по тратуару чтоли? ПДД читали хоть раз? Спецом таких не пропускаю, если едут за мной, хоть обосритесь звонить, велосипед - средство передвижения, на тротуаре ему не место.
раскрыть ветку (5)
Всегда катаюсь в безлюдных местах (парки), на тротуарах аккуратно и медленно всех объезжаю. А всё почему? Дорожек-то нет.
Где же ты живешь,что велосипедисты могут нормально перемещаться, соблюдая ПДД, без опасений за СВОЕ здоровье?
раскрыть ветку (2)
Соблюдая ПДД велосипедисты могут нормально перемещаться не опасаясь за свое здоровье (sic!) ВЕЗДЕ.
раскрыть ветку (1)
Я живу в Спб, в спальном районе. Велодорожки тут есть (парки рядом, почему бы им и не быть), но вот ближе к центру их уже нет(негде). На проезжей части вплотную друг к другу на первой полосе стоят припаркованные авто, зачастую - фургоны. Таким образом, двигаться по крайней правой полосе трудно, и выезжать на вторую приходится каждые метров 25-30,иногда чаще.
Хорошо, когда есть выделенная под общественный транспорт полоса. Но их мало.
Так что же нам делать - нарушать ПДД, залезая к пешеходам и двигаться по краю пешеходной зоны, или так же нарушать ПДД, но двигаясь по второму ряду?
Сам не люблю ездить по тротуарам , но на вторую полосу я все же не полезу. В крайнем случае - вообще слезаю с велосипеда и веду его пешком в толпе.
Хорошо, когда есть выделенная под общественный транспорт полоса. Но их мало.
Так что же нам делать - нарушать ПДД, залезая к пешеходам и двигаться по краю пешеходной зоны, или так же нарушать ПДД, но двигаясь по второму ряду?
Сам не люблю ездить по тротуарам , но на вторую полосу я все же не полезу. В крайнем случае - вообще слезаю с велосипеда и веду его пешком в толпе.
"Велосипедист может ездить по тротуарам, если это не мешает передвижению пешеходов" - Так написано в правилах.
ещё комментарии