Джек в первую очередь Линкольн и кислозаторный виски, а не Бурбон. Поэтому его нельзя сравнивать с ржаным бурбоном.
ок. бурбон по мотивам джека, без пред и постфильтрации углем. так лучше? дада, кукурузы мало для бурбона. да и пох. у меня и бочки не американского дуба.
Круто! Завидую по хорошему. Я только начал эксперименты с зерном. ПВК пока ну ни как не вписывается в бюджет.
эксперименты с зерном
Это самое интересное в самогоноварении. То, ради чего стоит тратить время и вкладываться в оборудование. Сахар на спирт перегонять скучно и большого ума не надо, это ремесло, а зерно дистиллировать - искусство.
60 градусов как то сурово звучит. Получается, крепостью маскируете пригар? У меня тоже немного подгорело, совсем чуть. Надеюсь, бочка замаскирует.
Я тоже надеялся. Не помогло. 3 перегон частично спас.там при 40 получилось бедненько на вкус, но чисто. В общем это были эксперименты года 3 назад, а потом я плюнул и взял пвк
А, ну такой я тоже делал. 10л бочонок стоит, лета ждет. Жаль я его не разбавленным поджечь не догадался. Да еще под ELO! )))
А это питьевая крепость, уже после термориформинга и бочки. Ниже разбавлять нельзя, видимо пригар словил, при меньшей крепости вылезает привкус жженой резины.
Капля выплёскивается на салфетки, кто-то выдёргивает загоревшиеся салфетки, горящая жидкость расплёскивается… И пошло-поехало!
Ну во-первых, в шаговой доступности висит огнетушитель оу-2.
Во-вторых, капля не выплёскивается, т.к горят пары спирта, сама жидкость не кипит и снизу холодная даже.
И в-третьих, ничего никуда не поедет, там объем несколько миллилитров, если что - ладошкой прихлопнуть можно
Лига Алкобушников
12.5K пост45K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.