Румбокс. Зимний сад. Конструктор для девочек :)
Добрый день всем очумелым ручкам и не только! Хочу добавить немного позитива.
Немного истории.
Дочке 10 лет, надо чем-то занять её очумелые ручки. Раньше были раскраски, поделки, плетение, бисер, Лего, но дочка растет, интересы меняются. Собирать, что-то делать она любит, но вот беда - что именно собирать/складывать/рукожопить для девочки в 10 лет? Лего - простые наборы есть и "девчачьи", но вот сложнее - чисто для пацанов. Покупал набор из серии ЛегоТехник, но не зашло. Все же девочка :) Домики всякие из бумаги и прочее - интересно, но просто уже в 10 лет. Плетение и бисер - надоедает.
Лазил по интернет магазинам в поисках чего-то, что было бы интересно собирать дочке. Эдакий конструктор для девочек. Не шитье, не бисер всякий, а именно конструктор. Чтобы сделать что-то эдакое :)
И нашел такую красоту. Румбокс "Зимний сад".
Собирается из говна и палок проволоки/бумаги/деревяшек и прочего. Выглядит шикарно. Тем более, скоро день рождения у нашей бабушки, а она заядлый садовод и такой подарок - прям в тему.
Заказал, пришел набор, открываем.
Есть инструкция:
Начинаем собирать. Дальше просто несколько фото, для примера.
Вырезала/клеила в основном дочка (для неё и покупали собственно). Я подключался в самые сложные моменты.
Это пальма (как я понимаю)
Розы:
Много их:
Куча мала. Тут и лейки из бумаги, ведра, подставки, книги, журналы, метла, шланг, основа, табуретка, мольберт. Всего полно.
Сама сборка такое мелочевки - достаточно простая. Вырезать, свернуть, наклеить. Деревяшки окрашенные, все в размер. Ребенку в 10 вполне по силам.
Начинаем собрать стеллажи с растениями:
Дальше сложнее, сама "теплица". Тут собирал все я.
Клеим все на основу:
Далее надеваем верхнюю часть и начинаем доводить до ума
Что получилось
В комплекте есть светодиод, батарейки и пульт. Можно использовать как ночник :)
В общем, все рады.
Дочка - занятие по вечерам на два месяца. Не спешили, делали постепенно, главное - что бы она сама делала по максимуму.
Я - очень плотное общение с дочкой во время сборки. Мелочевку делала она, я сидел рядом на подхвате. Общались, она рассказывала, что делала в школе (обычно из неё слова не выдавишь - "да нормально все"). А тут, за делом - сама начинала рассказывать про свои приключения в школе. Кто с кем дружит, кто кого любит и прочее :)
Ну и бабушка - подарок для неё!
Всем добра!

Рукодельники
62.7K поста60.9K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.