Извините, я немного расчувствовался.
Иногда накатывает. Всё!! У меня хорошо.
Давайте о вас. Что значит тяжёлое, трудное?
Лень? или непонимание?
Вы же поступили в университет. Ну.. и..
Ладно . Я не настаиваю.
Спасибо вам. Я вспомнил детство.
В 35 поступил. Три курса продержался, потом деньги кончились, не смог продолжать. Подработку найти не удалось, в городе не зацепился. Особых навыков не было, не знал, куда себя применить, вакансии какие-то сомнительные везде. В IT конторы даже не тыкался, не считал, что потяну.
Нет, кое-что я понимал, но не считал, что этого будет достаточно. Стыдно позориться.
Там в постах у меня это расписано уже. Да и в дискорде у меня в профиле. Дискорд тоже затух, никто ничего не пишет.
Сейчас мне 40 и я всего лишь несколько лет сторожем проработал у себя в селе, а до этого три года в компьютерном магазине у ИПшника. Даже делал себе ИП, чтобы заказы по городу выполнять, но без денег быстро дело заглохло, не потянул. Теперь иногда покупаю какое-то старьё, перепродаю. Так, копейки, больше для какого-то интереса.
Было много планов, но для их исполнения нужно много сопутствующих факторов соблюсти. Хотел чему-то учиться дома, но дома была пара неугомонных племянников и это был кошмар. Да и сейчас, никак не могу настроить нормальный сон, потому что племянник часов до 3 не спит, просыпаюсь из-за этого в 10-12, пока туда-сюда мысли в кучу соберу, уже вечер. Дни пролетают как минуты. Ничего не сделал, уже и спать ложись.
Все советуют куда-то ехать, работы, говорят море, хоть подсобником.
Я больше к удалённой работе склоняюсь, а для этого нужно обучение. А какое тут обучение, когда иногда жрать нечего. Приходится бежать по каждому звонку за копейки настраивать чего-то, отказать не могу, потому что деньги нужны.
Советовали попробовать стримить, может кто задонатит иногда. Да разве в доме без своей комнаты можно нормально тишину настроить? Да и стрёмно как-то болтать всякую ерунду, когда тебя малой племянник слушает, не расслабишься.
А тут ещё и ковид этот, два раза за прошлый год какую-то фигню подхватил, думал, сдохну. Ни поедешь никуда, да и не за что. Тут одежду последнюю донашиваю, да обувь. Бомж да и только. Читаю иногда истории, отмыли бомжа, одели, обули, на работу устроили, а он сбежал. А я ни бомж, ни сирота, так, ни то ни сё и помогать мне не нужно. Просто лентяй, который никак себя в руки не возьмёт и не разберётся со своей жизнью. Просто не хочет как следует сесть за комп и вдумчиво и усидчиво сидеть за ним.
Когда-то, когда я грузчиком работал на складе керамической плитки, мне бригадир сказал, что хочет в IT пойти, делать сайты и всё такое. Грузчик - в IT.
Мне немного смешно стало. Я, человек со способностями к IT, с интересом к этому делу, уже с какой-то базой, каким-то знанием тонкостей устройства, как всё работает, компьютеры, сайты, интернет, в себе сомневаюсь, а грузчик вот так просто идёт в IT.
Я как раз был ушёл с одного магазина и через месяц знакомые меня позвали в другой. Потом я этому бригадиру комп и продавал, устанавливал, настраивал. Ходил к нему не раз, видел, что он настойчиво качает уроки из интернета, что-то учит. Не знаю, как у него сейчас дела. Может, уже сотни денег зарабатывает.
А я до сих пор не освоил сайтостроение. Все уроки, которые раньше были, такие дебильные, поверхностные. И сайты тогда были дебильные. Хоть и сейчас таких тоже хватает. Я так-то вроде бы дофига знаю про сайты. А знать надо и помнить ещё больше. Сейчас требуют, чтобы ты и жнец, был и швец, и на дуде игрец. От начала и до конца все этапы поддерживал. Как строитель, который и проект составит, и котлован выкопает, и кирпич обожжёт и так далее.
Да ну их, сайты эти. Сидишь потом, по десятку в день их штампуешь, как на конвейере, всю жизнь до пенсии. Скукота. Другое дело, игры делать. Хоть какое-то развлечение. Всю жизнь, с детства мечтал. Сколько я их переиграл, не счесть.
Садись и делай. Так нет же, всё откладываю. Вот, с понедельника начну. Вот, с нового года начну. Начал? Ну, можно сказать, начал. Только очень медленно. Хотелось бы быстрее.