1

Рэпер DMX: «Все, что я знаю – боль»

Эрл Симмонс, более известный под псевдонимом DMX (от Dark Man X) — американский рэпер, которого большинство из вас помнит по задорным трекам «X Gon' Give It To Ya» и «Party Up». Как это обычно и бывает, люди, подарившие миру столько веселья и радости, обречены на вечные страдания и одиночество.

Отец Эрла покинул семью, а мать не занималась его воспитанием от слова совсем. Мать постоянно избивала сына и издевалась над ним. А однажды она заперла его в комнате на 30 дней, позволяя выходить только в уборную и за водой. Но одним из самых жутких воспоминаний рэпера было то, как родная мать привела его к исправительной школе и просто оставила там навсегда, без объяснения причин.

С таким детством шансов стать хорошим человеком не так уж и много, и DMX был крайне противоречивой личностью. Он с раннего детства подсел на наркотики, постоянно имел проблемы с законом (первый раз его арестовали в 7 лет, а всего арестов у него было около 30).

Он безумно любил собак и часто ассоциировал себя с ними, в детстве он частенько ночевал с бездомными псами на одной крыше. И даже его первый хит – про собак. При всей любви к ним в 2008 году он был арестован за жестокое обращение с животными.

Для того чтобы попасть на музыкальный лейбл «Def Jam Records» в 1997 году он пришел на прослушивание в студию с хирургической проволокой во рту. Накануне он был сильно избит, в результате чего у него была сломана челюсть.

DMX был очень верующим человеком, по его словам, он читал Библию каждый день. Все тяжести и испытания в жизни он воспринимал как страдания, посланные свыше. Как-то раз после большого концерта DMX сжался в комок, обращаясь к Богу: «Я не знаю, как принимать любовь».

13 октября 2019 года рэпер обратился за помощью в реабилитационный центр. Визит в подобное заведение стал не первым для Эрла, ранее он проходил курс лечения в 2017 году. 3 апреля 2021 года DMX перенёс сердечный приступ, спровоцированный передозировкой наркотиков в своём доме в Нью-Йорке, а 9 апреля он скончался в возрасте 50 лет после остановки сердца.

Пять его альбомов подряд дебютировали на первой строчке хит-парада «Billboard 200», что является беспрецедентным феноменом. За всю карьеру DMX продал 74 миллиона копий альбомов по всему миру.

Больше постов в нашем телеграм-канале: https://t.me/gadukajournal