853

Рукожоп снова в деле. Весеннее обострение

Приветствую, друзья коллективных идей! Сегодня у нас на повестке дня уникальный проект, который стал настоящим вызовом для мастера рукожопа. После длительного перерыва , я решил, что настало время вернуться к творчеству и создать нечто удивительное.

Я приступил к делу и тщательно продумал детали моего проекта(но как всегда что-то пошло не по плану). После нескольких дней раздумий, я решилсоздать откидной столик на балконе, а также добавить оригинальный элемент- уникальную люстру из говна и палок в японском стиле.

Балкон стал моим местом удовольствия и отдыха, где я могу расслабиться после трудного рабочего дня и наслаждаться уютной атмосферой. Мои уникальные элементы - люстра из говна и палок, а также откидной столик , сделали балкон еще более радостным и приветливым местом.

На первом этапе делал люстру. Кусок доски любезно подогнал мой друг строитель. Помня прошлые свои поделки и сколько от этого мусора и грязи,было решено делать это на улице.

Холодным майским днём прошёлся наждачкой разной зернистости.

Затем это дело прошёлся лаком для придания солидности (нет)

Ну а дальше забыл этапы сфотографировать. Доску обработал воском,приделал остатки каната по краям ,разметил и повесил фонари.

Изначально были лампы по 40 Вт,но получилось слишком ярко для посиделок и поменял на красные светодиодные. Стало темнее и интимнее XD

Так как балкон у меня не шибко большой,то сделал откидной столик из влагостойкой шпунтованной ДСП . Как оказалось особо крепить не к чему было и поэтому сделал подоконник из этой же ДСП. Надеюсь держаться будет

Как обычно,я почти доволен результатом. Вечером с любимой сразу опробовали наше патио за бытулочкой вина и запечённой рыбкой)

PS понимаю ,что можно сделать лучше и качественнее ,но я мастер-рукожоп)

Рукодельники

61.9K постов60.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

31
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, что ни говори, красиво. Уютно. Романтично. И прочее. Но наверно, это ваша вторая квартира))) . И в ней абсолютно, прям идеально пустой и чистый балкон. У обычных людей на балконе санки, банки, ледянки, велосипеды. У меня, например, ещё и фляги 40-литровые ((( а так хочется такой же милый балкон для вечерних посиделок....
раскрыть ветку (1)
13
У меня стеллаж для всякого барахла стоит. Позже планирую дверцы из фанеры сделать и наклейки в японском стиле наклеить,чтобы не выбивалось из общей картины
Иллюстрация к комментарию

Чиво?

раскрыть ветку (1)
7
Ну что тут не понятного? Не проверил на автозамену)
вы случаем не с лиги душнил? XD
показать ответы
25

Наждачка - зернистость. ДСП - ламинированная или МДФ - шпонированное. Зачем по лаку воском? Для рукожопа, у тебя слишком много знаний.

Доску нужно было тереть кирпичем. Покрывать остывшим Куриным бульоном, вместо фонарей - бутылки пятишки, ну и свечи внутрь, вместо диодов…

раскрыть ветку (1)
4
Ну такие вещи элементарны для тех,кто в школе делал на уроках труда ручки для молотков) лак гамно полное и поэтому чтобы наверняка покрыл воском
показать ответы
0
С рыбой белое вино лучше. Красное с мясом надо.
раскрыть ветку (1)
2
Ну не люблю я белое от слова совсем
1
Очень атмосферно получилось! У меня на лоджии просто патроны на проводе (продавались с декоративными лампами типа с крупной спиралью). Вместо родных ламп заказала на Али светодиодные с пультом. Любой цвет для атмосферы, 3 или 4 уровня яркости. А когда нужен просто яркий свет (при уборке, например) - то яркий белый пригождается.
раскрыть ветку (1)
1
Пока денег нету,а так уже думал про это. Есть ещё лампы с эффектом пламени мерцающим
показать ответы
0

Хороший такой рукожоп. Где такому обучают?)

раскрыть ветку (1)
1
В интернетах ентих ваших) сейчас что угодно можно найти в нём. С электрикой целый день провозился,но потом нашел нормальный ролик и дело в шляпе. Была идея,отсутствовали деньги и пришлось делать все самому
1

Лайкнул ещё и в гуглоновостях, а то он надоел туда уже пихать желтизну)

раскрыть ветку (1)
0
Я супер стар XD
0
Плохо ты себя знаешь) Их можно сделать, например, из 5-6 литровых баклашек
раскрыть ветку (1)
0
До этого я не додумался)
0
Абажуры не понял из чего. Или готовые?
Хорошо вышло, не прибедняйся
раскрыть ветку (1)
0
Готовые купил,самому такое не под силу сделать
показать ответы
2

у вас уголок вдоль окошка видать приболел - лейкопластырем залепили, видать "хвост ломит и лапы отваливаются"  ))) даа уж - скотч наше фсё!! ))

раскрыть ветку (1)
0
Дополнительная фиксация после приклеивания уголков)
3

Главное чтоб рядом новостройку не построили , а то будешь на сохнущие трусы смотреть

раскрыть ветку (1)
0
Это вряд ли. Дом стоит на берегу речки небольшой ,а за ней стоит главное управление МЧС. Можно из окна смотреть на их учения)
2
Вот ты, наверное, классные ощущения словил, шлифуя доску 12В шуруповертом)))
раскрыть ветку (1)
0
В целом за час вместе с покрытием лаком ушло времени. Там особо не надо было полировать,но два аккумулятора посадил
0
А под словом "балкон" вы имеете в виду лоджию? Или это реально балкон? Просто есло балкон навесной, то очень страшно на нём что либо строить... Кто-нибудь знает сколько можно навесной балкон нагружать? При условии присутствия там иногда 2 человек по 100 кг одновременно?
раскрыть ветку (1)
0
Я по старинке так называю. А так да,лоджия застеклённая от застройщика
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги