РЖД

Кто-нибудь когда-нибудь ездил в плацкартном вагоне РЖД? Кто ездил, тот знает какой же это ад. Когда я был маленький, я часто так ездил с семьёй. Речь пойдет о моей поездке, спустя много лет.

Дело в том, что в детстве для меня было приключением поехать куда-нибудь на поезде. Я радовался от одной мысли об этом. Поезд - такое место, где ты смотришь в окно, кушаеш всякие вредности (по типу куры гриль, доширака и чипсов), играешь в карты, решаешь красворды, читаешь и много-много спишь. Это ли не рай для ребенка? Да, для ребенка может быть это и рай, но когда я поехал на поезде в осознанном возрасте после долгого перерыва, я просто был в шоке!

Представьте себе поезд Санкт-Петербург - Махачкала. Билеты на плацкарт сейчас стоят примерно 5-6тр. Длительность поездки 3 дня и 2 ночи! Казалось бы, ты утешил себя сказав, мол ничего, будет время выспаться... Но как только ты заходишь в вагон, ты понимаешь, что это казарма с кучей людей с маленькими кричащими детьми, что в окне ты ничего не увидешь потому, что в стеклопакет попала вода и все окно нахрен запотело, когда ты чуеш эту вонь старого белья и сырости, ты начинаешь задумываться о том что ты умер и попал явно не в рай.

Так чем же я так согрешил?! - спросил я себя, когда зашёл в туалет. Казалось, что я пройдя через дверь этого самого туалета попал во временной портал и очутился непосредственно в своем детстве и даже раньше! Казалось, что сейчас в окно влетит снаряд фашистской Германии.
Я не смогу это описать словами, я просто приложу фото...

Поситив туалет я сел за свой "столик", который лёгким движением руки превращается в кровать (у меня было боковое место), и тут же услышал голос проводницы, которая впаривала что-то людям. Затем она подошла ко мне с огромным планшетом на котором были закреплены товары с логотипами РЖД. Брелки, ножи, игрушки, сувениры, чай и прочая ересь "высокого качества". Она настаивала чтобы я что-нибудь купить сказав, что у неё план на каждого пассажира и её заставляют продавать ЭТО.
После того, как я ей отказал, она показательно на меня расердилась и в дальнейшем на остановке, наблюдая как я бегу к поезду, подняла перед моим носом лестницу наказав меня за то, что я купил воду не у неё! Потом она смилостивилась и выпустила меня со словами - "что за люди пошли"
И все это происходит, задумайтесь, в 2019 году! У меня ощущение, будто я живу в стране третьего мира! Почему допускают такое отношение к людям? Почему я должен платить не малые деньги за такое обслуживание, за постельное белье которому миллион лет, за то что меня заставляют купить чай, чтобы я мог взять кружку? Мне стыдно за нашу страну, когда я вижу такое.
многие скажут: "не нравится, лети на самолёте!" А что если я к примеру боюсь летать, или мне тупо нельзя по причине здоровья? Что если мне не хватает на это денег? Как вы считаете? Это нормально?

Электровоз, который запечатлен на фото, это не музейный экспонат, это наш тягач...

Железная дорога

4.3K поста6.7K подписчик

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры