Рубрика "Изменения на Пикабу"3

Собрались всем составом эффективных сов - менеджеров Пикабу, думаем чего дальше делать.
Тут мысль проскочила про форматы общения. Пока в звонке сижу, решил у вас поинтересоваться.

Нужны на Пикабу еще какие-то форматы общения? Чаты, личка и тд. Или комментариев достаточно?

123
Больная нейросеть
Автор поста оценил этот комментарий

Введите лучше, какой нить период охлаждения для новых акков. Уже достали "пикабушники 5 минут" свои жалобы на вб/яндекс/сбер суда свои жалобы, первым постом катать. В спортлото какое то превратились, ей богу.

раскрыть ветку (1)
21

Вот тут мощно согласен

показать ответы
7
И каршеринг обязательно.
раскрыть ветку (1)
18
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Ну ладно, не на 5 минут, на пару часов. Придётся UI блока чуть чуть переделать, либо добавить строку/столбец из 5/4 эмодзи. Но оно того стоит.

раскрыть ветку (1)
15

Ах ты ж хитрый политикан
Я только сейчас понял зачем тебе эти эмодзи)

показать ответы
537

Минусы может. Хотя о чем я.

раскрыть ветку (1)
28

Или автобан?

показать ответы
5

Кот справа, есличо

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, что разъяснили.. Не сразу понял)
Отличный кот, теперь верю

13
ЕНОТ ПОТАСКУН

Сразу дикпикошная

раскрыть ветку (1)
1
4
При не желании вылазить в дискуссии - молчат! А ты говоришь, и блять, прям лучше бы молчал
раскрыть ветку (1)
1

Если дискуссия заворачивает куда-то совсем не туда, я прощаюсь и прекращаю ее. Но прочти мои комменты. Я вообще не говорю ничего из ряда вон. Цинизм сказать, что Пикабу это бизнес, и бизнес будет зарабатывать деньги? Вы ежедневно ходите на работу в компании, которые зарабатывают деньги. В компании, где кого-то точно дрючат за рост прибыли или невыполненные планы. Но почему-то Пикабу за это должно быть стыдно.

Или может быть цинизм ответить бесполезной фразой типа "такая вот несправедливость", на такой же бесполезный коммент?

Я не приукрашиваю, не замалчиваю какие-то темы. Просто говорю прямо и как есть на самом деле. Разве это не лучше типовой поддержки с шаблонными ответами?

показать ответы
0
Это всего - это чего?)
Я уже просто согласен на то, чтобы Пикабу сумела стать заменой Маху, а то уж грёбаный стыд испанский берёт за труды Газпром медиа с РКН
раскрыть ветку (1)
0

Того, что вы наблюдаете в среде соцсетей)

Я думаю, что у вас логическая цепочка обрывается рановато. Куча блокировок должна логично подвести к тому, что ни у кого нет шансов стать заменой)

показать ответы
0

@rabota.pikabu, здравствуй мил человек! Чем больше наблюдаю происходящее в среде социальных сетей России тем больше склоняюсь к мысли: "А сделайте, пожалуйста, возможность писать личные сообщения, а в идеале и каналы, по принципу как сделали ВК, что группы могут публиковать посты и все, кто подписан на группу видит посты во вкладке сообщений как вкладки в мессенджерах (контакты, каналы, боты).

Это привлечёт дополнительную аудиторию на сайт, глядишь и токсичность этой самой аудитории поуменьшится (нет)

раскрыть ветку (1)
0

Во многом из-за отсутствия личных сообщений всего вот этого происходящего на Пикабу и нет)

показать ответы
0

Внедрите ИИ, который будет менять формат сообщений на более добрый и еще читать его голосом Спанчбоба.

раскрыть ветку (1)
0

Это же не отменяет того, что мне всё это читать и слушать)
А вот если бы вы за минусы рубились с ботом, а не со мной - это прям мечта

показать ответы
0

Чтобы не отставать от других современных компаний нужно завести чат-бота для помощи, который будет отвечать шаблонными бесполезными фразами. И его главная задача будет - не пускать до живого оператора.

раскрыть ветку (1)
0

Вот в свете того, в каком формате мне обычно пишут, вообще ничего плохого в этом не вижу)

показать ответы
0
Ну куда мне до авторитетных людей которые в каждой дырке затычка. Со своим мнением лезут куда не просят. Кстати, почему такое акцентирование на говне? У Вас проблемы с колопроктологией?
раскрыть ветку (1)
0

Как я тебя понимаю
Прям вот один в один проблема

0
Ну коль ты собираешь адекватные ответы, позволь распишу своё виденье ситуации.

И для лучшего понимания контекста, как говорил Владимир Путин Такеру Карлсону необходима небольшая историческая справка на пару минут.

Когда-то данный сайт сменил владельца, им стал какой-то депутат. Этот депутат зарегистрировался как обыкновенный пользователь и написал агитационный пост. Но тут аудитория оказалась живая, не как в ВК и одноклассниках. Депутату насували полную панамку минусов с попутным объяснением недовольства за откровенный популизм. За что аккаунт депутата улетел в автобан по отрицательному рейтингу ровно в день регистрации.

Наш депутат мог бы разобраться, что за сайт ему попал в руки. Зарегистрировал бы себе непотопляемый аккаунт, кои есть у того же Авито или банков и вещал бы мало по малу свои смыслы, тем в долгую мог заработать электорат и влияние. Но депутат повёл себя как обиженный ребёнок, и отмена минусов случилась в ту же неделю, как и автобан по рейтингу.

И вроде что с того? Владелец он, имеет право. Вот только не появилось ничего взамен самомодерации контента, и сколько тогда повылазило всякой мусорной информации в постах (это ещё мягко выражаясь) не мне тебе рассказывать. Всякие ТП с голым вареником на выданье, реклама мутных схем, и откровенно опасных советов. Ну и в целом копии тиктока и тому подобное.

Вроде опять же, что с того? Но основная аудитория сайта - это били люди привыкшие читать. И как следствие - привыкшие к содержательному контенту. Не мне тебе рассказывать, что часть старой аудитории ушла в тот период с сайта. А та часть аудитории, которая осталась, устроила тот самый бунд бессмысленный и беспощадный, когда сайт наводнила волна мусорных постов ни о чём. Параллельно с этим в рекомендованных постах (те, что появляются после всех комментариев ниже поста, который смотришь) на некоторое время исчезли текстовые посты, одни посты с картинками были, на что я в том числе отдельным постом обращал внимание, что это плохое решение.

Потом кто-то из вас, команды Пикабу ввёл геймификацию. Серьёзно? Мне, человеку выбравшему этот сайт за возможность почитать на нём содержательный контент, предлагают собирать бессмысленные очивки? Да даже моя двадцатилетняя племянница посчитала это за идиотизм.

По моему мнению - геймификация может быть интересна, или семилетке, или дегенерату. А поскольку мне далеко не семь лет, напрашивается вывод за кого меня держит администрация сайта. Я не знаю ни одного адекватного человека, который оставил бы данный момент без соответствующих выводов о тех, кто про него так думает. Конкретно мой вывод оказался таков: в администрации сайта сидят дегенераты.

А когда кто-то из вас опубликовал отдельный пост о вводе нового тега нюдсо-четверг - моё мнение лишь укрепилось. Где-то тогда и появились разговоры, что вы своим поведением напоминаете сову-эффективного менеджера. Во всём вышеописанном контексте ничего юмористического в данном сравнении не вижу. Наоборот - это прям колокол уже, а не звоночек, что что-то вы делаете не так.

Потом твои ответы в комментариях к данному посту. По ним складывается впечатление, что ты не понимаешь основную аудиторию сайта, в прочем как и сам пост создаёт такое впечатление.

Просьбами вернуть минусы люди просят не рычаги влияния им дать, которые у них кляты барины отобрали, а вернуть сайту его уникальное торговое предложение, которым он выгодно отличался от жевачек для мозгов. На Пикабу в горячем и лучшем был контент, дающий почву думать, удивляться, познавать. В общем контент несущий содержательность, а не - ой, этот пост набрал аж 500 минусов, наверное людям интересно это обсуждать, раз столько реакций. Нет. Не интересно! Именно это основная аудитория показывала ставя минусы.

Единственное почему я до сих пор тут, потому, что какое-то количество авторов вдумчивого контента ещё держится за этот сайт. А когда администрация сайта всеми своими действиями показывает, что они не понимают свою аудиторию, остаётся только троллить да шутить, ибо серьёзно относиться к вашим перлам - никаких нервов не хватит. Уж после геймификации и нюдсо-четверга, на вопрос не впихнуть ли ещё личку - так и хочется сказать - звезду себе на лоб впихни! Если не сказать ещё в какое место.

Я понимаю, у вас цели заработка и в соответствии с ними вы (команда сайта) действуйте. Но, как описал с чего всё началось, новый владелец сайта не разобрался какой ресурс ему достался, а именно - сообщество людей желающих думать, то, что не всегда умеющих - другой вопрос, но это была живая активная аудитория. Своими действиями депутат убил курицу могущую нести ему золотые яйца, если бы он подумал в долгую. Так что да, возможно ты прав, и сейчас у тебя нет правильного решения и при любом раскладе получится цунг-цванг. На что только остаётся отметить, это результат сугубо ваших действий. Немного мрачно окончил, но думаю, какую-то пользу ты с этого текста выведешь.
раскрыть ветку (1)
0

Вот этим меня и удивляют некоторые пользователи - непоколебимой уверенностью в своей правоте. Если бы мы с тобой не договорились изначально об содержательной дискуссии, я бы просто на это отшутился и ушел. Всё, что написано до абзаца с геймификацией - просто на другом стороне галактики от правды. Ты даже представить себе не можешь на сколько бредом это выглядит изнутри.

"Отмена минусов в ту же неделю". Бро, серьезно? Это тотальное изменение логики сайта. Изменение логики выдачи постов, изменение дизайна, изменение логики построения комментов и еще кучи всего. Ты правда думаешь, что в такой махине как Пикабу, это можно сделать за неделю? Наложи сюда технический долг, который есть в любом подобном продукте, тестирование и прочее. И вот неделя превращается в много месяцев работы. Отмена минусов была согласована предыдущим владельцем. И вся работа началась при нем. Вне зависимости от покупки это бы произошло. В Пикабу на тот момент работало меньше 100 человек. Из которых человек 60 вообще отношения к продукту не имели. Мы не Яндекс, где тысячи разработчиков и образно любая задача может быть решена в кратчайшие сроки.

Геймификация, вакансии, игры и прочее. Пойми, пожалуйста, в продукте с аудиторией в несколько десятков миллионов ни твое, ни мое мнения ничего не значат. Вес имеют только большие цифры и статистика. Если геймификацией пользуются 1млн человек, а 100к ее хэйтят, она останется. Не нравится? Ну сорян. Рядом с тобой может прямо сейчас эту же ветку читать миллион человек, которым это ок.

Еще немного статистики. Комментарии на Пикабу оставляют примерно 3-4% от всей аудитории. Просто вдумайся, все что ты видишь, это лишь малая часть от тех, кто заходит на Пикабу. И то, что тебе кажется массовым, в реальности - капля в море. Чтобы было еще понятнее, если каждый, абсолютный каждый зарегистрированный пользователь напишет коммент, это будет только половина от аудитории Пикабу.

Я думаю правда в том, что действительно в какой-то момент ощущение прекрасного у команды Пикабу и у олдов разошлось в разные стороны. Олд прямо сейчас хочет прочитать какой-то мега интересный и эксклюзивный пост. Команда обязана думать о том, что будет с площадкой через 5-10 лет. Успех любой площадки в росте массовой аудитории. И в текущей реальности у нее другие интересы: быстрый контент, короткие видео и тд. Пойми, мы с тобой 2 старых пердуна уже почти не интересны рекламодателям, не интересны интернету в целом. Все идут за молодыми и активными. Поэтому да, у Пикабу нет цели оставаться маленьким ламповым мирком для олдов.

показать ответы
2

Нет
как говорится: "пидора ответ"
Ни пичот ат таких каминтариеФФ?😃

раскрыть ветку (1)
0

Тотальный иммунитет к такому) Это же работа.

6
DELETED
Я вполне конкретно ответил.
Это весьма подробно и полно развито в моём ответе.
Проявите чудеса совместного брейншторма и подумайте сами.
Точную цифру я не назову. Но точно до того как скрыли минусы и как отняли возможность попустить засранцев просто опустив им рейтинг.
раскрыть ветку (1)
0

Понял

3
DELETED
Но старый Пикабу круче. хорошее сломали.
Зачем трогать то, что работало прекрасно как вечный механизм?
Зачем ломали?
раскрыть ветку (1)
0

Старый это когда?

показать ответы
0
Ладно, уговорил, скинь в личку.
раскрыть ветку (1)
0

Скинул

0
Бахните фичу - если пользователь профакапился(мошенник или звездабол) и на это дело нанесли пруфов - можно призвать модера и запустить голосовалку, чтоб все посты данного индивида помечались каким нибудь спецтегом принудительно. Ну или в профиле у него оставалась отметка - "нарушитель 3000". Чтоб даже новые знали, что это за хмырь.
ну а по монетизации - смыть такую штуку только за деньги))) и каждое снятие дороже
Ну и лютая обдираловка - премиум акк, где каждый плюс к посту считается как 2, а каждый минус как 0,5
Дальше - злее.. функция "зажечь" - за какие то жалкие 50р перекидывает пост в горячее, даже если он никак бы туда не попал. Платная функция - подарок судьбы: за деньги подписываешь на себя 5 рандомных аккаунтов без их согласия. Если будут возмущаться - отвечать в стиле банка " вы сами могли случайно нажать"
И последнее, на что хватило моей больной фантазии - тысяч за 20 можно попросить модера забанить акк. Любой. Срок бана - год
раскрыть ветку (1)
0

Какое-то крези-меню из стрип-клуба)

9
Медь воруешь?))))
раскрыть ветку (1)
0

Людей и бананы)

показать ответы
3

Ну так я - Пикабушник со стажем и котом.

раскрыть ветку (1)
0

Без пруфа в кота не верю

показать ответы
3

Голосовухи сделайте. Только чтобы скорость воспроизведения нельзя было увеличить

раскрыть ветку (1)
0

А вы знаете толк в извращениях)

показать ответы
3
DELETED
До введений «усовершенствований».
Вы видимо совсем молоды если не понимаете о чём речь.
Старый добрый Пикабу, это идеал того что было.
раскрыть ветку (1)

Я вполне конкретно спросил
В каком году было лучше?

показать ответы
0

Мне бывает пропускаю популярные, резонансные посты. А все потому, что у них может быть низкий рейтинг. Например: +1000 - 1200 = -200, получаем пост с дохуя оценками, но с отрицательным рейтингом. Видно (по комментам), что тема волнует большие массы, и эти массы не поленились поставить свою негативную оценку.

А я тоже хочу увидеть этот пост и почитать умные комменты.

Проблема в том, что люди могут с удовольствием прочитать пост, написать коммент, но влепить минус – например даже не потому что не согласны с автором, а потому что сама тема сложная, например кого-то убили, ограбили, котенку плохо сделали, или автор изливает душу проблемой с женой/мужем.

Нужен какой-то показатель не просто разница плюсов и минусов, а что-то типа валентности, резонансности поста.

раскрыть ветку (1)

Это буквально сейчас так работает

6
DELETED
«Хуя пичот». Это и подразумевает.
Снисходительность вкупе с наплевательством.
Старый проект Пикабу в разы лучше того, что сейчас происходит с ресурсом.
раскрыть ветку (1)

Нет
Это подразумевает, что юзер написал то, что уже писали в комментах в агрессивной манере. Это касается формы, а не содержания.

показать ответы
5
DELETED
А где не прав чувак?
раскрыть ветку (1)

Я вообще не сказал, что он не прав

показать ответы

с админами. в глаза хочу посмотреть

раскрыть ветку (1)

Без проблем) приезжайте в офис на чай

0
Не могу, на пикабе плеер не работает нормально.
раскрыть ветку (1)

Тогда не смотри

показать ответы
0
Хуя ты резкий
раскрыть ветку (1)

Посмотри видос)

показать ответы
2
Предметный разговор и я поддержу. И для объективности, рассмотрим только наше с тобой общение не глядя на комментарии с другими. Взгляни на скрин ниже и скажи, как сторонний наблюдатель, на что похож твой ответ? Он похож на пассивную агрессию. Подчёркиваю - похож, иначе говоря, так выглядит, вне зависимости от изначально вложенного тобой смысла. Люди делают выводы не на основе вкладываемых тобою смыслов, а на основе их собственных впечатлений и выводов. Потому важно не то, что ты скажешь, а как тебя будут понимать.

И когда я вижу в комментарии пассивную агрессию у меня складывается вопрос, с какой целью был написан такой посыл? И единственный вывод который складывается, словно я общаюсь с человеком из мема " Пидоры помогите". Опять же, пишу без цели задеть, просто гиперболизирую для лучшего понимания.

Я ещё раз обращаю внимание, что не я тебя таким считаю, а так это выглядит. Поскольку слова - одежда мыслей. Может быть, ты совершенно другие смыслы вкладываешь в свои слова, но просто скажи, какой был смысл в твоём ответе со скрина и реши, может быть действительно твои слова отворачивают от тебя людей, и как следствие - убивают лояльность к сайту.

П.С. и заметь, мой вопрос на скрине был не про троллинг или смех над тобой, а реальное опасение, что сайт скатится куда-то не туда
раскрыть ветку (1)

Тут я с тобой соглашусь, что комментарий действительно так может выглядеть. Смысл был очень простой - я просто не поверил, что такой вопрос можно задать серьезно) И для меня это выглядело, как очередная ветка, где мне расскажут, что меня пошлют. Разумеется, я знаю откуда этот тег, разумеется, я знаю эти комиксы. И использование этого в посте - не более чем самоирония.

Я думаю, ты согласишься с тем, что здесь по сути правильного то нет. Если бы я написал на серьезных щщах "у нас продуктовый синк, годовое планирование, подскажите, что вы думаете", это вообще бы ничего не поменяло. А если нас и так называют совами, то почему бы над этим не шутить?

Нахождение в комментариях для меня = по крупицам выбирать адекватные ответы и как-то переваривать их в действия. Я понимаю, что это может звучать нереалистично, но это факт. Из последнего - аккаунт Работы не был привязан к отключению рекламы за рейтинг. Было много обратной связи по этому поводу, в итоге это сделано.

показать ответы
2
Твой цинизм, скажем так, тебя нисколько не красит. Пользуешься тем, что нет внятной альтернативы сайту к которому люди привыкли и в открытую вытираешь об них ноги.
раскрыть ветку (1)

Ну давай честно. Что я должен делать в текущей ситуации? Бежать скорее делать всё, что написали? Доказывать что-то и извиняться непонятно за что? Я понимаю, что это может вызывать некий дискомфорт, когда вы так стараетесь, так пихаете в эту бедную дырявую панамку, а с другой стороны экрана на этой не реагируют.

Это ни сколько не цинизм. Это нежелание влезать в бесполезные дискуссии.

показать ответы
2

В одном из постов в комментариях пригласил девушку погулять (поста этого давно нет).
Вот тут обменялись телегами, общаемся до сих пор: #comment_347825934

Случай нечастый, конечно.

В лиге знакомств это может быть более актуально, оставлять какие-то личные данные в комментах, в процессе общения

раскрыть ветку (1)

Согласен про лигу, да

0

Кнопку запилите предложить выйти тсу раз на раз за гаражами

раскрыть ветку (1)

Пока диваны развернутся в наступление за гаражи, уже весь запал пропадет

показать ответы
1
Пузырятор Pro

@rabota.pikabu, в вишлист тоже наверное.

Напомните пожалуйста 777, что когда шла речь про автобан (относительно недавно), то были обещания топ-минимальщиков пересмотреть в ручном режиме.

интересно узнать. но по ощущениям воз и ныне там.
ну или нужен пост о том что "избавились от всех с рейтом ниже -3000", всего 30 чел, вот список акков.

раскрыть ветку (1)

Честное слово, я воооообще ничего про это не знаю) И от 777 максимально далек. Если вообще честно признаться, я не уверен, что до конца выучил у кого какой ник на Пикабу. Знаю всех в лицо и на корпоративе рад пропустить настойки, но вот ники..
Так что думаю, что будет эффективнее тегнуть самого 777

показать ответы
0

Может прекращение вылизывания топ авторов и банов простых работяг?

раскрыть ветку (1)

Может быть, но это не ко мне

показать ответы
3

А всё что с животными можно их в отдельный сервис и пусть они там кублятся а также анонистических дедов морозов /пересылка посылок для наркомафии и прочую шелупонь в отдельные места там же где и п****** попрятали

раскрыть ветку (1)

Иосиф Виссарионович, перелогиньтесь

показать ответы
5
Мы такая аудитория, что только спроси чего, так сразу напихаем полную панамку. Ну так, на всякий случай, по привычке. Прочитают вопрос не только лишь все.
раскрыть ветку (1)

Да я и не сомневался) Обычный рабочий день на Пикабу

показать ответы
2
Амбассадор душноты

Авито, ркн, банки, опросы улетят в первые сутки)

раскрыть ветку (1)

Думаю, нет)

8

Было бы неплохо наконец убрать с Пикабу ответы ненормальных пользователей, тупые посты, ненужные плюсы и минусы и оставить только конкретную и лаконичную рекламу.

И пускай пользователи заполнят анкету, сколько они готовы платить в месяц за информирование об услугах и вакансиях. В анкете обязательно пусть укажуть от 2 до 150 контактных телефонов и 2-3 кредитки с ЦВВ для небольшой патриотической абонплаты (на серверы, конечно).

Также можно добавить объявления от платных пользователей с авторизацией по фейсу, паспорту, ИНН и СНИЛСу с указщанием контактов поручителей.

Неплохо было бы начать доставку CD/DVD-дисков с роликами ютуба (это ниша), скриншотами удаленных постов о Долиной и клубничкой. Старые посты нужно скрывать и давать доступ только по подписке или разовому платежу, старость постов выбирается админом в пределах от 10 минут и выше. Упоминание в комментарии ВИП-пользователей, типа чистомена или олз777 должно быть платным, разумеется, чтобы отсеять неадекватов. Сам чистомен, олз777 и другие алексрадио должны платить десятину администрации Пикабу. Посты с тэгом "политика" нужно распечатывать и насильно присылать фри-пользователям Пикабу. Все текстовые посты нужно на лету преобразовывать в *.bmp и публиковать с розовыми снежинками. Присланные видео нужно затормаживать на загрузку, шакалить и обрезать по яйца. Каждые два-три месяца нужно автоматически публиковать баяны - новые пользователи-то не видели. Приветствуются перепечатки из тик-тока, яплакаля, редита, олноклассников, ВК, маил-ру и других комсомольских правд. Если трафик Пикабу упадет на 0.00001% нужно автоматом генерировать посты "вы за Бога или дурак", "СССР был лучшим" и прочие ЗОЖ зоосекты.

раскрыть ветку (1)

Блин
Так старался, столько написал и всего один плюс(
Держи еще один

показать ответы
4
Фраза: "такая вот несправедливость" - это и есть плевок, на что тебе и намекнули. И про что я и сказал - лучше бы молчал.

Никто не обижается, что Пикабу - бизнес проект. Для бизнеса работающего с людьми важнейший пункт - доверие клиентов, для блогеров важна лояльность аудитории.
Ты, своей прямолинейностью, не обращаешь внимания, что как слон в посудной лавке просто топишь лояльность к представителям сайта. Пишу об этом без эмоций.

Смысл ради чего ты вообще написал фразу, которую обсуждаем, вообще ускользает от меня. И складывается впечатление, что я говорю с человеком не умудрённым опытом. При чём ты сам о себе такое впечатление складываешь.

Чистомен, сказав: "ваши ожидания - ваши проблемы", закопал свой проект. Аршавин, нападающий ФК Зенит, после такой фразы лишился контракта с Пепси. А старая аудитория Пикабу всячески троллит вас, команду сайта, ровно из-за подобных фраз со стороны команды Пикабу. Это - не эмоции, это - просто факты. Причём основанные, в том числе, на твоих комментариях с этого поста.

Ещё раз, пишу без эмоций и желания подтеть. Ты решил разобраться, вот тебе примерно, что происходит - описал.
раскрыть ветку (1)

Мне кажется, что ты слишком серьезно относишься к моему стилю общения и в целом присутствию. Местами я действительно могу подкинуть в топку на какую-нибудь глупость или неконструктвный комментарий или негатив.

Ты прав в том, что ни разу не коммьюнити-менеджер и даже не модератор. В Пикабу я довольно много лет отвечаю за деньги, а не за общение. И я всегда вежлив там, где вежливы со мной. Тому пример наш с тобой диалог. Я получаю содержательные замечания и стараюсь дать на них содержательный ответ.

С тейком про доверие я согласен на 100%. И я буквально стараюсь доносить мысль о том, что говорить я всегда буду так, как есть на самом деле. Я не отвечаю на комментарий про возможность бана аккаунтов Игр или Промокодов в стиле "это системные аккаунты очень важные блабла". Я прямо скажу, что они здесь, потому что это часть монетизации Пикабу. Разве это не отвечает понятию доверия?

Скажи честно, ты не усматриваешь в этом некую форму лицемерия? Я понимаю, что очень весело накидывать сотрудникам Пикабу в панамку, слать их, обзывать и тд, но когда сотрудник отвечает в очень отдаленно похожем стиле, риторика меняется на "ой, а как это вы с пользователями разговариваете".

показать ответы
4
Ну если и удастся продать одно два изделия, то это своеобразное признание. Если это конечно свое, а не перекуп какой, как Багира например
раскрыть ветку (1)

)) Это уже история про ёлку и сами знаете что. Тут надо выбирать - или для души, или для продажи.

0
Запилите возможность блокировать посты rabota.pikabu и pikabu.promokody
раскрыть ветку (1)

Такая возможность есть, если хватает рейтинга для отключения рекламы

0
Малярный скотч

Барахолку сделайте. По типу авито.

раскрыть ветку (1)

Я как-то спрашивал нужна ли она, чет массово сошлись юзеры, что нет

3
Срочно делайте сервис бесплатных объявлений. Окно скоро закроется.
раскрыть ветку (1)

Я в Пикабу за деньги отвечаю, у меня на слово "бесплатно" аллергия

показать ответы
27

очень не хватает эмодзи "пятачок". Дел на пять минут добавить, а выручит сильно.

раскрыть ветку (1)
5
А вы не могли бы периодически выходить на эдакую пресс-конференцию в посте, как сейчас? Отвечаете вы прямо, честно, с юмором и по делу (когда это возможно).
раскрыть ветку (1)

Я даже предлагал звать в офис пользователей раз в месяц/квартал) Но это тоже в штыки восприняли, поэтому отказался от этой идеи.

6
Многие авторы из за этого плюса ушли очень дорогой он у вас. Ребята условно может две три своих поделки продадут на условную 1000, а вы сдираете за плюс 5000. Тут больше для души выставлялись, а если удастся что то продать это приятный бонус. Видно что человек творческий а, на поток творчество которое иногда месяцами одну две картины, вышивки, игрушки не получится сделать
раскрыть ветку (1)

Мы всегда предлагаем убрать ссылки на продажу и постить дальше. Если человек реально для души постит, то без проблем соглашается и постит.

показать ответы

Видеосвязь сделайте

раскрыть ветку (1)

С кем связываться будем?)

показать ответы
2
Чел, ты хоть представляешь откуда пошёл тег "Сова эффективный менеджер"? Ты понимаешь, что это всё интересно только в формате комикса, а в реальной жизни - тебя за такое все лесом слать будут?
раскрыть ветку (1)

Как ты оцениваешь вероятность того, что я расстроюсь из-за этого?

показать ответы
0

Нужны сообщения, которые видны только пользователю, которому ответили. Это никак не сломает дерево комментариев, но можно будет беспалевно обмениваться контактами. Так же добавить возможность автоудаления такого сообщения через заданное время после его прочтения.

раскрыть ветку (1)

Можешь, пожалуйста, подробнее рассказать про ситуации, когда необходимо контактами обменяться?

показать ответы
10
заканчиваются или нет, это факт. а вот вашего аргумента про поддержание штанов понять сложно.
раскрыть ветку (1)

Я и не говорил, что мы хотим поддерживать штаны
Наоборот всегда говорю честно - Пикабу - бизнес. Всегда им был и всегда будет. Бизнес будет зарабатывать, бизнес будет искать новые пути для заработка и развития.

показать ответы
1

Хамить не надо а то я перелогинюсь зайду как аноним и начну срать тут безбожно

раскрыть ветку (1)

Пфф
садитесь рядом поудобнее, тут все за этим собрались

А, по поводу лички еще - может её делать прям сильно ограниченной по какому-то признаку, что бы ноунеймы и консервы не могли личку использовать.
Может для подтвержденных авторов сделать допуски, можно конечно по рейтингу, но он набивается легко.
Личка конечно просится, но как вам ее реализовывать чтобы самим не подставиться- тут надо думать.

раскрыть ветку (1)

Ограниченное количество сообщений наверное может подойти.
Условно, можешь оправить кому-то 3 сообщения. Чтобы дальше общаться, второй юзер должен окнуть это

показать ответы
11

У ресурса очень много проблем, но всю свою историю он прожил без ЛС. Возможно, когда всё будет хорошо ЛС действительно станет приятным дополнением. Но пока это видится как обременение, как для самого ресурса, так и для пользователей) Просто представьте сколько приятных сообщений получил бы чистомен в личку после недавнего поста, и как весело это было бы разгребать) Или же представьте как весело на вашей станет стороне, когда нужно обслуживать не только имеемое, но и ЛС, который будет занимать неприлично много места)

раскрыть ветку (1)

Понял, спасибо за мнение)

1
Ну с другой стороны всегда находится какой-нибудь расследователь с уймой свободного времени, обличающий негодяев :)
раскрыть ветку (1)

Таких, да, любим и уважаем)

1
Я к тому, что вы могли заметить изначально заплюсованный пост-ответ и уже потом перейти дальше, а так же большинство наверняка увидело именно ответы в первую очередь. Так что прям "мимо пройдут" это скорее редкость
раскрыть ветку (1)

Разве одно не следует из другого? Откуда взяться постам ответам, если пост умер в свежем?

показать ответы
3

Личку в жопу себе засуньте. Всем составом.

раскрыть ветку (1)

Ого
а чего тебя так бомбануло?

показать ответы
5

Идеально было бы убрать в ВЕБ-интерфейсе всплывающую голосовалку, которая закрывает часть фотографии при прокрутке.

Нафига она вообще сделана? Для тех, кто не хочет долистать до конца списка фотографий или текста, а сразу нажать Плюс или Минус?

Это нововведение просто нереально раздрадает, так как не видишь из-за него часть фотографии.

раскрыть ветку (1)

Я не знаю зачем она
Просто про личку спросил

показать ответы
119
Пузырятор Pro

@rabota.pikabu, одно из основных отличий Пикабу - отсутсвие лички.

хочешь че-то сказать - имей яйца написать коммент или ответный пост.

так что категорически нет. тем более с нынешним моральным климатом и репутацией " одной из самых токсичных площадок Рунета"
у Оллиз777 или там Чистомена, личка лопнет в первый же день.

у того же АлексРадио - практически 100% уверен, что аналогично.

у всех нюдсовых девушек, которые "не вписываются в каноны" личка лопнет в тот же день.

а всем остальным нюдсо-авторкам просто накидают рандомных дикпиков.

раскрыть ветку (1)

Вопрос уникальности максимально важный, я согласен.
Думаешь, это ее полностью нарушит?

показать ответы
25
Видео плеер в мобильном приложении бля почините уже, внедренцы. Сначала сделайте чтобы работало то что есть, а уже потом крутите финтифлюхи
раскрыть ветку (1)

Добавил в ваш вишлист на Новый год

11
бла бла бла. раньше Пикабу был, и без ваших аппетитов
раскрыть ветку (1)

друг, ты не первый) на этом у всех аргументы заканчиваются и начинается "а вот раньше!"

показать ответы
20

Нахуя? Что бы еще в личке друг у друга мамок шатать? Или рекламу всякого говна рассылать?

раскрыть ветку (1)

Так я не знаю
Я же вас спросил нужна или нет

показать ответы
14
А как бороться со спамом в личке, уже придумали?
раскрыть ветку (1)

Как везде, по жалобам пользователей

12
Эмммм.....ну так может просто работать?) а не докапываться
раскрыть ветку (1)

Так я работаю
Вполне честно и в белую)

показать ответы
14
Бесит что нельзя долбучие рекламные аккаунты блочить
раскрыть ветку (1)

Да уж
Такая же проблема

4
Вы там минусы возвращать собираетесь или где?
раскрыть ветку (1)

Вернули, проверяй

4
Как там с деньгами обстоит вопрос?
Когда мы уже будем получать свои диведенты?
Ваш Пал Тереньтич.
:)
раскрыть ветку (1)

Лямку завяжи, сынок)

показать ответы
14
это понятно дело что бизнес. Но свою работу можно делать хорошо, а можно чтоб просто людь жрал гавно. какой путь выбрал ваш бизнес думаю давно понятен, а раньше политика была другая. вас за это хейтят, а не за то что вы в бизнес, просто делайте свою работу хорошо.
раскрыть ветку (1)

Дружище.. Я здесь работаю 9 лет. Сидел с Максом в его первом офисе в 12кв.м. на Почтовой. Не было здесь другой политики никогда. Все форматы вводились и будут вводиться последовательно.

показать ответы
12

А что мы сейчас собственно делаем? Мы говорим в комментах. Зачем? Ради чего тут плюсы, рейтинг, вообще комментарии? Ну наверно из-за того что это заходит и является ядром ресурса? Это буквально кровь проекта, называть подобное "инфантилизмом возведённым в абсолют" это профнепригодность. Этот проект сущесвует ради срача, всего остального пользователям в реальности хватает и на других ресурсах

раскрыть ветку (1)

Я же вообще не спорю с этим)
Я говорю о том, что обижаться на это, думать об этом и доносить необходимость постройки функционала для того, чтобы ух как наказать посмевшего забанить - вообще не выглядит чем-то адекватным

показать ответы
9
а что не лгешь? ты когда последний раз видел пост у которого минусы есть? а в свежем когда был?
сюда можно ещё упомянуть про обосаный проигрыватель, теги, и прочее. да, раньше была все в разы лучше, сейчас вы обычные очередняги, которые обосрались
раскрыть ветку (1)

Друг, можешь истерить сколько твоей душе угодно) Диалог я продолжать не буду. Всего доброго.

показать ответы
12
а до вас только сейчас дошло, что вы что-то делаете не так? превратили хороший проект, в цех по производству дерьма.работает, не трогай.
потому что что-то дельное сделать, нужны мозги, проще сделать дерьмо, и кормить, люди хавают, и ладно.
раскрыть ветку (1)

Я отмотал твои плюсики в самое начало. Ну то есть тогда, когда трава была зеленее, политика лучше и вообще этих ваши пикабу+ не было.

Вот, что тебе нравилось в эти времена:
Если кто не видел кота в сырном соусе,то вот
Сюрприз
Когда котик приходит к тебе спать - бесценно
Жених

Ну а каком другом Пикабу мы сейчас говорим? Я пролистал постов 200+-
Нет там каких-то супер уникальных авторов с лонгридами наполненными смыслами. Коты, мемы. Всё.

Что из текущего функционала не позволяет лайкать котов в сыре и мемы про тёщу?

показать ответы
6
они думают о новой монетизации для себя, вот увидите что будет с личкой через пол года.
раскрыть ветку (1)

о ней тоже думаем и форматов новых подвезем в следующем году
но монетизировать личку пока не думали

показать ответы
14

А что изменилось что стал убыточным?

раскрыть ветку (1)

Не стал
Остается прибыльным)

7
Астановися 😀
раскрыть ветку (1)

Так гляди чего творится
Такие идеи набрасывают, одна лучше другой. Ну как тут устоять)

показать ответы
2

О кстати. Платный акк, чтобы не видеть рекламу и посты партнеров. Тема. @rabota.pikabu,

раскрыть ветку (1)

Это быстро сделать довольно
Сколько это стоить должно, вот в чем вопрос)

10
т.е. минусы, баянометр, и прочая хуита, всегда была у вас в идеях? только поэтапно?)))блять серьезно?
раскрыть ветку (1)

Эм.. как-то странно мы аргументы про деньги перекинули на продукт. Это вообще теплое с мягким.

показать ответы
11

А создать ЛС на ресурсе с базовой шуткой "ответил в ЛС" хотите? Сколько там хранение информации, 3 года? Вы тут обсуждаете нужно ли вводить дорогую фичу на неподходящий для этого ресурс с кучей проблем) На этом фоне предложение открыть прокат секс игрушек выглядит адекватней)

раскрыть ветку (1)

Мы вообще ничего не вводим
Я же и пришел спросить, надо оно вам или нет

показать ответы
4
Вот это у вас сегрегация. Сталина на вас нет...
раскрыть ветку (1)

Есть

показать ответы
5
Я за интернет плачу, этого разве мало?
раскрыть ветку (1)

Ага
Такой вот он этот ваш капитализм

9
вы говорили, что максимально честны, и нагло лжёте про минусы.
раскрыть ветку (1)

ок) лгу, так лгу
Я не вижу особого смысла продолжать. Какой контент вам интересен я понял, позицию тоже понял.

показать ответы
8
вау, ну это оргумент. а теперь ещё раз, только с акком которому 10+ NikTPY. И сейчас тоже ничего не пытаетесь доказать? точно? Что с минусами? что с баянометром? что с рекламой? где авторы? точно ли раньше не было лучше?
раскрыть ветку (1)

Минусы есть, баянометра нет, реклама есть, авторы на месте, точно.

показать ответы
59

Заебетесь же личку и чат мониторить и следить в них за законностью. Там и торговцы всяким подтянутся и пдф файлы, а вам по закону надо будет ещё кучу инфы транслировать в нужные органы. Оно вам надо? В смысле будет ли от этого выхлоп по прибыли, котрый компенсирует весь головняк и расходы на разработку?

Я вот все больше понимаю, что хочу на Пикабу видосы длинные смотреть. Потому что вк и рутуб пусть на фиг идут после заперета ютуба.

А видосы тут может и каких авторов подтянут. Хотя опять же тут валидация контента тоже требует времени и ресурсов.

раскрыть ветку (1)

С технической стороны согласен, куча вопросов. Пока это просто был вопрос в воздух на стратсессии

показать ответы
73

нужно минусы вернуть (точнее их смысл - блокировку и убрать эту глупость, где суперзаминусованный пост летит в горячее)

раскрыть ветку (1)

Ага, понял
А по вопросу в посте есть мысли?)

показать ответы
11
а когда Пикабу нажрёться?
раскрыть ветку (1)

когда перестанет быть бизнесом, соберет команду альтруистов, которые за бесплатно будут день и ночь поддерживать это всё, чтобы вам было комфортно написать "а когда Пикабу нажрёться?"

показать ответы
15
смысле? люди платят за продукт, если продукт раньше был адекватным, а стал снижать планку, тут и вывод?не?
хули с вами спорить, ключевые авторы ушли, контент уровня сисько-котиков, большая часть олдов ушло на капибару. что вы пытаетесь доказать? Я ещё раз повторюсь, вас хейтят не за бизнес, а за дерьмой бизнес. Просто дерьмо делать проще да? чем хороший продукт, который угодит и юзерам, и бизнесменам. вы типичные очередняги, превратили отличную идею, в дерьмо для гавноедов, которым уровень сисько-котиков достаточно, ну и баянчик, как же без него, ведь он генерирует поток, да?
раскрыть ветку (1)

Я вообще ничего не пытаюсь доказать, просто спросил нужна ли личка) Перечитайте еще раз, ноль аргументов с моей стороны. Зарабатываем? Ну да, мы бизнес. Будем ли это делать? Ну да. Как раз вы мне доказываете, что мы что-то не так делаем, ругаетесь чет, обзываетесь.

показать ответы
28

Так введите Пикабу++, чтобы те, кому совсем не нравится Пикабу+ могли заплатить за Пикабу++ и не видеть то, что постят из Пикабу+.

Дальше просто плюсов добавлять к подписке, выстраивать иерархию, так сказать.

раскрыть ветку (1)

Пойдешь ко мне в отдел замом по монетизации?

показать ответы
28

Введение ЛС существенно увеличит уровень негатива, а так же позволит фальсифицировать переписку

раскрыть ветку (1)

Почему увеличит? Можно будет сраться не на виду, а междусобойчиком

показать ответы
14
Да тут все знают, что вас всех в подвале держат в рабстве. Зачем вам деньги?
раскрыть ветку (1)

Только модераторов
Остальные, увы, платные

показать ответы
9

Бесят.

Да и вы спросили - я предложил.

раскрыть ветку (1)

Ну что поделать) Пользуешься чем-то бесплатно - смотришь рекламу

показать ответы
12
DELETED

А, то есть на рекламе ЭТОЭЛЕКТРОБУС и ВкусВилла Вы не зарабатываете?

раскрыть ветку (1)

Это программатик, на нем тоже зарабатываем

показать ответы
15

На хрена вы там тогда так работаете?

раскрыть ветку (1)

Как так?

показать ответы
15

Когда просто банят одно дело. Другое дело когда некто формирует за счёт подобного своё амплуа. Аля " Я такой прекрасный, что у хейтеров нет слов". Со стороны действительно выглядит глупо, если в такой ситуации не побывать пару раз. Этож простая культура поведения, но доверие к ресурсу рушит быстро)

раскрыть ветку (1)

Какой-то чел на анонимной площадке сформировал своё амплуа, не дав мне высказаться
Ну офигеть теперь
Извини, друг, я не могу воспринимать это серьезно) Это какой-то инфантилизм возведенный в абсолют

показать ответы
1

баннеры справа можно оставить.

раскрыть ветку (1)

Они гомеопатию приносят

показать ответы
29
Автобан. И да, я помню, что вы про личку спрашивали.
раскрыть ветку (1)

Кого банить будем?

показать ответы
26

Тогда автобан и возможность минусовать посты вышеобозначенных балбесов.
Забанили? Значит ваш контент не интересен. Разбан за деньги, а уж мы вам денег поможем заработать.

раскрыть ветку (1)

Да и так зарабатываются, зачем усложнять

показать ответы
32

Скорее нужна функция "Автор заблокировал этого пользователя" прямо над ником. А то развелось любителей создать личное сообщество и победоносно банить там неугодных, восглашая "Ну чё, нечего ответить?"

раскрыть ветку (1)

Вот этого я вообще не понимаю
Ну то есть вы взрослые люди, вас кто-то там прибанил анонимный, и вас это прям в истерию вводит. Забанил, не ходи туда, в чем проблема то

показать ответы
32
DELETED

Вопрос на засыпку: почему я для себя не могу забанить Pikabu.Games ? От них ничего дельного, я их лесом посылаю, а остальные, а остальные на (без матов, спокойно)

То же самое касается промокодов

раскрыть ветку (1)

Потому что это внутренний сервис, на котором Пикабу зарабатывает

показать ответы
31
А вернуть бы лавку Пикабу, где мастера работы продавали
раскрыть ветку (1)

Я только про личку спросил
Вишлист потом как-нибудь обсудим)

показать ответы
5
не работает
раскрыть ветку (1)

ну не работает, так не работает

показать ответы
24
Вся суть сегодняшней команды Пикабу, вытирают об людей ноги и ещё возмущаются порой, что старые пользователи за это не довольны
раскрыть ветку (1)

Не расстроился из полной панамки = вытер ноги
Сильный вывод)

показать ответы
105
Мимозыря с пипицей
Хуяссе вы думаете что дальше делать? Я вам сейчас от души накидаю варианты и хуев в панамку тоже отсыплю. Почините блядский поиск. Я уже хуеву тучу лет на Пикабу и поиск все так же сломан. Пользуюсь лайфхаком по поиску в гугле с тегом site: pikabu. Приложение Пикабу глючное. Видосы иногда не работают, но если копируешь ссылку и вставляешь в браузер, то все без проблем проигрывается. Эту проблему не чинят уже несколько лет. Вставьте пистон своим модераторам. Удаляют посты по надуманным причинам, а потом не восстанавливают при предоставлении пруфов.
раскрыть ветку (1)

Ага, ага, понял, всё записал
А личка то нужна или нет?

показать ответы
59

Честным трудом.

Медь воровать

Смотрю, высокое начальство Пикабу вышло в народ

раскрыть ветку (1)

Да нет
Я просто написал, что к любой работе можно докопаться, если захотеть

показать ответы
17

То есть без пикабу+ жизнь есть?

раскрыть ветку (1)

Ну да, конечно есть
Но с ним жизнь лучше

показать ответы
93
нахер не надо. минусы верните и всё
раскрыть ветку (1)

Поставил, проверяй

показать ответы
12

А раньше как зарабатывали?

раскрыть ветку (1)

По всякому

показать ответы
97
И рекламы побольше
раскрыть ветку (1)

Это само собой
Планов вагон

показать ответы
531
Поиск нормальный запилите уже, в конце концов!
раскрыть ветку (1)

Записал в вишлист) Я только про личку спросил

показать ответы
18
Тысячи ботов и троллей на купленных аккаунтах, манипулирующие общественным мнением. Бороться с ними собираетесь?
раскрыть ветку (1)

Так вы не манипулируйтесь

показать ответы
40

А до появления плюса пикабу был убыточным? Во времена старого владельца даже детализацию выкладывали - нихрена подобного

раскрыть ветку (1)

Всегда прибыльным был, да

показать ответы
80
Если будет личка, Пикабу постепенно превратится в соцсеть. Наверное это не тот формат.
раскрыть ветку (1)

Государство уже считает нас соцсетью)

показать ответы
131

НЕ НАДО МЕНЯТЬ ТО ЧТО ХОРОШО РАБОТАЛО!111 НЕ ТРОГАЙТЕ УЖЕ - всё равно у вас руки из жопы растут и все нововведения делают только хуже.

раскрыть ветку (1)
184

А можно проплаченных спамеров, вроде пикабу+ и официальные аккаунты всевозможные в отдельную приватную только для них личку и чтобы в общее пространство приходили только когда их зовут?

Ну, по аналогии с модераторами.

раскрыть ветку (1)

а как мы тогда зарабатывать будем?

показать ответы
128

Опять спрашивают про какую-то ненужную хуйню, а на то чего реально хотят люди, похуй.

раскрыть ветку (1)

Такая вот жизненная несправедливость

показать ответы
104
Честным трудом. Го к нам на завод
раскрыть ветку (1)

Медь воровать? Не, спасибо

показать ответы
52

Ну вы уже перегибаете 🤣

раскрыть ветку (1)

Минусы работают, на выдачу влияют) Но у меня был другой вопрос. Личка нужна или нет?

показать ответы
814
Автобан по отрицательному рейтингу.
раскрыть ветку (1)

Я про личку спросил

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы