6

С кем советоваться?

Начинаю (на самом деле уже сделал некоторые вещи, но самый смак впереди - стены, проводка, полы, ванная) ремонт в квартире (старая панелька, даже не знаю какой серии), но сам до этого никогда с ремонтом не имел дела, поэтому вопросов куча. У меня и у родителей при этом нет знакомых или родственников которые как-то были связаны с ремонтом и спросить совета не у кого.

Как найти такого человека?

Сколько это примерно будет стоить (консультация)?

Как не наебаться?

Строительство и ремонт

10.8K постов48.5K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего Тель-Авив
раскрыть ветку (1)
3

Прошу, никто не говорил, что я собираюсь на чём-то экономить.

Иллюстрация к комментарию
DELETED

пикабу это не форум, тут скорее тролля поймаешь

раскрыть ветку (1)
1

О, я просто хотел узнать как найти таких людей. А не найти их тут.

0

Может там кошак любит полежать?) Вообще очень странно, тут можно только гадать. Но я сомневаюсь что это соседская электроника, ибо если они прогревали вам нон-стопом через перекрытие ЦПС стяжку - вряд ли без последствий обошлось бы, особенно летом)

раскрыть ветку (1)
0

Точно не кошак, так как в двух местах одновременно, и в течении всего дня, да и не ляжет мой кошак на пол - слишком холодно. Но чувствовал только зимой (собственно прожил в квартире пока ещё только год).

0
Да, вполне цпска, но у меня почему-то такое чувство, что линолеум просто на плиту перекрытия постелили))) скорее всего вам даже ровнять не придется ее, просто подложку (если пюесть деньги -пробковую) и ламинат сверху
раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда мне намного меньше мороки.

А вот почему я зимой (сейчас может уже внимания не обращаю) замечал что на некоторых точках пол теплее чем в остальных местах? Круг примерно радиусом в 20-30 см. Думал может у соседей снизу проводка так греется? Это не опасно?  Такие горячие точки у меня в двух местах на полу коридора, соответственно у соседей там тоже скорее всего коридор.

показать ответы
0
DELETED
Это больше похоже на плиту перекрытия, чем на стяжку.

Не забудьте, что необходимо сделать шумоизоляцию, хотя бы от ударного шума.

Иначе, при неудачном стечении обстоятельств, могут заставить переделать через суд.

раскрыть ветку (1)
0

Мне тогда интересно как так жили, без звукоизоляции, люди до меня.

показать ответы
0
А там, это где? Под линолеумом? Можно фото?
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
По тепловым и звукоизоляционным свойствам - тем более лучше.
раскрыть ветку (1)
0

Вот и не лень вам на нубов (это я про себя если что) время тратить. Спасибо.

показать ответы
0
Подложка не выравнивает ни в коем случае. Если у вас в жилых цпс стяжка (не знаю правда какой гений ее залил) с неровностями, то ваша задача отчистить ее от бугров и прочее и залить нивелиром.
раскрыть ветку (1)
0

Может это я как не разбирающийся в этом человек так говорю. Но там точно что-то типа бетона.

показать ответы
0
Если ваш пол вас устраивает(не скрипит, не шатается и т. Д), то не вижу смысла его менять. Стелите сверху ламинат, но прежде пройдитесь уровнем по полу. Если неровности большие, то придется менять пол или частично подтягивать к лагам доски. Но вы не сами планируете делать, так что можете не париться в принципе. Другое дело доверяй, но проверяй. Могут и втюхать услуги
раскрыть ветку (1)
0

А куда бы ему скрипеть когда там стяжка да линолеум. Положить на стяжку подложку (выровнять там где криво) и положить ламинат.

показать ответы
0
Жилые помещения вы чем заливать вздумали? ЦПС? У вас высота от перекрытия до пола как минимум 5-8 см будет, вы предстпаляете сколько десятков тонн уйдет на стяжку в вашей квартире? (Если говорить про цпс) если смешать с керамзитом - все равно дебилизм, ибо сохнуть оно будет долго, плюс все равно тонны материала.

Или оставляйте старый пол, или делайте новый по той же технологии, или присмотритесь к технологиям по каменной вате. Себе делаю такой
раскрыть ветку (1)
0

Ого. Вот почему я и хотел советоваться. Не думал что там так много. Я планировал на крайний случай положить на старую стяжку ламинат да и не мучаться.

показать ответы
0
Я изначально тоже не планировал убирать черновой пол, хоть и бвл скрип. Потом раздумав : а смысл вообще от ремонта, когда у тебя полы как скрипели, так и будут скрипеть? Поэтому, если у вас с черновым полом все ок- можно и не менять. Я вот как раз не собираюсь менять всю проводку по всей квартире, имхо. Потому что придется штробить всю квартиру сразу, а я делаю поэтапно. А в силу того, что никакого супер мощного электрооборудования у нас не используется (стиралка отдельный провод был кинут с заземлением), то не так страшно.

Если планируете кого-то нанять - смотрите земскова, у него есть видео "заказчикам" для проверки проделанной работы.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я пока один живу. С котейкой. Так что если там всё расштробят мне лично наплевать. И если бы проблема была только в земле и отсутствии розеток в ванной, а не в том что проводка алюминиевая (хотя тут тоже не понятно, мне вот наш электрик на работе говорит что проблем с ней не будет, если её не тревожить, но чёт я как-то не доверяю ему в этом).

показать ответы
4
Сейчас делаю ремонт своими руками, читай и вникай мой опыт:)
Если у тебя руки из нужного места, хорошая обучаемость и голова на плечах- ты способен сделать почти все сам. Почти- это дорогой инструмент (к инструменту ниже) или сложная технология выполнения( но это на первый взгляд)

По пунктам :
1. Проект-дизайн. Определиться что ты хочешь. Посмотри картинки в интернете, запросы а-ля "интерьер спальни, гостинной " и т. Д.
2. Берешь тетрадь и для каждого пунктика выделяешь отдельно лист и методично записываешь что тебе надо и в каком количестве.
2а. Например пол : оставляешь ли ты пол на лагах (минусы - скрип рано или поздно), или делаешь по сухому пирогу на кам. вате (технологии есть у производителей, кнауф и т. Д) или что-то еще. Стены - то же самое, и по остальным вещам (проводка, потолок и т. Д.)
2б. Визуально прикидываешь и параллельно создаешь проект. Дошел до пункта проводки (2а), прикидывай где тебе нужны розетки, выключатели и т. Д. и т. П.
3. Инструмент : из элекороинструмента обязательнл иметь перфоратор, шуруповерт и ушм. Остальнле покупаешь поэтапно (при штукатурке /шпаклевке - валики, шпателя и т. Д.)
Другой инструмент узкопрофильный можно брать в аренду.
4. Этот пункт включает методичное чтение форумов тысячами страниц, сотен видео на ютуб и делается параллельно с первыми пунктами. Советую каналы Школа Маляров, Александра Земскова (не обращай хейт в его сторону от шабашников), Павла Сидорика. Вообще годных видеоуроков много, ищи смотри. У меня на это ушло почти полгода. Полгода я почти все свое время уделял изучению и с легкостью нашел халтуру в своем ремонте, сделанном халтурщиком-мастером и с лихвой дам по носу любому подобному.
5. Откладывай деньги и не закупай сразу весь материал, только поэтапно, ибо 500 раз успеешь передумать.
6. Паралелльно читай Снипы и не слушай всяких залетчиков, которые делают проемы в несущих и понтуются этим в интернетах. Со временем начнешь ловить фейспалм от таких. Когда приступишь к практике- обязательно читай ТБ по каждому инструменту, особеннт при работе УШМ, перфа и прочих. При работе с электромонтажом - то же самое. Вообще твоя одежда - это куча различных перчаток, защитные очки, беруши при работе с электроинструментом (наушники дорогие), защитная маска и т. Д и т. П.
7. Куча свободного времени и главное желания.
Что-то мог забыть из существенного, пишу торопясь, если что дополню или отвечу на вопросы.
раскрыть ветку (1)
0

Самое смешное, что времени-то как раз и не очень много. Работу же я не брошу ряди ремонта, а на выходных запрещено шумные работы производить. После работы делать так себе идея, поэтому думаю легче для меня будет нанять кого-то.

И уж не знаю, нужно ли так капитально делать, полы например я планировал просто перестелить с ленолиума на ламинат в жилых комнатах/коридоре. И плитка в ванную/туалет/кухню.

С проводкой придётся предаться конечно, так как алюминиевая проводка 20+ летней выдержки не внушает доверия.

А стены пилить я не собираюсь. Меня и такая планировка устраивает. Разве что выровнять их немного.

показать ответы
0
Город какой ?
раскрыть ветку (1)
0

Мытищи. Подмосковье.

показать ответы
0
Ну меня проводка не тревожит, тоже старый дом 73 года, тоже Al, причем несколько раз по дурости даже коротило. Проштробить всю квартиру - это привет соседям и куча пыли (если без пылесоса или циклона рукодельного), если есть какие-либо конкретные причины на замену - то почему и нет, рационально. Если просто на всякий, то может и имеет, если к коробке медь уже протянута. А если кидать и к коробке медь, и в квартиру от коробки без каких-либо весомых на то причин- имхо, лучше уже эти деньги потратить на более качественные отделочные материалв, например пол. Почему пол? Потому что с ним ничего нп будет, если ваша проводка после ремонта сгорит и придется стены крушитт))
раскрыть ветку (1)

Так вместе с проводкой если что вся квартира сгорит. И я туда же.

показать ответы
0

Линолеум не скрипит.

Я был в полушоковом состоянии, когда выкинул старый линолеум и снял раскрошившуюся стяжку. Там снизу был мусор и куски рубероида и ДВП.

Хотите ламинат, делайте новый пол.

раскрыть ветку (1)

А что если я живу там? Можно частями (помещениями) заливать?

показать ответы
3

Нанять толковую по отзывам бригаду.

Сам недавно делал ремонт у себя в хате с нуля. Пиши, подскажу пока раны не зажили

раскрыть ветку (1)

Вопросов слишком много чтобы обсуждать их тут. Но спасибо за ответ.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги