7801

Русская хтонь2

Русская хтонь

Специфический юмор

38.5K поста55.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

Селить на постоянку людей в таком климате - преступление и покушение на жизнь человека. Вахтовики хотя бы осознанно ездят менять здоровье на красивые бумажки, а вот селить на постоянку семьи, да еще и в таких масштабах - именно преступление

раскрыть ветку (14)
14
Я тоже мнения о Норильске. Максимум, это должна быть вахтовая, высокооплачиваемая работа. А жить там, и расплачиваться своим здоровьем, ну нах.
раскрыть ветку (7)
6

Особенно радует дискриминация школьников:

Сперва утверждается, что все люди одинаковы в плане анатомии независимо от расы, но при этом:

Где-нибудь в Повольжье занятия в школах отменяются при морозе -25, тогда как на северах при -50.

Где блять равноправие? Или те люди не мерзнут, блять?...

3

да нормально живут в Норильске, я вот сьебал год назад в новосиб, а друзья остались

раскрыть ветку (2)
7
"Нормально живут" и "год назад съебал"...Мсье не видит в этом противоречия?
раскрыть ветку (1)
1

не видит, я купил квартиру, накопил "подушку" и решил, что хватит мне там жить, всех денег не заработаешь, а вот может им деньги важнее.. или может их там всё устраивает

1
А как сказывается на здоровье жизнь там? На холоде же врядли целыми днями работают
раскрыть ветку (1)
5
Предположу, что основной удар наносит недостаток солнечного света. Конечно, прием вит д в лошадиных дозах что-то может компенсировать, но не знаю... Когда постоянная ночь за окном, каким бы закалённым и привыкшим ты ни был, можно поймать нехилый упадок. Особенно вредно это все для детей, ч думаю. Что касается вахтовиков и их здоровья, то тут, думаю, косит ещё регулярная смена климатических зон - с условного Поволжья или Краснодара на север и обратно. Неплохие встряски для организма. Я не знаток, может, найдутся тут мудрецы
0

Одногрупница уехала в Норильск сразу после института и рождения ребёнка,  через 15 лет вернулись, куп ли хату, родили второго ребёнка. Типо вахта на 15 лет

9
Глупости. Кого знаю из северян, никто не назвал причиной переезда суровый климат. Да дайте нормального бабла, и я бы туда уехал. А если добыча ресурсов рентабельна, то чего бы и не строить город.

А меня прошлый раз заминусили, когда я сказал, что советсткая власть - преступная шваль, которая в таких условиях организовывала именно города, а не вахтовые поселки.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Добро пожаловать в мир удивительных антикоммунистических открытий.

Вообще, а ничего другое вас в действиях т.н. советской власти не смущает?
раскрыть ветку (1)

Экспроприация имущества, насильственное переселение народов, железный занавес, запрет на выезд... Моё мнение: хороший коммунист - мёртвый коммунист. Хуже них только национал-социалисты были...

В масштабах страны эти человеческие жизни ничто..разменная монета...мы это поняли уже из истории нашей страны и ссср, и сколько еще раз нам дадут это понять в будущем...жутко становится. Никакой фильм ужасов не сравнится с жизнью.

А давайте вспомним советскую систему распределения после институтов! Думаю в Воркуту распределения тоже были. И не все были рады северным надбавкам, часть из которых ещё и заслужить надо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы