С голодухи всё съешь
У моего приятеля соседи отправились в отпуск на 2 недели и оставили ему ключи, чтобы он покормил их котика. А котик у них не простой - породистый, привередливый, что попало не ест, кошачий корм не ест, нужно всё свежее, отварное, определённого производителя и в определённое время.
Ну ладно, мой друган согласился, сам он на заводе работает, не привередливый, к кулинарным изыскам не привык - что сварили, то и съел, как в армии. Ну в общем, уехали они в отпуск - кота покормили, как он любит, и отчалили.
На следующий день Леха (друг) отварил куриную печёнку, как просили соседи, и отнёс котику. Котик, пушистый холёный перс, подошёл к угощению, понюхал и ушёл, видимо не понравилось. Ну ладно, подумал Лёха, захочет-съест. И ушёл.
Пришёл на следующий день: еда как стояла так и стоит, кот показался и ушёл. Ну что ж,
значит не голодный, решил Лёха, развернулся и ушёл. На заводе есть собаки, кошки; тем что не принесешь - всё схавают, а этот нос воротит. "Я тебя научу "правильно питаться", -подумал друган.
Приходит на третий день : Кот сидит у двери - ждёт, тарелка пустая. Ну вот, совсем другое дело, - сказал Лёха, - а то особенный, привередливый, ладно, сейчас ещё принесу. Алексей ушёл, принёс мясо из щей, кот жадно накинулся на еду, поел и мурлыкает. Потом кот стал есть всё, что не принесут: и мясо, и картошку, и сосиски, всё что Леха сам ел, ему давал. Соседи потом удивлялись, приехав с курорта, какой у котика хороший аппетит, соскучился наверно.