Руби Спаркс (2012)
8/10
Писатель Гудвин был творцом строки со стажем
К несчастью, все его друзья перевелись
Но лишь я стал его любимым персонажем
Как у меня проблемы в жизни начались...
Король и Шут - "Писатель Гудвин"
Пол Дано - успешный писатель в самом разгаре творческого кризиса. И переживая отсутствие музы и собственное затворничество, по совету своего психотерапевта, он начинает описывать на бумаге женщину мечты, и вдруг однажды утром она оказывается у него на кухне, готовящей завтрак. И она не знает, что вышла из-под его "пера".
И тут-то у него карта поперла. Нехитрыми методами тыкания пальцами по кнопкам печатной машинки он начинает дорисовывать своей ожившей тульпе разнообразные, приятные ему черты характера, а они воплощаются в жизнь. Только вот у нее нет проблем с общением, а у него есть - и он начнет ревновать ее ко всему что видит... а, можно ведь снова ее поменять.
При такой достаточно интересной идее, усилиями Пола Дано и Зои Казан (она же сценарист) фильм вышел отличным, без скатывания в утрированную мелодраму и придерживаясь изначальной концепции этакого человека-на-бумаге до конца. И спасибо им за это. Фильм смотрится легко, и при этом оставляет подумать, а некоторые вещи, напечатанные ГГ распознаются не сразу - и это придает дополнительного интереса. Да и концовки лучше, чем эта, наверное, как венец всему произошедшему, придумать сложно. Крутой фильм.
Мой ТГ канал, где еще больше обзоров кино.