному небезразлична судьба нашего любимого средства коммуникации — русского языка!
Это не нытьё. Наше дело правое и мы его не бросим. Пишем интерактивную программу для тестирования, которую предложим как испытание в ряд государственных и коммерческих организаций. Список отказавшихся опубликуем :-)
С праздником!
Поддержать редакцию можно здесь: pay.cloudtips.ru/p/8e905304 Мы — нищие общественники :-)

Орфосвинство и идиомаркетинг
165 постов141 подписчик
Правила сообщества
Мат, оскорбления участников сообщества, материалы и картинки не по теме - бан.
Политические дискуссии — бан.