21

Рынок-барахолка видео-игр в Пуэбла - Мексика

Может быть, вы видели мои посты по ремонту сломанных игровых консолей. А сегодня хочу показать, как я их ищу. В основном здесь, в Мексике, я покупаю их онлайн (на сайтах как Авито, только без встроенной оплаты и доставки), но иногда выхожу на местные рынки. Есть более цивильные, а есть просто поля с покрывалами. Сегодня покажу цивильный рынок в городе Пуэбла, который в трёх часах от Мехико.

Город Пуэбла занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По разным данным здесь не менее 288 церквей!

Город Пуэбла занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По разным данным здесь не менее 288 церквей!

Это локация в торговом центре, который с улицы особо и не заметишь, потому что он весь облеплен уличными лотками. Часть этого центра называется "Зона технологий" - тут продаётся всё, что как-то связано с электроникой.

Слева торговый центр, вся улица в прилавках.

Слева торговый центр, вся улица в прилавках.

Я постараюсь показать всё в длиннопосте, но в действии всю прогулку можно посмотреть на видео. Я сделал субтитры и почти не стыжусь своего испанского :) Буду благодарен за каждый просмотр и лайк, для таких маленьких каналов, как мой, это действительно важно. Спасибо!

Прохожу эту зону и ищу вход в "Friki Plaza" - можно перевести как "Площадь фриков" или "Сумасшедшая площадь". Такая есть в Мехико-сити, и, как оказалось, есть и в Пуэбле.

Сотни лавок с чехлами для телефона и заветная лестница на Friki Plaza!

На входе сразу вижу аэрохоккей и магазин с играми, консолями и запчастями.

Слева аэрохоккей, а прямо по курсу - игры и консоли!

Слева аэрохоккей, а прямо по курсу - игры и консоли!

Вообще, Friki Plaza - это не только про видеоигры. Тут и карточные коллекционные игры (Magic, Покемоны, One Piece и другие), и аниме, и фигурки, футболки - в общем, всё, что относится к гик-культуре.

Много Покемонов, много Клинка рассекающего демонов, много всякого из комиксов

А ещё здесь много ремонтных мастерских. Почти каждый магазин, который продаёт игровые консоли, также их ремонтирует, восстанавливает и модифицирует.

Мастерская и магазин

Мастерская и магазин

После обхода первой зоны я немного взгрустнул, так как ничего интересного не нашёл. Но потом заметил переход во второй зал — и именно там меня ждали те самые магазины, ради которых я сюда и приехал: консоли, игры для Game Boy и Nintendo DS. Много всего и для PlayStation с Xbox, но я ими не интересуюсь, так что совсем не разбираюсь.

Тут много чего посмотрел, но ничего не купил

Тут много чего посмотрел, но ничего не купил

Ищу я несколько вещей: игру My Japanese Coach (мечтаю однажды поехать в Японию и выучить хотя бы десяток фраз и иероглифов), сломанные Game Boy Advance и Game Boy Color, а также игры на Neo Geo Pocket, но не по 3к за штуку.

Игры для любых приставок!

Игры для любых приставок!

И вот я разговорился с ребятами в одном магазине, и они согласились продать мне сломанный Game Boy Advance примерно за 1200 рублей. Это хорошая цена, буду пробовать отремонтировать. Видно, что у него плохой дисплей, так что это, скорее всего, кандидат на полную модификацию: новый IPS-экран и новый корпус.

Меняю деньги на эмоции, всегда бы так

Меняю деньги на эмоции, всегда бы так

Очень много кейсов для Свича, накладок на стики геймпадов и китайских консолей.

Импровизированный аркадный автомат

Импровизированный аркадный автомат

В одной лавке мне предлагают репродукции Покемонов для Геймбоя. Картриджи-репро стоят около 500–1000 рублей. Я думаю, что для копии это дорого, уж лучше взять мультикартридж. Но оригинальные Покемоны могут легко стоить от 4,000 и до 20,000 рублей - в зависимости от комплекта и состояния. Дорогое хобби, но меня такие игры не интересуют. Я недавно ходил на выставку ретро-гейминга и там прикупил кое-что очень интересное. Скоро будет отчёт!

Если брать, то уж раскошеливаться на оригиналы.

Если брать, то уж раскошеливаться на оригиналы.

А вот посмотрите, сколько аркадных стиков выставлено снизу. Издалека кажется, что это скейтборды, но нет - это аркадные контроллеры для файтингов. Один даже подключён у входа, можно попробовать.

И какое-то море накладок на грибки контроллеров

И какое-то море накладок на грибки контроллеров

Еще консоли крупным планом

Один из немногих магазинов с портативками от Sony

Один из немногих магазинов с портативками от Sony

И еще немного

Nintendo 64 версия с Пикачу...

Nintendo 64 версия с Пикачу...

И еще

Сплошные Нинтендо — никаких тебе Sega Game Gear или Neo Geo Pocket

Сплошные Нинтендо — никаких тебе Sega Game Gear или Neo Geo Pocket

А тут мужчина ремонтирует джойконы и продаёт контроллеры, консоли, аксессуары.

Вообще тут какое-то бешеное количество контроллеров в каждом магазине

Вообще тут какое-то бешеное количество контроллеров в каждом магазине

Есть и магазины, которые меня не интересуют. У них стены игр на PlayStation и Xbox. Но иногда можно найти и диски для Sega Saturn.

Снаружи - стена игр, внутри - ещё больше стопок

Снаружи - стена игр, внутри - ещё больше стопок

Вот такая получилась поездка. Если понравилось - поставьте плюс, задавайте вопросы в комментариях. Буду рад ответить, обсудить, поделиться мнением. Всем хороших игр, и пусть будет энергия в них играть!

Уголок ретрогеймера

4.1K постов13.4K подписчика

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги