76

Русские "должны" каяться?!

Русские "должны" каяться?! Эхо Москвы, Русские, Каяться, Оккупация, Вторжение, История, СССР, Сталин, Видео, Длиннопост

В последние годы стало привычно слышать от наших «партнеров» к покаянию русских за вторую мировую войну. Вот немцы же покаялись, а вы чего ждете? Очевидно, что такая постановка вопроса предполагает признание нами вины за развязывание войны.


Наши партнеры приводят «несокрушимые» аргументы о разделе Польши в 1939 году и о советско-финской войне 1940 года. Вопли о том, что Гитлер и Сталин распилили Польшу и тем самым начали вторую мировую, доносятся до нас «эхом Москвы» при каждом удобном и неудобном случае. Аргументы в пользу СССР по этому вопросу не рассматриваются, как таковые.


Вы в Польшу вошли вслед за Гитлером? – спрашивают «эховцы» - какие еще нужны доказательства вашей вины? Вот ваш приговор – получите, распишитесь здесь.

Русские "должны" каяться?! Эхо Москвы, Русские, Каяться, Оккупация, Вторжение, История, СССР, Сталин, Видео, Длиннопост

И все бы хорошо, да вот что удивительно. Если крики про Польшу и Финляндию мы слышим на каждом углу, то еще об одном факте «вопиющей агрессии СССР» мы не слышим вообще нигде и никогда, хотя информация об этих событиях находится в открытом доступе – даже статья на Википедии есть.


Речь идет о захвате Ирана в сентябре 1941 года. Да, да СССР «вероломно» напал на независимое государство и захватил его! Немцы уже к Москве подходили, Москву нечем оборонять, а Сталин войска на Иран бросил – да это же золотая жила для либералов! Казалось бы, да этим аргументом можно бить, бить и бить по празднику 9 мая, пока не поплохеет? Однако ни слова, ни полслова об этом «страшном эпизоде агрессии СССР» вы на Эхе Москвы не услышите. Заинтригованы?


Да, есть тут секрет, маленький такой секрет. Дело в том, что СССР захватил Иран совместно… с Великобританией! Операция прошла практически по той же схеме, что и раздел Польши в 39 году. Мы зашли с севера, англичане зашли с юга и с минимальными потерями разгромили иранскую армию. Собственно, тегеранская конференция Большой Тройки была проведена в Иране в 1943 году именно потому, что эта страна была под совместной оккупацией. То есть это было более ли менее безопасное место.


Теперь понятно – почему об этом событии все молчат, как воды в рот набрали? Ведь англичане не должны каяться, только русские должны в покаянной позе просить у всех прощения. У англичан в Иране были свои геополитические интересы – поэтому они имели право ввести свои войска. А у русских, оказывается, не было своих геополитических интересов в Польше и в Финляндии. Рылом мы не вышли, чтобы иметь свои геополитические интересы.

Найдены дубликаты

+10

Эм.... я не претендую на роль эксперта в истории, но чуть копнув инет нашел следующее:


С началом Второй мировой войны и нападением Германии на СССР, несмотря на формальное провозглашение Ираном нейтралитета, в стране активизировалась деятельность немецких разведывательных служб. При поощрении со стороны правительства во главе с шахом Реза Пехлеви, настроенного прогермански, Иран стал основной базой для немецкой агентуры на Среднем Востоке. На территории страны создавались разведывательно-диверсионные группы, устраивались склады оружия, в том числе в пограничных с Советским Союзом северных районах Ирана.

После нападения Германии на Советский Союз, Москва и Лондон стали союзниками. Начались переговоры на тему совместных действий в Иране, чтобы предотвратить вторжение немцев в эту страну. Их вел британский посол Стаффорд Криппс на встречах с Молотовым и Сталиным. 8 июля 1941 года была издана Директива НКВД СССР и НКГБ СССР "О мероприятиях по предотвращению переброски с территории Ирана агентуры германской разведки", она де-факто была сигналом к подготовке к Иранской операции.

СССР трижды — 26 июня, 19 июля и 16 августа 1941 года предупреждал иранское руководство об активизации в стране немецкой агентуры и предлагал выдворить из страны всех германских подданных (среди них были многие сотни военных специалистов), поскольку те проводят деятельность, несовместимую с иранским нейтралитетом. Тегеран это требование отклонил. Отказал он в таком же требовании и англичанам.
25 августа 1941 года утром в 4 часа 30 минут советский посол и британский посланник совместно посетили шаха и вручили ему ноты своих правительств о вводе в Иран советских и английских войск.

Юридически Советский Союз имел право на ввод войск на территорию южного соседа, это было предусмотрено условиями Договора между СССР и Персией (с 1935 года — Иран) от 26 февраля 1921 года. В шестой статье договора говорилось, что Россия может вводить свои войска в Иран в том случае, если "со стороны третьих стран будут иметь попытки путем вооруженного вмешательства осуществлять на территории Персии захватническую политику или превращать территорию Персии в базу для военных выступлений против России".
РИА Новости https://ria.ru/spravka/20160825/1475040623.html
раскрыть ветку 1
+2
Начались переговоры на тему совместных действий в Иране, чтобы предотвратить вторжение немцев в эту страну.

Немцы были далековато от Ирана, они скорее боялись, что иранский шах разрешит немцам использовать авиабазы там, для налетов на нефтепромыслы Кавказа. Еще одна причина - защита южного пути, через который в СССР шел ленд-лиз.


Ну и В. М. Молотов вспоминает кое-что:

В то же время Азербайджан претендовал, – увеличить их республику почти в два раза за счет Ирана. Начали мы щупать этот вопрос – никто не поддерживает. У нас была попытка, кроме этого, потребовать район, примыкающий к Батуми, потому что в этом турецком районе было когда-то грузинское население. Азербайджанцы хотели азербайджанскую часть захватить, а грузины – свою. И армянам хотели Арарат отдать. Выступать с такими требованиями тогда было трудно. Царское правительство нахапало вокруг России районов. Нам следовало быть очень осторожными. Но попугать – попугали крепко.

+16

А поляки не хотят покаяться, постоять на коленях и пососать хуй за то, что в 1938-м году совместно с нацистской Германией у Чехословакии Тешинскую область отжали? Просто так что ли их Черчилль назвал "гиенами Европы"?

ещё комментарии
+8
Причём кто такие мы, которые призывают, не понятно...
Иллюстрация к комментарию
+14

Вы это говно ещё и анализируете? Зачем? С ними и так всё ясно.

раскрыть ветку 1
+9

оно то всё, да не всем, в том и проблема

+11
Иллюстрация к комментарию
+6

Извиняться мы конечно не будем. Но вот перед людьми, которые прошли ту войну на фронте и в тылу - извинится можно. У нас тут опять феодолизм ебанный. Мы просрали ваши победы товарищи.

раскрыть ветку 17
+5

Здраво.

Каяться и извиняться можно перед предками, перед Богом (если веришь), перед детьми и родственниками.

Но если вставать на колени перед врагами - это иначе называется.

-18
потому  что  вы  отстойные  ничтожества, которые  все  время  пердят,  что  они  внуки  победителей.  Победители  умерли.  А  размножались тыловые  крысы. вот  вы  все  и  есть  их  потомки
раскрыть ветку 15
+2

А кто поддерживал фронт? Кто въебывал по 20 часов на заводах? У вас проблема с логическим мышлением.

Мой прадедушка ушёл на войну, оставив 3 сыновей, попал в плен, вернулся, потому что завершил своё дело. Другой прадедушка оставил 4 детей перед фронтом, но погиб.

ещё комментарии
+3

Да не пизди мой дед при взятии Кенигсберга погиб. А ты просто пёс ебанный ахаха

0

ты же тоже, хвостатик ты наш, ненаглядный))

ещё комментарии
+9

полагаю, русские не должны ни каяться, ни оправдываться.

и извиняться тоже не должны.

а русофобы должны смирицца, затаицца и не выёбывацца.

раскрыть ветку 3
+1

И съебацца.

-2

Вот потому немцы это немцы.

раскрыть ветку 1
+2

Потому что до сих пор каются перед евреями финансово?

Настоящее покаяние - только деньгами. Ну или территориями, нефтью, прочими активами.

+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4
Вырезка из либеральной методички
раскрыть ветку 1
+2

В оригинале конкретно эта картинка называлась «мир наших либералов», так что в сущности вы правы :-)

+4

"Действия России на мировой арене нельзя сравнивать с действиями США, поскольку у Вашингтона есть моральное превосходство над Москвой"

https://russian.rt.com/world/article/571871-amerika-doklad-m...


English:

https://www.csce.gov/sites/helsinkicommission.house.gov/file...


The United States must vigilantly refute the idea

that Russian actions—and actions of any government

that routinely abuses human rights—are morally

equivalent to those of the United States. The

Russian government routinely demands to be

treated as an equal partner. However, Putin’s actions

have proven that he is a part of the problem,

not the solution.

В докладе последовательно проводят мысль - Путин начинает выигрывать, макая США в их же говно, ссылаясь на то что США делают то же самое или худшее, поэтому нельзя ни в коем случае позволять ему это делать и допускать отношение к РФ как к равному партнеру.


Ишь, те же самые моральные нормы и оценки.

0
Всегда поражало отчего это начало 2 мировой войны ведут от раздела польши а не чехословакии?
раскрыть ветку 4
-2
чехословакию  ,  что  -  всем  миром  делили?  Я  тебя  ,  как  дебил  спрошу,  потому  что  ты  закидал  меня  комментариями ,называя  дебилом.  Как  дебил  дебилу -  тебя  только  это  поражает ?  Остальное  -  удивляет  или  восхищает?
раскрыть ветку 3
0

Всем миром две страны ухватившие кусок и чуть больше подписавшие это весь мир?

раскрыть ветку 2
0
это было более ли менее безопасное место
Иллюстрация к комментарию
0

Русских никто ни в чем не обвиняет. Так же как удмуртов, чувашей и зырян.

-1

https://pikabu.ru/story/drugoy_lendliz_predislovie_6284380

любителям  читать  чертежи  посвящатся.  свиноматкам  с  колымы  вход  запрещен.

-1

Я освободитедель. Сын освободителя. Внук освободителей.

https://www.youtube.com/watch?v=sZH8do_jhE4

ещё комментарии
-2

Отличный пост получился. Самый интересный про Черчилля и Сталина из тех, которые я когда- либо видел на каких -либо ресурсах. Много картинок и редких фото. Мне кажется необходимо добавить 2 тега - колыма и "рылом не вышли".

-5
Иллюстрация к комментарию
-6

Ведь англичане не должны каяться, только русские должны в покаянной позе просить у всех прощения. У англичан в Иране были свои геополитические интересы – поэтому они имели право ввести свои войска. А у русских, оказывается, не было своих геополитических интересов в Польше и в Финляндии. Рылом мы не вышли, чтобы иметь свои геополитические интересы.

  сейчас  заплачу  .  это  для  кого  текст-  для  свиноматок?

-11

Сталин сам лично взрастил Гитлера и стал той самой сырьевой базой для всех его побед.

раскрыть ветку 3
+2

А разве не предки буша?

ещё комментарии
+1

Сам взрастил?)  Может сам избрал на роль  фюрера еще скажите?)  Давно в вашей психушке интернет?)

-12

Полуторки (копии Форда АА) по фронтовой грязи не тянули, поэтому реактивные установки пересадили на "Студебеккеры".

Так и появились немецкие ракеты на американских грузовиках - "чудо русской инженерной мысли - "Катюши"

раскрыть ветку 7
+3
и из-за того что как вы, хотя что я на вы, из-за того как ты,человек с отсутвующим логическим мышлением и /или алтернативным виденьем мира, в простонародье называемым дебильным, по моему мнению, пишите "немецкие ракеты на американских грузовиках" только из-зха этого фактора данного вооружения не было больше ни укого, Все решили слишком просто ставить "немецкие ракеты на американские грузовики".

Читая этот пассаж так и звучит в голове голос Лаврова.

раскрыть ветку 6
-4
тебя  лично  это  оскорбляет?  ты  себя  великим  считал потому  что    думал,  что  ракеты  были  не  на  американских грузовиках,  а  на  немецких? 
раскрыть ветку 5
-12

А  это  специально  для  отстойно  упоротых


Немцы разработали ракеты для реактивной артиллерии и к началу войны у них уже были сотни установок и сотни тысяч ракет к ним. которые они и применили сразу же, по Брестской крепости. Поскольку ракеты разрабатывались на территории России, русские через месяц тоже выпустили первые семь экспериментальных машин батареи Флёрова, которые дали свой первый пробный залп по своим же - по ж/д узлу в Орше, на котором скопились эшелоны и из-за быстрого наступления немцев не успели вывезти архив местного КГБ, Был дан приказ всё уничтожить вместе с находящимся там личным составом, иначе полетели бы головы начальства из-за архива, захваченного немцами....

раскрыть ветку 4
+3

По Вашему, ой что это я по твоему мнению только немцы разрабатывали ракеты а остальные их копировали? Ну ну. Я бы рекомендовал тебе почитать например про Засядко Александра Дмитриевича. Интересный исторический персонаж. А после про работы Артемьева и Тихомирова.


И еще раз по ж/ду узлу Орше по кому палили?

Журнал боевых действий (ЖБД) батареи Флерова, где есть две записи: «14.7.1941 г. 15 часов 15 минут. Нанесли удар по фашистским эшелонам на железнодорожном узле Орша. Результаты отличные. Сплошное море огня»


и «14.7. 1941 г . 16 часов 45 минут. Залп по переправе фашистских войск через Оршицу. Большие потери врага в живой силе и боевой технике, паника. Все гитлеровцы, уцелевшие на восточном берегу, взяты нашими подразделениям в плен...».

ещё комментарии
+2

Спецом для одного упоротого: https://www.youtube.com/watch?v=YT1Klh6Sh_U

Вкратце: увидев боевое применение ракет индусами, Конгрив разработал свои и продемонстрировав ракеты правительству Великобритании, получил разрешение 18 ноября 1805 года испытать оружие в полевых условиях. Он погрузил ракеты на десяток катеров и вышел в открытое море для нападения на французский город Булонь. В то же время разразился шторм, который вывел из строя половину кораблей. Помятая флотилия была вынуждена возвратиться в Великобританию, так и не выполнив задания. Первая попытка англичан применить ракеты в открытом бою завершилась неудачей. В 1806 году 8 ноября произошло повторное испытание ракет в нападении на Булонь, тоже с моря. На этот раз новое оружие зарекомендовало себя очень хорошо. С расстояния 2 км город полчаса обстреливался 3-фунтовыми ракетами. Всего их выпустили 200 штук. В отчёте об испытаниях написано:


…Примерно за полчаса было выпущено около 200 ракет. Противника охватили полнейшее замешательство и изумление — по нам не было сделано ни единого ответного выстрела, — а спустя десять минут после первого пуска выяснилось, что город охвачен огнём…


Точный ущерб, нанесённый обстрелом городу, не зафиксирован, так как французское правительство опасалось паники в рядах армии и среди гражданского населения и установило строгую цензуру на информацию о нападении на город. Лорду Лодердейлу, прибывшему через несколько дней после обстрела в город, запретили выходить на улицу, а когда его со свитой везли через Булонь, то в карете предварительно занавесили все окна — так велик был нанесённый ракетами ущерб.


Бомбардировка Копенгагена


Тем временем англичане, испугавшись возможной поддержки французов датчанами, нанесли превентивный удар по Копенгагену. В ночь на 4 сентября следующего 1807 года флот Великобритании «разбомбил» и сжёг город. В основном использовались ракеты Конгрива, всего на город упало 6000 бомб и 40 000 ракет. Если бомбы попадали в цель, взрывались и уничтожали её, то ракеты, упав, не только взрывались, но и загорались, становясь причиной пожара. Таким образом Копенгаген был сожжён дотла, что навело на датчан ужас и склонило их к сдаче города.


А потом был Засядько и русские императорские ракетные войска, обстреливающие Наполеона, турок и т.д. И залповый станок в России разработали.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
-12

немецкие лётные школы были в Казани, и Симбирске.

«Кама» (производное от названия города Казань и фамилии Мальбрандт) — немецкая танковая школа, созданная на территории СССР под Казанью, для обхода условий Версальского договора 1919 года. На основании заключённого 16 апреля 1922 года во время Генуэзской конференции Рапалльского договора.

Договор об организации танковой школы был заключен 3 октября 1926 года в Москве. С немецкой стороны его подписал руководитель «Центра Москва» и ВИКО полковник фон дер Лит-Томзен, с советской — начальник IV разведывательного управления Штаба РККА Я. К. Берзин.

раскрыть ветку 1
+1

Ой ой. А может подсчитаете сколько было там специалистов подготовлено. Удивлю но больше подготовили СОВЕТСКИХ специалистов. ЧТо же получается? Немцы подготовили советских специалистов против себя?)

-15

После 1 мировой по Версальскому договору вооружённые силы Германии должны были быть ограничены 100-тысячной сухопутной армией; обязательная военная служба отменялась, основная часть сохранившегося военно-морского флота подлежала передаче победителям, были также наложены жёсткие ограничения на строительство новых боевых кораблей.

Германии запрещалось иметь многие современные виды вооружения — боевую авиацию, бронетехнику (за исключением небольшого количества устаревших машин — бронированных автомобилей для нужд полиции).

Однако Россия, втихаря от мировой общественности, нарушила эти запреты и предоставила Германии свою территорию для военных разработок и подготовки военных специалистов, на совместных правах. Немцы построили в России учебные базы для пилотов, танкистов, лаборатории для разработки боевых отравляющих веществ и снарядов для реактивной артиллерии.

Немецкие «друзья» из Люфтваффе учились под Липецком .

Русские курсанты обучались там тоже на правах хозяев, большевики хотели перенять военный опыт и познакомиться с западной авиатехникой.

раскрыть ветку 6
+7

Ааа, да ты резуноид.

+4
по Версальскому договору

Россия не подписывала этот договор

ещё комментарии
-17

Ни Сталин, ни Черчилль, ни Трумэн, ни финансовые воротилы из Уолл-Стрит не сидели на скамье военных преступников. Это от  того, что победителей не судят. Хотя, по логике последовательности их всех следовало бы повесить в числе первых.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: