1

С деревьев листья опадают... Солевой против коронавируса

Серёгину смену перевели на трёхдневную рабочую неделю, зато с 12-и часовой сменой. Времени у него свободного стало больше и мы пристрастили его к игре в преферанс. Наконец то отыгрался и даже был в плюсе!

Устроили с друзьями очередную вылазку на охоту, на первом же загоне на нас выбежал то ли закладчик, то ли оптовый покупатель наркотиков, супротив парней с оружием он не спорил, но обильно потел и часто перебирал ногами, видимо - порывался убежать. То, что он явно не любитель активного отдыха, поняли, обнаружив при досмотре у него увесистого пакета с амфетамином, грамм на сто, а может и на сто пятьдесят.

Охотились после этого ещё целую неделю, добыли лося, пяток гусей и неожиданно - домашнюю свинью. Гуси, кстати - тоже выглядели довольно ухоженными для диких, с крыльями, помеченными краской. А я ещё удивлялся, как это мы их так живыми взяли легко, просто окружив и пероловив руками.

Амфетамин даже остался, я потом ещё неделю читал лекции Иванычу с Серёгой о вреде неумеренного употребления алкоголя. Резко повысил свой скилл в преферансе, теперь мужики конкретно в минусе.

А сейчас что-то приболел, голос пропал, настроения никакого, вокруг мрак, тоска и безысходность, а что, если это ковид?

"Сижу за решеткой в темнице сырой.

Вскормленный в неволе орел молодой..."(С)

В голове на репите эти гениальные строки великого русского поэта, запомнившиеся из школьной программы. Лермонтов, кажется, или Денис Давыдов, не это важно, а то - что в самый корень зрил человек, декабристом был и плохо кончил. Или это Грибоедов плохо кончил?

Ладно, они то уже умерли и им всё равно, а я в данный момент сижу на нарах в обезьяннике. И всё благодаря Иванычу, он, как из запоя вышел - деловой стал донельзя, эстет кукуев. Говорит:

- Что это мы будем самогонку хлебать, бескультурье это и моветон, надо сделать настойку, для аромата и послевкусия! -

- Давай мухоморовку сделаем и хреновуху, у меня как раз сушёные мухоморы есть и хрен с осени накопанный в холодильнике. Только мухоморов и хрена мало, на пару литров настойки только хватит. -

- Так сходи в лес, на Уреньгу, можжевельника нарежь! Будет у нас джинн, какого и в дьюти-фри не купишь. -

- Иваныч, до этого можжевельника километров семь пилить в гору, и всё это ради трех литров настойки, может ну его? Закрасим вареньем и норм? -

Он помялся, покряхтел и выдал неотразимый аргумент:

- Так-то побольше можно нарубить веточек, у меня в гараже пятилитровка спирта с ликёро-водочного припрятана, на чёрный день лежала. -

Вот ведь куркуль! И молчал! Пришлось мне с утра выдвигаться в лес, пока передвигаться без лыж можно. Дошёл, напластал можжевельника с большим запасом и на выходе из леса попал в засаду, там патруль ловил то ли наркодиллеров, делающих тайники-закладки с анашой, то ли наркоманов, пришедших как лоси - солью покормиться, разыскивая эти закладки. Вот и попал я как кур в ощип - под раздачу.

Вначале хорохорился и негодуя пытался качать права, за что меня незамедлительно отбуцкали и я сразу погрустнел, а сейчас, сидя в теплой камере, навернув шлёмку перловки - счастлив был, что на бутылку не посадили!

Ох и ужасов я наслушался в кабинете у оперов, из обрывков их разговоров между собой. Меня пытать и мурыжить в отделе не стали особо, выяснив, что при себе даже телефона не имел, без признаков наркотического опьянения, при досмотре нашли только можжевельник. Так что шьют мне только нарушение режима самоизоляции и масочного режима, не успел надеть маску, кто же знал, что на опушке повяжут.

Что услышал краем уха: наша городская зона общего режима расформирована, дармоедов отныне никто держать не собирается - поэтому все валят лес и поднимают народное хозяйство. Отказников от работ перевезли в лагеря со строгим режимом, где после сортировки контингента отказников, осужденных по особо тяжким статьям и просто социально опасных - в расход отправили. В связи с ЧС в стране введена упрощённая система судопроизводства, ни адвокатов, ни судов присяжных: либо принудительные работы, либо лоб зелёнкой намажут.

Мне сказали, что завтра моё дело с утра рассмотрят без проволочек, и скорей всего - отделаюсь общественными работами в первый раз, но там хорошо - жить можно дома, работать придётся на благо города и будут кормить и выдавать продовольственный паёк.

Так что неудивительно, что я сейчас сижу на шконке счастливый и довольный - дома то у меня в зале под лампами подрастают сдуру посаженные три кустика марьиваны сортовой, а если бы обыск решили сделать? Не знаю и знать не хочу, что сейчас по законам военного времени делают с подозреваемыми по делам о незаконном культивировании наркосодержащих растений. Нет, если попаду домой - сразу с корнем выдеру всё, и Иваныча заставлю жрать можжевельник этот богомерзкий!

К вечеру в камеру заселили ещё двоих: молодцеватого пенсионера громогласного и тихого паренька, ногти на руках которого были с ярко выраженной траурной каёмкой грязи, и весь его вид производил впечатления человека, которого забрали с огорода, на котором он с утра не разгибаясь копал картошку.

Парень тихо забился в угол и там затих, в диалоги не вступал, ушёл в себя и кажется - про себя молился. Пенсионер же взбаламутил вечерний покой, забрали его как и меня - за нарушение самоизоляции и нарушение масочного режима и теперь он во всеуслышание восхищался такому неотвратимому наказанию, призывая меня в свидетели:

- Наконец-то порядок в стране наводить начали! Тебя вот как и меня забрали, - это он до меня решил доебаться - так ты понимать должен, что это все правильно и разумно, для нашего же блага! Или ты как у хохлов хочешь? -

Вна Украине, судя по последним неофициальным известиям - декриминализировали легкие наркотики и легализовали проституцию. чего я не совсем понимал, у нас бордели и без всякой легализации продолжали работать, про что все знали. Как бы то ни было, в глубине души мне хотелось как у хохлов, но вступать в полемику с этим провокатором и явно работающим на публику мужиком не хотелось. С чего его вообще так разобрало, или думает, что полицейским нечего делать. как устанавливать в обезьяннике микрофоны со скрытой камерой? Мы ведь не рецидивисты, не особо опасные преступники да и динамики в камере маловато, чтоб заинтересовать вуайеристов, даже дом-2 интересней смотреть, чем на мелкий околокриминальный элемент, коим мы являлись.

Поэтому решил не давать поводов для беседы и оборвал его словесный понос:

- Я устал и спать хочу, и курить, слышь, мужик, у тебя курить нет? -

Сигарет у него, естественно - не оказалось, тоже отмели перед предварением в камеру, вместе со шнурками и поясным ремнём. Я демонстративно отвернулся, накинул на себя куртку и притворяясь спящим - попытался отключиться и заснуть. Пенсионер ещё что-то побурчал, попробовал разговорить парня, на что тот зло и коротко послал его, после чего он заткнулся наконец то и тоже стал сопя устраиваться на шконке.

Сон не шёл, в голове назойливой картиной стояли исходящие паром пельмени, только что сваренные с большим количеством лаврушки, посыпанные свежей зеленью, заправленные майонезом и кетчупом. Так, сглатывая набегавшую слюну и пытаясь выгнать из головы тоскливые мысли о том, что меня завтра ожидает на суде, всё таки под утро забылся неспокойным сном...

Но поспать не удалось, сон прервал лязг открываемого робота (так почему-то называют дверь железную в СИЗО) и в камеру затолкнули встрёпанного дедка с ошаропученым взглядом, дед этот начал травить такие прохладные, что уснуть не получилось до утренней поверки.

Был у этого дедка сосед, бывший героиновый наркоман завязавший, который через интернет нашёл себе и деду подработку на удалёнке, что в условиях карантина оказалось как нельзя кстати. И торговать то предлагали не каким-то гербалайфом или косметикой, а востребованным в нынешних временах товаром - солью.

Правда, способ продажи показался дедку странным, но он это списал на всеобщую ебанутость молодёжи и наступавший тотальный дефицит, а навыки конспирации, которым его обучили на интернет-инструктаже -импонировали его коммунистическому воспитанию, напомнив первые ячейки большевиков.

Сосед героинщик, распробовав первым, что это за соль на самом деле - успел сделать всего одну закладку-тайник, в своём почтовом ящике, которую тут же сошкурили школьники, после чего забаррикадировал дверь и никому не открывал из принципа, из его квартиры доносились лишь звуки ширкающей зажигалки и шуршание фольги.

Дед же прозрел гораздо позже, пригласил соседа, такого же пенсионера, вместе вскрыли один сверток с этой солью и попробовали по щепотке. Ничего из ряда вон не происходило, только расправлялись плечи, в голове зазвучали бравурные марши советской армии и деды начали обсуждать политику нынешнего правительства, споря до хрипоты и осуждая этих пидарасов, и периодически ещё черпали по щепотке этой чудной соли.

Так, слово за слово, они вошли в раж и потеряли остатки гендерной идентичности, кто из них кого оприходовал, дед умолчал, но на следующее утро они больше не разговаривали и не смотрели друг другу в глаза...

С деревьев листья опадают... Солевой против коронавируса

Постапокалипсис

458 постов4.6K подписчик

Правила сообщества

- Запрещено оскорбление кого-либо.

- Запрещен спам.

- Запрещены посты, не имеющие отношения к тематике сообщества.

- Запрещено выкладывать арт, видео, комиксы, рассказы без указания на автора.

-В случае нарушения правил сообщества - @BolnoyKotLeopold или @HostUnavailable

-В случае нарушения правил сайта - @moderator

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры