503

Румбокс. Зимний сад. Конструктор для девочек :)

Серия Румбокс

Добрый день всем очумелым ручкам и не только! Хочу добавить немного позитива.

Немного истории.

Дочке 10 лет, надо чем-то занять её очумелые ручки. Раньше были раскраски, поделки, плетение, бисер, Лего, но дочка растет, интересы меняются. Собирать, что-то делать она любит, но вот беда - что именно собирать/складывать/рукожопить для девочки в 10 лет? Лего - простые наборы есть и "девчачьи", но вот сложнее - чисто для пацанов. Покупал набор из серии ЛегоТехник, но не зашло. Все же девочка :)  Домики всякие из бумаги и прочее - интересно, но просто уже в 10 лет. Плетение и бисер - надоедает.

Лазил по интернет магазинам в поисках чего-то, что было бы интересно собирать дочке. Эдакий конструктор для девочек. Не шитье, не бисер всякий, а именно конструктор. Чтобы сделать что-то эдакое :)

И нашел такую красоту. Румбокс "Зимний сад".

Собирается из говна и палок проволоки/бумаги/деревяшек и прочего. Выглядит шикарно. Тем более, скоро день рождения у нашей бабушки, а она заядлый садовод и такой подарок - прям в тему.

Заказал, пришел набор, открываем.

Есть инструкция:

Начинаем собирать. Дальше просто несколько фото, для примера.

Вырезала/клеила в основном дочка (для неё и покупали собственно). Я подключался в самые сложные моменты.

Это пальма (как я понимаю)

Розы:

Много их:

Куча мала. Тут и лейки из бумаги, ведра, подставки, книги, журналы, метла, шланг, основа, табуретка, мольберт. Всего полно.

Сама сборка такое мелочевки - достаточно простая. Вырезать, свернуть, наклеить. Деревяшки окрашенные, все в размер. Ребенку в 10 вполне по силам.

Начинаем собрать стеллажи с растениями:

Дальше сложнее, сама "теплица". Тут собирал все я.

Клеим все на основу:

Далее надеваем верхнюю часть и начинаем доводить до ума

Что получилось

В комплекте есть светодиод, батарейки и пульт. Можно использовать как ночник :)

В общем, все рады.

Дочка - занятие по вечерам на два месяца. Не спешили, делали постепенно, главное - что бы она сама делала по максимуму.

Я - очень плотное общение с дочкой во время сборки. Мелочевку делала она, я сидел рядом на подхвате. Общались, она рассказывала, что делала в школе (обычно из неё слова не выдавишь - "да нормально все"). А тут, за делом - сама начинала рассказывать про свои приключения в школе. Кто с кем дружит, кто кого любит и прочее :)

Ну и бабушка - подарок для неё!

Всем добра!

Рукодельники

62.7K поста60.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы