220

Русская национальная идея2

Наконец-то русская национальная идея, в которую я реально верю и которую усиленно продвигаю на своих ресурсах (вместо некоей «государственной идеологии», которая на хер не нужна), та самая национальная идея, вот, как она должна быть — начинает повсеместно всплывать у самых разных людей.

Что касается русской национальной идеи, то дарю её прямо сейчас, без регистрации и смс. Запоминай эту страшную тайну, которую тебе кроме меня и Розанова фиг кто расскажет

Итак, ИДЕЯ:

1. Русских должно быть много

2. Русские должны быть богатые, сильные, влиятельные, умные, здоровые, долго живущие, уважаемые, и так далее. То есть настолько крутые, чтобы вся планета хотела в русские

3. Татарам, башкирам, якутам, бурятам, чукчам, чеченцам, дагестанцам и прочим народам России можно быть такими же крутыми, как русские, при этом оставаясь собой

Это основное. Дальше идут многочисленные следствия этой безусловно Великой Идеи

Три пункта всего. Запишите их себе куда-нибудь.

Читайте каждый день с утра. Потом — на работу.

Источник: Антонов такой Антонов

Новость нашел здесь: Русская национальная идея

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько я видел достойных классных идей, которые разбивались об ублюдскую реализацию такими же реализаторами (которых у нас сейчас вагон и маленькая тележка), из-за чего потом идея объявлялась не очень хорошей, а реализаторы шли дальше губить достойные идеи.

Грош цена идеям, которые говорятся хоть целым хором, если деятельность государства и граждан не направлена на реализацию этих идей. У нас в стране не направлена. Не знаю, что является первопричиной - граждане или государство, но обе эти сущности никаких идей искренне не разделяют, а заботятся только о себе, создавая самоподдерживаемые обособленные единицы.

раскрыть ветку (26)
1

Ты заявляешь, что реализатором идеи должен являться кто-то другой -> ты отказываешься от реализации этой идеи -> поздравляю, ты вошел в число тех, кто загубил достойную идею.

раскрыть ветку (25)
0

Ты заявляешь, что реализатором идеи должен являться кто-то другой

Нет, я нигде такое не заявляю.

ты отказываешься от реализации этой идеи

Нет, я не отказываюсь от реализации чего бы то ни было.

поздравляю, ты вошел в число тех, кто загубил достойную идею

Даже если представить, что по первым двум пунктам вы были бы правы, то как отказ от реализации не означает то, что я её загубил. Говорю, как человек, прошедший через много кругом ада в процессах интеграции различного рода идей в том числе и в окологосударственных структурах.

раскрыть ветку (17)
0
Формально ты можешь отказаться от любого смысла своих слов, а фактически здесь не арбитраж.
раскрыть ветку (16)
0

Я отказываюсь не формально, а содержательно. Вы решили приписать моим словам и репликам смыслы, которые в них я не закладывал и которые в них не содержатся, если прочесть без эмоций, которые у вас, вероятно, возобладали.

Фактически здесь не арбитраж - без сомнений. Но зачем вы фактически вступаете в диалог с самим собой, формально направляя свои чаяния на меня?

раскрыть ветку (15)
0
Ок, можете не относить мою реплику к себе.
Кстати, если не относить её к вашей реплике, она будет верной?
раскрыть ветку (14)
0

Я написал:

Даже если представить, что по первым двум пунктам вы были бы правы, то отказ от реализации не означает то, что я её загубил. Говорю, как человек, прошедший через много кругом ада в процессах интеграции различного рода идей в том числе и в окологосударственных структурах.

Отказ отдельно взятого человека в реализации чего-то, единоличным держателем чего он не является, не означает загубленную идею. Это означает создание дополнительного сопротивления в реализации. И это сопротивление можно обойти или можно ему поддаться - все зависит от желания, ресурсов и сопротивления.

раскрыть ветку (13)
0

Красиво излагаете... мое почтение

0
Простите, я уже сказал, что не надо относить мою реплику к вашей.
Просто ответьте: моя, без привязки - верная или нет.
раскрыть ветку (11)
1

Я ответил. Или вы о какой реплике?

раскрыть ветку (10)

Я о своей реплике. Вот об этой #comment_346820465

Вы про неё ничего не ответили.

Давайте на всякий случай повторю её здесь, как не относящуюся к вам)

Человек заявляет, что реализатором данной достойной идеи должен являться кто-то другой -> то есть этот человек отказывается от личного участия в реализации этой идеи -> поздравляю, он вошел в число тех, кто загубил достойную идею.

Это верная цепочка тезисов?

раскрыть ветку (9)
1

Нет, не верная. Я же ответил выше, по какой причине отказ от личного участия не становится участием в гибели идеи. Способствует - да, но не факт, что до гибели дойдет. Поэтому цепочку нельзя считать в полной мере корректной - она с некоторыми допущениями и обобщениями.

раскрыть ветку (8)

Достойный ответ, но ему ответ не нужен ... мне так кажется)

раскрыть ветку (6)
0

Человек придумал смыслы, не содержащиеся в моем комментарии. Затем сам же по ним прошелся и вывел что-то, что вменил мне.

Простите, а что достойного в таком подходе? Желание спорить с голосами в голове без малейшего желания понимать ровно то, что пишут другие?

Давно ли "соломенное пугало" стало достойным ответом? В приличных компаниях за такую второсортную демагогию и обсосать могут.

раскрыть ветку (4)

В приличное компании... могут обосать? что я читаю, или мне показалось?

раскрыть ветку (1)
0

Пардонэ муа, автокоррекция постаралась, "обоссать" конечно же.

В неприличной компании сперва лицо намнут, а уж потом обоссут, причем не фигурально, как в приличной, а вполне буквально.

0

Вам не нравится демагогия или обсуждаемая идея?

Давайте без демагогии)

Как вам национальная идея в посте и готовы ли вы к ней присоединиться?

раскрыть ветку (1)
1

Это фигня на палке, а не национальная идея. У меня таких полно:

1) жулик, не воруй!

2) каждой зайке по лужайке...в ипотеку под -15%

3) будь хорошим, а плохим не будь. Спляши яблочко под shamana, золотому тельцу помолись, да.

4)...профит

Что? Как этого добиться? А фиг ли вы меня спрашиваете, "я великий диванный тактик, а не стратег"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы