921

Рубрика странные клиенты1

Обычно специфических пассажиров почти сразу переселяю в чс, но уникальных всегда стараюсь выслушать и понять природу их мысли. Пока ни разу не получилось.

Контекст: Я шью всякое из кожи. Сумки, обложки, кошельки и прочее.
Пишет потенциальный покупатель:

Уже всерьез подумываю перестать шить мелкую галантерею особенно с таким рудиментом цивилизации как монетница.

Кстати забыл сказать дядьке спасибо за то, что назвал меня молодым. В меня словно вдохнули жизнь.

Цель поста просто обсудить и желательно повеселиться. Без негатива.

Кожевенное ремесло

4.7K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Автор поста оценил этот комментарий
А лучше бы захотел пошить на заказ
раскрыть ветку (1)
11
Да просто захотел и не пошил на заказ)
18
А если с доплатой?
раскрыть ветку (1)
30
Другой разговор)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Могли бы и не отвечать.

Ваша точка зрения со стороны заказчика выглядит примерно вот так, что бы вы не говорили здесь.

раскрыть ветку (1)
10
Давно стал отказ от работы которую человек не делает- высокомерием? У меня сложилось ровно обратное впечатление, что заказчик не во что меня не ставит. Примерно вот такое.
Слово «вези» заменить на «шей»
216
Так ты будешь шить?
раскрыть ветку (1)
25
Не. Нахой надо
показать ответы
13

Наверное в вашем понимании я тоже неадекват)
Очень хотел чехол для фотоаппарата. Конечно, многие отказались, но один парень тут согласился.
Заказ делал наверное полгода.. мы много обсуждали, я не торопил. Наверное да, для него он был не выгоден, но, как он говорил, пробовал новые технологии и материалы. По мне так вышло очень круто.
До сих пор смотрю на это изделие, беру в руки.. и оно приносит невероятную радость)
Тут вот описывал эту историю Кобура для соньки (пост благодарности)
Я это к чему.. наверное к тому, что есть вещи которые не доступны профессионалу и может позволить себе только любитель). Не обязательно заказчик неадекват)

раскрыть ветку (1)
12
У меня в посте человек неадекват потому что не понимает с первого раза (хотя все он понимает), обвиняет непонятно в чем и учит жизни.
А так, заказчики могут у меня спрашивать о чем угодно, это ведь не запрещено.
показать ответы
0

Вам просто лень подумать, на каких условиях вы согласитесь это сделать. И напрасно. Иногда люди готовы платить.

раскрыть ветку (1)
4
Да согласен. У меня все свободное время занято шитьем и прочими мероприятиями что бы это самое шитье себе в дальнейшем организовать. Не хватает часов в сутках. Нужно уходить с основной работы, но пока не могу набраться смелости для этого.
показать ответы
2

У меня машина джак, надежная, берет толщину солидную, длина стежка до 8мм, по поводу других машин ничего сказать не могу, могу только за свою рассказать. Второй вопрос не поняла, элементарный карман, самый простейший вроде

раскрыть ветку (1)
4
Я имел ввиду как его(карман) зафиксировать на основной детали рюкзака перед сшиванием? Клей скотч или просто руками держать?
показать ответы
196

Какой смысл вступать в пререкания? Три четверти текста бессмысленны. Или настолько нечем досуг заполнить?

раскрыть ветку (1)
27
Да просто захотел и вступил. Я в самом начале поста написал что обычно сразу в чс, от настроения зависит.
показать ответы
75
че пацаны чебурнет?

Уважаемый перепук, так вы работу делать будете?

раскрыть ветку (1)
12
Здравствуйте уважаемый заказчик. Извините за долгий ответ, тут как видите очень душно.
Перестаньте пожалуйста ломать стену черного списка и не выебывайтесь. С уважением, перекуп.
9
Что ты делаешь демон?) Ты должен тип не врубиться, и сказать, что не будешь шить. Давай перешучивай!!)
раскрыть ветку (1)
12
А я передумал) ценник х10 и порукам. Жду транзакцию шекелей
показать ответы

Да нет, это вы неадекват.

Я как заказчик обращаюсь к мастеру ручной работы. Раз работа ручная, то значит можно заказывать то, что заказчик желает заказать, а не то , что ему предлагают.

Я в качестве оплачиваемого хобби занимаюсь сборкой электрошкафов, своя специфика, но тоже ручной труд.

И когда меня просят собрать шкаф для управления газовой котельной я не предлагаю : "возьмите шкаф для экструдера" ибо заказчику он нахуй не нужен, даже даром, ему нужен шкаф для газовой котельной.

Если требуется что-то эксклюзивное, с чем я ещё не работал, в чём мне самому ещё надо разбираться, то на берегу обсуждаем цену: х1.5 , х2, х3...

Плюс по времени столько же.

Если надо быстрее, то цена ещё х3, х4, х5...

Заказчик уже решает сам, нужно ему за такую цену, то что ему требуется или лучше поискать альтернативу.

Как правило заказчики в душе не ебут в чём сложность сделать то или это. Да им и не надо в этом разбираться, для этого как раз есть мастера, которые это умеют.

И важно уметь объяснять, а не огульно свысока всех в долбойобы записывать.

раскрыть ветку (1)
9
Понимаю что вам хотелось приплести сюда свое хобби, но сравнивать электрошкафы для котельной/экструдера и кошелёк с разницей в размере в 1,5-2см как то неравноценно, не находите?

У меня нигде не написано что я сделаю что-то по хотелкам клиента. Есть фото конкретного товара и цена. А то что я занимаюсь ручной работой, это совершенно не обязывает меня делать то, что заказчик там себе на фантазировал. Как минимум потому-что просто не хочу. А причины почему не хочу- написаны в посте.
показать ответы
27

Я шью дома, иногда муж помогает кроить, в среднем 2-3 месяца, но я шью довольно быстро и особо сложные изделия не шью, т.к. из-за трудоемкости изделия получаются дорогие и продавать их трудно. Машина у меня только одна - шагайка для тяжелых тканей, никаких колонковых, рукавных, для спуска у меня нет, ставить некуда, мастерская у меня в квартире, комната 7 м2, один стол 2х1, машина комод и все.

раскрыть ветку (1)
6
Жесть. Ну это мощь, я думал у вас цех.
Я в последнее время соблазняюсь на покупку швейной машинки, даже уже выбрал какую хочу. Тоже мечтаю шить рюкзаки, но не руками а полноценные с подкладом и окантовкой швов.
Вы на прямострочке делаете и подклад и окантовку? Если да, это доставляет какие-то серьезные неудобства на таких изделиях как рюкзаки?
показать ответы
0
Дык потому что я и не пытаюсь его добиться. Если вам в кайф сидеть над торцами дольше чем вы шьёте все швы на кошельке, то флаг вам в руки. А о кристально зеркальных торцах только кожевники и кудахтают в своих пабликах. Финальному потребителю в 99% процентах случаев все равно, увидит ли он свое отражение в срезе склеенной кожи или нет. А время как вы знаете- деньги.
раскрыть ветку (1)
3
У вас какие-то двойные стандарты. Раз 99% заказчиков наплевать на красивый торец, то почему вы не допускаете что ему не может быть наплевать на красивую подгибочку козы 0,5мм и краску на торцах? То есть вам можно чем-то пренебречь, а другим нет? Это получается тоже бред ленивого кожевника?

Кстати, покажите сделанное вами «фабричное безумие» которое мне даже не приснится. Уж больно интересно посмотреть.
показать ответы
7

Нужно переделывать лекало
Блять, ну сделать лекало новое это же так сложно, невыполнимая задача. Видимо аффтар не умеет в конструирование, а лекала с интернета скачаны

раскрыть ветку (1)
5
Я могу построить лекало чего угодно, рисовать прямоугольники и окружности не сверх задача. Вот только мне это не нужно и не интересно. Я строю лекала только того что мне самому нравится.
показать ответы
46

- Вы привезете нам пиццу на вершину Килиманджаро?
- Нет, у нас нет такой услуги, и мы вообще занимаемся отоплением, а не пиццами.
- А за миллион долларов?
- Да конечно, при предоплате мы наймем вертолет и пиццмейкера.

В чем проблема просто назвать ценник за который ты согласишься это сделать?

раскрыть ветку (1)
15
Проблема в том что я ни при каких условиях не соглашусь это делать. Я занимаюсь пошивом в качестве хобби. Общения с интересными людьми и прочего геморроя мне хватает на работе.
показать ответы
8

Схема такая - по контуру приклеиваю скотч малярный (по внешнему контуру, конечно), но нужно выбирать нормальный, чтоб и держался хорошо и следов не оставлял, сверху прикладываю шаблон с впуклым закруглением и пристрачиваю ровно по контуру, ничего не приклеиваю, на скотче намечаю точки, которые должны совпасть, центр низа, боковин и верха, чтоб карман не перекосило, все просто

раскрыть ветку (1)
4
Звучит конечно не так просто как хотелось бы и я не уверен что правильно понял. Но понял что это возможно, ближе к делу буду разбираться подробнее.
Спасибо что помогли. Вопросов у меня конечно еще миллион, но наглеть не буду.
Успехов вам!
Это ТС сам придумал, сам написал диалог, и выставил, мол, смотрите какие индивиды бывают. Для контента.
раскрыть ветку (1)
10
Серьезно? Ради жалких 30 плюсов на Пикабу? Заведомо зная что меня отхуесосят независимо от того что бы я не выложил?
показать ответы
7
Да это бред ленивого кожевника. С 18 года занимаюсь кожей и делал такое "фабричное" безумие что автору и не снилось из кожи 0.5мм в подгибочку и с краской для торца. Просто это уже совсем другие деньги, а изделия такие это другой опыт. Автор не из "пытливых" умов просто, ему не хочется думать как это сделать. У него есть чья-то или его выкройка, на этом его полномочия- всё. Я же могу его кошелек с фото, без выкройки сделать прямо сходу, потому что там делать то и нечего, считаешь в уме размеры и нарезаешь сразу.
раскрыть ветку (1)
7
Всегда мечтал уметь так себя хвалить.
Вы возможно удивитесь но у людей разный взгляд на вещи а некоторые вещи людям даже ненужны. К примеру мне сто лет не нужна возня с козой подгибкой и прочей краской на торцах. Я просто не люблю вылизанные до идеала вещи.
Я с таким же успехом могу сказать, что есть люди умеющие вырезать фигурки на кончике карандаша. Чего же вы не осваиваете такой опыт? Не из пытливых умов? Для них ваша «подгибка козы» сущий пустяк.
Кстати, краска на торцах- не знаю что может быть хуже.
0

А руками неполноценные рюкзаки получаются? Почему?

раскрыть ветку (1)
2
Руками это будет стоить космических денег. Нужно делать мягкую спинку, шить подклад и окантовывать швы. Делать все это руками- извращение и оценят единицы.
показать ответы
1
Не всегда работают заградительные ценники. Особенно в случаях когда с клиентом уже работал и ему твоя работа понравилась. Моя мастерская уже 4 года не занимается реставрацией мебели,но старые клиенты очень не желают это слышать. В итоге шлю их к мастерам договариваться в частном порядке на внеурочное время.
раскрыть ветку (1)
2
Понимаю. Я первый год-полтора шил на заказ, и довольно быстро понял что нужно от этого отказываться. Тяжело далось донести это до постоянных клиентов. Когда они все от меня отстали со своими хотелками, я вздохнул с облегчением и начал шить в свое удовольствие. С тех пор дела пошли +/- в гору.
показать ответы
0
У вас ручная работа? На заказ?
раскрыть ветку (1)
2
Ручная работа. Фраза «на заказ» на авито нигде не фигурирует
показать ответы
0
Ох уж эти "не твои" клиенты... Такая же беда.
В объявлении черным по белому написано: "работаем ТОЛЬКО с иномарками", чуть ниже "АвтоВАЗом не занимаемся" и стабильно раз в два дня приходят вот такие сообщения... Многие также начинают спорить, иногда и агрессивно дескать, какого же рожна, я ж тут такой важный курица денег плачу, вам что денег не надо! А объявляешь им "стоп цену" за которую готов бы взяться, всееее, жди тут же отзыв что "совсем зажрались, и делать не хотят и денег требуют гору". Ладно хоть Авито модерирует нормально такие отзывы.
раскрыть ветку (1)
2
Да, уж. Социум штука неоднородная. Честно говоря, я думал что вещаю какие-то очевидные вещи. Но как оказалось, тут некоторые считают что я действительно должен заказчику сделать то, что он хочет. Видимо через «не могу». А если не хочу, то я не мастер а чмо болотное. Сами возвели меня в чин «мастера» (с какого-то хрена) и сами его отобрали👍
5

Подкладку я делаю тоже на этой машине, но ткани я выбираю плотные и карман делаю по своей методе, все надежно, колонковой машины не хватает, конечно, но обхожусь пока без нее, урезы не окантовываю, грунтую и все

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за ответ. Если можно еще парочку вопросов.
Какая у вас машинка?
Что-то можете сказать про Typical GC0303d. Хочу взять со встроенным движком.

И как зафиксировать такие детали которые просто наложены друг на друга? Вручную просто сшил по отверстиям и готово. Но вот когда отверстий нет, что-то не могу понять
показать ответы
1
А в чем проблема скорректировать выкройку и сделать по желанию клиента? Шьете по чужим выкройкам?
Его требования вполне выполнимые.
раскрыть ветку (1)
5
Нет, я шью по своим выкройкам и только то что нравится мне самому. Если изделие мне не нравится то никакие деньги не заставят меня его сшить. Зачастую, то что хотят заказчики- невыполнимо в условиях ремесленной мастерской, тк это бесформенное фабричное нечто с миллионом отделов.
показать ответы
204
Зачем вообще продолжать отвечать и оправдываться ещё, если в уже решили что точно такой заказ не берете?

Не вижу здесь интересной "природы мысли" у мужика
раскрыть ветку (1)
4
Зависит от настроения. Конкретно в этом случае еще во время общения думал что можно скинуть на Пикабу, так что можно сказать подыграл)
3
Мне кажется это всё придуманные диалоги
раскрыть ветку (1)
2
Ради двух лайков на Пикабу?
0
А лекала не бывают разных размеров?
раскрыть ветку (1)
2
Лекала для ручного шитья рассчитаны под пробойник с определенным шагом. Если лекало просто уменьшить, то вся разметка «съедет» для каждого размера изделия нужно делать новое лекало.
показать ответы
1

А за миллион долларов?

раскрыть ветку (1)
2
Это невыполнимое условие. Если бы мне реально предложили лям зелени, я бы не только кошелки шил, но много чего еще неприличного делал.
показать ответы
0
Ну незнаю, я бы наверное сшил. (Если бы занимался этим)
выставляешь овер прайс и делаешь неспеша
раскрыть ветку (1)
1
Проходил я это уже. Сделаю не спеша половину, потом он придумает какую нибудь ох*ительную идею (присрать еще 10 карманов и обтянуть хлястик конской залуп@й). Потом заново объяснять что надо еще денег за это, заново рисовать и прочие бесконечные правки и обсуждения.
показать ответы
4

Если ты годами лупишь + - одинаковые изделия, скорость растёт сама собой, с опытом я выявила самые ходовые модели, их и делаю. у меня на каждое изделие лекала из оргстекла, приложила, лезвием обвела — выкройка готова, шью я по 15-20 рюкзаков одновременно, получается этакий конвеер, сразу собираю одни детали на 20 рюкзаков, затем вторые, третьи и т.д. это сильно ускоряет процесс, вообще ничего сложного, но это уже не творчество , а какой-то бешеный ритм, если честно, уже надоело

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте. Не могу не спросить. Вы шьете по ~80 рюкзаков за 3 месяца. Не знаю по каким ценам, но смею предположить что не менее 7-10т.р. за штуку.
Цифры мне в общем то не нужны. Мне интересны причины по которым вы не расширили производство в плане наемных сотрудников и покупки доп оборудования.
Просто хотелось бы узнать какие проблемы у людей которые шьют такие тиражи. Понимаю что расходы тоже большие, материал, реклама, сбыт всего этого куда-то. Если не секрет поделитесь.
Просто в таком темпе работать годами, нужно иметь каменную выдержку.
показать ответы
2

какой же ты душный перекуп

придумалттут еще какую тот историю про лекало что там что собьётся. так и скади что нечего свм не умеешь

🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
1
Не могу. Так денег никто не даст. Кручусь как могу)
0

Я строю лекала только того что мне самому нравится.
Не проще тогда реализовывать товар кому-то для продажи?

раскрыть ветку (1)
1
Нет. У меня есть группа с +/- постоянным потоком заказов, отдавать кому-то с постоплатой мне не интересно
3

Я на стороне странного заказчика.

Его действия логичны и понятны. Он хочет товар которого у вас нет и пытается убедить вас его сделать. Доплатой, на слабо, не сделаешь значит перекуп.

Чего хотите добиться вы не ясно. Вы хотите убедить человека которому нужен другой товар что вы не перекуп? Зачем?

раскрыть ветку (1)
1
У меня нигде не написано что я сделаю что-то по размерам и хотелкам заказчика. Есть фото конкретного товара и его цена. С чего он должен хотеть товар которого у меня нет- непонятно. Не вижу тут логичных и понятных действий.
показать ответы
4
Вы не поняли, что вас конкуренты так на бан раскручивают? Вступать в дискуссии на авито -прямая дорожка к негативным отзывам, которые площадка не удалит или к бану.
раскрыть ветку (1)
1
Вы слишком высокого обо мне мнения. Я не представляю из себя серьезную конкурентную единицу и сто лет никому не нужен на авито, что бы меня раскручивать на бан.
0
А уменьшить лекало на величину, кратную шагу пробойника нельзя? Или взять пробойник с другим шагом?
раскрыть ветку (1)
1
Если пропорционально уменьшить лекало с шага 5мм до 4мм, то общий размер изделия уменьшится процентов на 20 или больше. А это далеко от желаемых -1см по краям
показать ответы
1

Это примерно 90-100 рюкзаков всего лишь, это только звучит грандиозно, а по сути это не так уж и много

раскрыть ветку (1)
1
Позвольте поинтересоваться, сколько у вас машинок в цеху? За какое примерно время отшиваете такой тираж?
показать ответы
0

Н2 точно шьёт всё до постельного белья. Я проверил.

Покупать на Озоне, наплывами бывает меньше 40 цена.

https://youtu.be/YKc_y9UpEQg

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Изучу.
0

Ну и правильно что отказались от этого заказа. Он бы вам весь мозг проел и еще бы ни копейки не заплатил. Сразу видно таких людей по стилю общения. Вы то ладно, можете отказаться и послать. А вот бедные кассиры, сотрудники плеймаркетов и прочие...

раскрыть ветку (1)
0
Вот как раз днем я такой же подневольный наемный сотрудник. А по вечерам превращаюсь в бэтмэна и всем мщу)
0

Я в последнее время соблазняюсь на покупку швейной машинки, даже уже выбрал какую хочу.

Одумайся. На самом деле ты хочешь эту:

раскрыть ветку (1)
0
Можете рассказать почему именно её? Я хотел typical gc0303d тоже со встроенным движком
показать ответы
1
Малому, по этому это и должно стоить дорого.
просто для тебя ето день два три работы, м для человека это ДЕСЯТИЛЕТИЯ положительных эмоций.
просто ввстань на минутку на нашу сторону и поймёшь.
в век одноразовых триде печатей что то монументальное на века должно ценится.
ну и относись проще, не клянчить. А получать вознагрождение за воплощение чужих мечт в реальность. Ты волшебник.
а колдовать лучше сытым.
ну и не относись ко мне что я поучаю или умничаю. Просто говорю как вижу, не более того. Обидеть нехочу
раскрыть ветку (1)
0
Я это прям обдумаю или даже запишу, тк с этой стороны вообще не думал. Вот именно что век одноразовых вещей и люди к ним привыкли. Сегодня купил, завтра выкинул и купил новое. То что люди могу десятилетиями получать положительные эмоции допустим от кошелька мне и в голову не приходило. Ну есть кошелёк и есть, ну не рвется- хорошо.
Мне кажется в глазах людей я просто сапожник но по кошелкам и сумкам.
Никаких обид, наоборот спасибо за другую точку зрения.
0
Но ведь ты всё равно должен развиваться, пробовать что то новое, набивать руку отрабатывать новые штуки. Так и используй это как некую развивающую базу.
ты же творец, а не ляпило.
я не настаиваю. Но точно уверен, если собирусь что то делать на заказ, явно будет и дизайн и согласование и правки. Ну потому что это что то что ты берёшь в руки каждый день, оно должно быть идеально.
про пса, спасибо конечно, но век собак не долог. Он прожил хорошую жизнь и ушёл самым верным и преданным другом, я не строю иллюзий, всё закономерно
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет. В целом я попробовал сделать все что можно и нельзя в рамках домашней мастерской. Развиваться я буду уже в сторону механизированного труда, хочу делать большие изделия(рюкзаки, дорожные сумки и прочие чемоданы). Шитье руками нужно очень малому количеству людей.
Это даже читать грустно. Стараюсь не привязываться к животным. Рад что ваш пес прожил хорошую жизнь.
показать ответы
0
Ну тогда готовься что каждый первый будет фарцовщиком обзывать. У меня тоже первая мысль проскочила.
просто жри что дают и в магазине есть, когда делаешь на заказ то хочется что то индивидуальное.
ну типа как кия жричодалли
а ролс ройс по определению на заказ.
у мменя одна обложка на паспорт, на озоне куплена, за 200 р. А вторая ручная, с ручной картиной, мой пёс любимый, нынче упокойничек.
честно уже не помню сколько она стоила, давно дело было, но и качество и всё как мне надо. Может и дорого, но в пересчёте на года что я пользую, приемлимо. И это тоже надо учитывать, человек делает на века
раскрыть ветку (1)
0
Проблема в том, что я не позиционирую свой товар как что-то уникальное и индивидуальное. Я позиционирую это как нечто надежное, нормально сшитое, с нормальной фурнитурой и которое прослужит +/- долго.
Люди уже сами додумали что раз я делаю сам, то неприметно должен сделать что-то индивидуальное.
У меня есть свои идеи и я их просто транслирую, по пути продавая всем желающим. А покупать у меня или в магазине это уже дело каждого.
Сожалею на счёт пса(
показать ответы
0

Для наемна сотрудников нужен нехилый бюджет, чтоб это имело смысл, по моим прикидкам не имея на руках хотя бы 100-120 тыс уе нефиг и лезть, а у меня таких денег и близко нет , и риски нужно учесть, конкурировать с крупными производителями кожгалантереи сложно простому смертному, это все не так просто как кажется

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ. Да уж, внушительная сумма. Далек я от понимания вашей кухни.

Вообще я имел ввиду хотя бы раскройщика, что бы немного разгрузиться. Но сейчас сижу и думаю: этот раскройщик бы мне всю кожу попортил. У меня каждая шкура на вес золота)
0

Зачем ты вообще с ним продолжал диалог, нечего делать что ли)

На случай "у других дешевле" и "да ты перекуп" такой проблемный клиент отправляется нахуй искать аналог изделия с обещанием сделать по цене аналога.

раскрыть ветку (1)
0
Простите, я уже устал отвечать на этот комментарий. Их тут уже с десяток
1
Не с целью доебаться.
А пробойники с разным шагом есть или с переставляемыми зубьями? Просто, раз люди хотят меньшего размера изделия, то может можно как то этот вопрос решить (чисто техническая сторона интересна)
раскрыть ветку (1)
0
Да есть с разным шагом. Но это не решает проблему. Допустим шаг 5мм. Уменьшил изделие на 1см с каждой стороны и шаг стал 4,5мм. А с таким шагом пробойников не бывает. Проще уже действительно переделать лекало чем держать все виды пробойников.
показать ответы
1
Ну и Бери деньги потихоньку, и делай в свободное время. Тебе что. Отфотал отослал, получил пришил, отфотал, не понравилось отпорол, ещё денег получил.
такие заказы надо делать по фану, неспеша, в стороне от потока. Ну и сразу Х4 или Х5 заряжать.
на таких заказах как раз и нарабатываюися всякие навыки полезные, можно что то попробывать.
раскрыть ветку (1)
Хочу взять один раз всю сумму, отдать товар и что бы мы друг о друге забыли. А потихоньку высасывать не хочу- как будто я попрошайка. Ну это мои загоны.
Я слишком долго отучивал своих первых постоянных клиентов что больше не шью на заказ. В это болото больше не вернусь)
показать ответы
1

Ни с чего. Вы ему ничего не должны, но он этого хочет поэтому любыми способами пытается вас уговорить. Это его интерес. Это логично.

Вы пытаетесь доказать что-то тому кому ваш товар не интересен. Это не особо логично.

раскрыть ветку (1)
Простите, запутался. Ему мой товар неинтересен, но он всеми силами пытается получить мой товар?

И я вроде ничего не доказывал. Я просто объяснял почему не могу/не хочу делать, то чего не делаю.
показать ответы
2

Ну у меня что то похожее. Просто видел мастера добиваются идеального гладкого, как единое целое, торца. Думал может какой секрет есть, как проще это сделать) Спасибо за ответ!

раскрыть ветку (1)
На растишке сделать идеальный торец вообще не проблема. Нужно делать торец с припуском, нормально склеить и обрезать припуск по контуру. Тогда можно довести торец до идеального блеска постепенно увеличивая зернистость наждачки
1

Прям глаза режет) А как Вы добиваетесь идеального торца? Я наждачкой до 2000 дохожу, токоноле, сликер на гравер, но всё равно не сказать, что он идеальный.

раскрыть ветку (1)
Я не добиваюсь идеального торца, и не кричу какой я божественный мастер сошедший с олимпа рукоделия.

База хорошего торца это склеить слои кожи как следует, остальное дело техники. Вот мой торец на жалкой хромее.
показать ответы
0
Я хуй знает, что такое трафаретчики, но если человек шьёт три-четыре десятка изделий по собственным выкройкам, то с хуя ли он трафаретчик? Ты, блядь, Эрмес предъяви, что они трафаретчики.
раскрыть ветку (1)
Странно что он интернетом пользуется а не голубиной почтой. Хотя это тоже результат цивилизации
3
У вас пост называется - клиент гавно и несёт какую то ересь. А я вам говорю клиент абсолютно не говно и он не говорит вам,мол, дорого, он говорит- возьми деньги. А вы- не хочу не буду. Если мне конечный потребитель придет и скажет- "я не вижу своего отражения в торце, за что я заплатил деньги?" я скажу ок бро, давай кошель, сделаю бесплатно, но такого не было ни разу. Чем же я пренебрегаю? не понятно.

Ну смотрите, раз так интересно. Первые три, образец заказчика
раскрыть ветку (1)
Вот именно. Не хочу и не буду. Зачем с ним возиться если у меня заказов на 3 недели вперед? При этом ничего не надо нового рисовать и изобретать. Сами же сказали: «время-деньги».

То-есть вы скрестили Зиппер и два кардхолдера, это по вашему фабричное безумие и верх проектирования? Я ожидал увидеть что-то интереснее. Есть еще варианты?

Хочется вам сутками ковыряться с такими заказами, ковыряйтесь ради бога.
Я сошью пару-тройку своих жалких сумок, заработаю столько-же если не больше, а времени потрачу сильно меньше. Время-деньги.
показать ответы
А скиньте фото чего он хотел, но меньше. По постам бегло пробежался не нашел.
раскрыть ветку (1)
Я не выяснял подробности чего именно он хотел, тк мне это не нужно было.
Если вы имеете ввиду на что он ориентировался из моих изделий- обычный бифолд, слева карты справа мелочь и два потайных отдела
показать ответы
2
Это пример адаптации фабричного изделия в изделие из кожи ручной работы, не в ущерб функционалу и вместительности, выполненное за реальные деньги для реального заказчика.

За "интереснее" сходите в офф соц сети Лерме или загляните к ним в бутик в мск. Там целая команда занимается 3д моделингом и проектированием изделий поинтереснее.

Мне, за предложенную мной стоимость, ничего интереснее не поступало.

Успехов и роста вам!
раскрыть ветку (1)
Штож, я понял. Судя по всему с 2018 года у вас это единственный заказ «фабричного безумия». Я то думал вы серьезный мастер.
Спасибо, вам тоже успехов!
6
Ну не правы Вы. Каждый делает то, что считает нужным. Автор, например, имеет свою точку зрения на всё это и следует ей неукоснительно. У Вас другой взгляд. Я бы, например, заморочился, возможно. А может и нет. То от многих факторов зависит. Доводилось и «по желанию» шить ибо самому было интересно, и по образцу.
Хобби - это такое дело, что каждый сам решает.
раскрыть ветку (1)
Чувак очень хорошо прокачал чсв и умения набросить на себя пуху. Навык полезный безусловно. Но вот торец на растишке победить не смог. И это за 5 лет. А как высокопарно хвалил себя)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры