241

Рыжий, наглый, красивый!

3 декабря меня осчастливил вот этот рыжий хулиган. Об этом подробнее в моём предыдущем посте https://pikabu.ru/story/schaste_vdrug_6337796. Прошло 3,5 месяца и это уже целый слон!!! (по сравнению с тем, что было). Бегать любит так же как и раньше, только теперь он ещё умеет высоко прыгать, так чтоб достать все огонёчки, которые шастают по стенам в тёмное время суток. Однажды сожрал провод от колонок - это минус, но почти приучился ходить в туалет в унитаз - это плюс. Арракис полностью здоров, активен и бодр. Передаёт привет))

Для сравнения

Провода скрутила потом, пока работает вроде.

Отличная штука!

Хорошо устроился

Травку он в основном муслякал и обрывал))

Было

Стало

Котомафия

130K поста35.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Рыжий разбойник!

раскрыть ветку (1)
10

Хулиганьё! Он знает это! А ещё знает, что через пять минут после наказания можно прийти и потереться, сделав невинное летсо (как на фото, там он сразу после поедания провода)

Иллюстрация к комментарию
8
раскрыть ветку (1)
3

ваааажный!)

8

У меня тоже есть)

раскрыть ветку (1)
2

похож, только моему ещё месяцев 7, а ваш похоже взрослый)

показать ответы
2

хм. Нет. У меня намечается масштабная компания по внедрению наполнителя и убиранию лишннего лотка. Что приведет к возможности переноса оного в туалет. Так что я все равно это так не оставлю! XD

раскрыть ветку (1)
2

пару раз он-таки успевал нагадить в коридоре, не успела я тогда. точнее один раз подхватила, но какахи уже летели и отметили наш путь в туалет) ругалась я тогда, конечно. но стоит ему сходить на место, как я хвалю и глажу. купила ему вкуснях в подушечках, ими тоже поощряю.

вам желаю удачи и терпения!)

показать ответы
1

так блэт. Жпг. Система хорошая. Вопрос на засыпку - как приучить кошку к ней , если у нее 2 лотка для разных дел и она категорически против нарушать эти традиции?)

раскрыть ветку (1)
2

Ну ссать он сразу туда пошёл, стоило установить эту хрень и убрать лоток. А вот со сраньём было чуть сложнее. Первое время ловила, когда он уже нацелился, но ещё не успел открыть бомболюк. Один раз был прикол: утро, мы встали, он поссал, я убираю размокшие опилки и тут он присаживается прямо на пол, я еле успеваю посадить на край унитаза и бомбы летят вниз. Как я его хвалила, как хвалила! Минут 5 наверное славословила, какой он молодец и умница. Потом вырезала первую дырку (рекомендуют 2 недели на каждый этап отводить), пару раз попадал прямо в неё, но чаще всё-таки на эту пластиковую штуку, конечно. Сейчас у нас вырезана вторая по величине дыра, всё падает вниз, я счастлива))

показать ответы
12
Простите, здесь рыжими котанами хвастаются?
раскрыть ветку (1)
2

Здеся, да!) Хорошенький какой!

показать ответы
6

Уииии, общество рыжих!!!

https://pikabu.ru/story/kotiy_ishchet_dom_4620717

(спасибо Пикабу)

раскрыть ветку (1)
1

мой тоже любит раковину)

1

ну у вас он же в один лоток да еще и с наполнителем. Мой комок с хвостом хардкорщица и наполнитель не признает XD а тут еще и один лоток вместо двух, да и стоят они не в туалете.. Возможны некоторые коллизии)

раскрыть ветку (1)
1

ну так сыпать наполнитель на эту штуку совсем необязательно))
я даже не знаю, что вам посоветовать. я бы попробовала постепенно двигать лотки к туалету, потом их, видимо, ещё пришлось бы постепенно поднимать на уровень унитаза...
в общем, в вашем тяжёлом случае, кажется, легче смириться)

показать ответы
2

это да) у меня был засранец, ему бы частный дом, да гусей по деревне гонять)

раскрыть ветку (1)
1

вот Фрай сейчас и гоняет где-то гусей с другими котанами в деревне. мой, наверное, тоже хотел бы на свободу, но кроме птичек на свободе, к сожалению, есть злые люди, бродячие собаки, холод и голод. а в деревне, которую я знаю, постоянно слышно как очередного кота задавили, так что ну-ка нафиг.

показать ответы
1
Завидую хозяевам рыжиков). Мне пока не попадается такой(. Если попадется, несмотря на обещание будет моим))))
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже завидовала одному хозяину рыжего Фрая. Рыжики не только наглые морды, это ещё и очень солнечные, но хулиганистые товарищи) Так что будьте осторожны в своих желаниях)

показать ответы
15

У меня точно такой же раскраски пацан вон спит на кровати, двое наушников сгрыз уже)))

раскрыть ветку (1)
1
Ваш мальчик тоже очень красивый. Мой сейчас спит на мне))
Я стараюсь вовремя пресекать дикими воплями, но зарядка одна погрызена, хоть и работает (стопудово он это делал пока я спала) и провод от мыши на сопле одной уже держится, ну тут не уследила, хотя всё при мне было)) Это надо было слышать, с каким довольным чавканьем он сжирал тот провод от колонки!
показать ответы
1

нда , мой уже ушел в Край Вечной Охоты( машиной и задавило. Но не в деревне(

раскрыть ветку (1)
0

сочувствую(

показать ответы
1
DELETED

Советуют вроде провода помазать чем-нибудь, чтобы шаловливые лапки и зубки отвадить.

раскрыть ветку (1)
0

Мне посоветовали траву ему купить) Не могу сказать насколько действенный совет, потому как он давно уже не был замечен за таким вредительством, это всё на самых ранних порах было.

2
Красавчик,как и все кошки!!!)))
раскрыть ветку (1)
0

спасибо! да, они такие)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества