Шутки шутками, но вот ведь в чем загвоздка: женщины действительно де-факто монополизировали процесс воспитания детей.
Чаще всего именно женщина берет декретный отпуск, их подавляющее большинство в детских садах и школах. Стереотипный батя, если семья не в разводе, а таких немало, по факту видит детей только на выходных. В остальное время на работе.
Тут где-то был пост про систему образования и то, как категорически не хватает мужчин в школах. И такая история уже пару поколений как происходит.
В итоге у одних получаются сыночки-корзиночки, а вторые ноют: мужик нынче выродился.
Женщины, конечно же, во всём этом виноваты. Это они сделали труд воспитателя и учителя настолько дешёвым, что мужчины в эти сферы идут исчезающе редко — мужчинам же семью обеспечивать. И именно женщины виноваты в том, что зачастую как раз женщины занимают эти и другие неденежные должности (которые, однако, позволяют им дома появляться не только на выходных — им же за семьёй ещё ухаживать надо; в общепринятом распределении ролей, к слову, тоже женщины виноваты), и получают в среднем меньше мужчин, отчего уход в декрет мужчины зачастую просто экономически нецелесообразен. Ведь известно, что в правительстве одни только женщины и есть, мужских голосов разума за их громогласным воем не слыхать даже. Они же, кстати, повинны и в том, что тот самый стереотипный батя предпочёл бы и в выходные своих детей не видеть — он ведь работает и устаёт, что даже почти не сарказм.
Да тут как-то разговор не о том, кто прав, кто виноват, а скорее про то, как дело обстоит.
И если уж рассуждать в категории вины, то тут скорее можно вменить неспособность девочек, в одиночку или единолично воспитывающих сыновей, применять парадигму "Хватит ныть, будь мужиком, блеать ! И не ссы брать на себя ответственность и огребать за неё !"
Хотя, может быть, это просто естественный ход вещей, ёмко описанный известной цитатой про "Good times create weak men.".
Вы пишете "женщины монополизировали", то есть по-вашему это приносящее вред действие совершено женщинами осознанно и по их собственной воле. Не "монополия (простигоспади) по воспитанию оказалась у женщин", не "женщины в силу различных причин чаще воспитывают детей", а именно изжили прям мужчин на этом поприще. Не надо от своих слов отнекиваться, не ссыте брать ответственность, вы же базовые ценности своей роли впитали и блюдёте. Или это только когда удобно?
Возможно, чтобы женщины воспитывали сильных духом, ответственных людей, их самих надо бы воспитывать сильными духом ответственными людьми. Но пока что вы и огромное количество вам подобных поклонников "базовых ролевых ценностей" обоих полов в дочерей вкладывает совсем иные стереотипы (даже в этом своём комментарии вы пишете о воспитании ответственности только в сыновьях), из-за чего и получается этот идиотский перекос, что взращивать правильные "мужские качества" должны отцы, а у матерей какая-то другая функция. Другими словами, вы поклонник истинных причин тех проблем, на которые сами тут сетуете.
"монополия оказалась у кого-то в руках" и "кто-то монополизировал" это одно и то же.
Так не бывает, что монополия на какую-то деятельность вдруг сама оказалась в одних руках без какой-то воли со стороны этих самых рук. Как минимум требуется непротивление складывающемуся статус-кво. Яркий пример определение места жительства при разводе - чет у нас исчезающе мало примеров, когда мамы соглашались бы передавать детей бывшему мужу и платить алименты.
Так что это всё демагогия.
Насчёт "только сыновей" это вы сами себе допридумывали. Контекст был про мужиков, про мужиков и вели речь. И если дочери не упоминались, то это не значит, что с ними нет проблем(хотя там, как по мне, есть более приоритетные проблемы другого толка).
Ах, это мамы, оказывается, не соглашаются передавать детей бывшим мужьям, ну конечно! Тот факт, что мужчины зачастую не горят желанием заниматься детьми, ведь это "женская работа", и даже само существование этого стереотипного представления о "женской работе" в обществе никакого влияния не оказывают, нет! Слушайте, а непротивление мужчин не считается, я ведь правильно понимаю? Они же опять ни при чём, верно? Им на роду написано жить в смирении с женской волей, всегда так было. Или нет...
И насчёт "только сыновей" никто не допридумывал, это логично выводится из ваших же размышлений о ролевых моделях, которые не предполагают одинакового воспитания девочек и мальчиков в отношении ответственности, силы воли и прочих положительных качеств, которые традиционно считаются более мужскими, нежели женскими.
Полно судебных разбирательств, где отцы пытаются забрать детей себе, но судебная практика у нас в 98% случаев оставляет детей с матерью. У нас, чтобы детей с отцом оставили, матери нужно быть совсем уж маргинальной и асоциальной личностью.
Судьи, кстати, в большинстве - женщины.
Насколько полно? Сколько таких в процентном соотношении с делами, где отцы без вопросов спихивают детей на женщин, и даже алименты платить не считают нужным? Хорошие отцы есть, но, будем честны, страдают они не из-за женщин, будто бы умышленно сложивших вот такую вот судебную практику. Проблемы у них из-за огромного количества безразличных отцов и из-за ситуаций, о которых даже вы пишете — отцы видят детей только по выходным, по факту ими не занимаются и даже толком не знают о их жизни. Всё это, а также давление на женщин на тему "а не плохая ли ты мать" работает на эти пресловутые стереотипные ролевые модели, согласно которым дети больше мамины, чем папины. Так и что удивляться, что детей оставляют с матерями: царящие в обществе убеждения в отношении материнства и отцовства, щедро сдабриваемые государством (читай, мужчинами при власти) рассуждениями о традиционных ценностях и роли женщины в обществе, мимо судов и судей не проходят, они не в вакууме же существуют. Но виноваты всё равно коварные женщины, да?
Вообще, рассуждения о несчастных мужчинах, которые практически как один хотели бы своих кровиночек оставлять при себе, но им не дают — вот где настоящая демагогия, ведь, как иронично было отмечено @Judith14, митингов, общественного запроса и прочего мужского активизма по этой проблеме как-то не то чтобы очень много, мягко говоря.
царящие в обществе убеждения в отношении материнства и отцовства
расскажи-ка, какие убеждения сейчас царят в обществе?щедро сдабриваемые государством (читай, мужчинами при власти)
Но виноваты всё равно коварные женщины, да?
В российском судебном корпусе доля сотрудников-женщин составляет 66% — это один из самых высоких показателей в мире.
https://www.kommersant.ru/amp/5825612
Хорошая мать — та, что по умолчанию полностью берёт на себя заботу о детях. А хороший отец обеспечивает, знает имя и дату рождения ребёнка, если грубо. А если он ещё и помогает с детьми, то вообще золото, а не папа.
А государство начинается и заканчивается у нас судебным корпусом, что ли?
Как раз пару поколений назад появились нормальные смеси, позволяющие выкормить ребëнка без мамы. А так ребëнок был привязан к матери, пока папаша с другими пацанами по охотам бегали или мëрли в эпических битвах.
ничего подобного. Ещё до совсем недавнего времени детей уже с малых лет привлекали к работе по хозяйству. И лет эдак с 5 уже начиналось разделение по ролям: пацан бате и деду помогает в "мужских" делай. Девочка - маме и бабушке в "женских".
А нынче пиздюка с собой на завод не возьмёшь, зато посуду мыть дома надо всё также.
а то какой то стереотипный стереотип у тебя, мужики только на заводе, а посуду бабы моют. Что из чисто мужского (хоть одно) ты сделал за последний месяц, кроме завода и выноса мусора?
розетку чинил пару месяцев назад. Полочки висят себе, как висели. В том-то и дело, что в квартире стереотипных 'мужских' активностей на порядок меньше, чем женских.
Лето и чё ? На рыбалку как хобби мне всегда было похер, последний раз рыбачил в далёком детстве. Да и всего несколько раз насчитать можно.
Как способ "добычи" еды так вообще тухляк: стоимость моего времени, потраченного на неё, будет в разы, если не на порядок, дороже потенциального улова.
Так что нормально всё с эгом. Вы его, скорее, путаете с шилом в жопе. Если качели не скрипят и всё с ними в целом нормально, я не испытываю какой-то тяги и не вижу смысла идти их смазывать просто потому, что надо каким-то делом заняться. И, взаимно, не испытываю острого желания "найти бабе работу", если в доме убирает робот-пылесос, стирает стиралка, варит мультиварка, а посуду моет посудомойка.
Еще как монополизировали! Я вижу на улице толпы митингующих мужиков, требующих оставить детей с ними после развода, активистов, требующих сделать проще процедуру декретного отпуска для мужчин, Еще я вижу толпы юношей-абитуриентов в педагогических вузах, которые хотят нести деткам доброе вечное, а им отказывают в поступлении. Да... страшно быть мужиком, давай слезки подотру
Ну, таки я учитель-мужчина. Работать в женском коллективе то еще удовольствие. А быть классным руководителем, т.е. выполнять роль воспитателя детей, в принципе невыносимо, потому что все окружение требует от меня именно женского материнского поведения и отношения к детям. А я мужчина! так и живем.
Надо все разрешать, относиться лояльно к нарушениям дисциплины и хамскому поведению, ведь "они же дети"! Проявлять искреннюю любовь и заботу, называть ласковыми словами и просить, постоянно просить детей вести себя хорошо, становиться лучше. Постоянно все прощать. В общем, надо, чтобы хвост вилял собакой, а не наоборот.
Это не "женское материнское поведение". Это "всасывай, потому что родители могут наябедничать". Об это просят и учительниц женщин и им это так же приятно, как и вам
Меня напрямую спрашивали: "Вы что, не любите деток?" Почему я их должен любить? Я с ними работаю. Хотя вы тоже правы.
Не говорите глупости. В том-то и проблема, что окружение (коллеги, начальство, родительницы) требуют не работы по должностной инструкции, а быть любящей мамашкой.
Сколько времени в школе проработал, специалист?
Понахватался модных терминов. "Сексуализация"! Ишь ты.
Хех, у меня аж желчь проступила через экран.
Мне-то, мужику, как раз нестрашно. Я хоть и не подарочек, но базовые ценности своей роли (которую сейчас почему-то принято называть токсично маскулинной) впитал и блюду.
А вам (если вы женщина) впору бы себя пожалеть: инстинкты в массе требуют партнёра "как за каменной стеной", а на выходе (вашими же стараниями в первую очередь) сплошь инфантильные истерички получаются.
Вот как так выходит что работают оба родителя, а детей папа видит только в выходные? Куда ж папа смотрит по вечерам будней ? В бутылку? В экран тв? В монитор смартфона ? В ящик с инструментами в гараже с приятелями ?
Что ж мешает папе после работы пообщаться с собственным ребёнком? Жена не разрешает помочь сыну с уроками ? Почитать детям сказку перед сном ?
Те родители которые хотят - находят возможности независимо от своего пола.
Есть хорошие папы и плохие мамы и наоборот.
Нет учителей мужчин? Вам кто-то запрещает?
В школе где училась я половина предметников были мужчины.
Другое дело что для заработка летом эти же мужчины -учителя занимались вмешаем поселке ремонтом крыш. Но это наверное тоже женщины виноваты что учителям мало платят .
Это все конечно очень убедительно, если бы не одно но: женщины сами же в абсолютно подавляющем большинстве, узнав, что какой-то мужик сидит в декрете с ребёнком, или "домохозяйка и занимается детьми", или зарабатывает меньше своей жены/подруги, тут же запишут его в лохи.
Даже признания в готовности к такому раскладу со стороны мужика достаточно, чтобы загреметь в No Sex Zone у большинства девочек)
У меня есть среди знакомых семьи где папа ушел в отпуск по уходу за ребёнком, и это всех в рамках семьи устроило. Так бывает когда жена зарабатывает больше. Знаю семьи где оба родителя работают 2/2 и равномерно делят трудности родительства. Знаю родителей двойняшек где мама и папа оба одинаково выкладываются на 100%.
А еще есть знакомые мужчины которые после рождения ребёнка готовы находится на работе круглосуточно лишь бы не пришлось идти домой возится с младенцем.
Не надо судить всех. Хочешь сделать - бери и делай. Хочешь заботиться о своем ребёнке - вперед!
И точно также знаю лично двоих отцов-декретчиков. Хотя тут скорее исключение, подтверждающее правило
к колледжу или институту человеку уже 15 лет минимум. В этом возрасте уже поздно воспитанием заниматься.
ну, не знаю. Разве что какая-то очень малая часть.
Возрастной преподаватель, который часто рассказывает случаи из жизни(особенно если в ущерб времени на учебный процесс), скорее будет восприниматься как старый пердун-любитель присесть на уши. И тут большой вопрос, будет ли иметь место какое-то копирование поведенческих моделей при таком восприятии.
Лично во время учёбы наблюдал, как таких людей студенты намерено провоцировали на "поговорить" во время лекций и, особенно, семинаров, чтобы на собственно занятие времени было поменьше. Трепаться и слушать байки всё веселее, чем слушать нудную лекцию. Но ни о каком моральном авторитете там речи не шло.
А я не шучу. Я это и обстебала - мужчин, желающих менять засраные подгузники младенцу в декрете примерно столько же, сколько желающих возиться со школьниками в школах за нищенскую зарплату. Чуть меньше, чем нихуя. Это как писать, что бабки монополизировали должность уборщиц
Согл.
Умиляет это бабье нытье " нет нормальных мужиков ".
То ,что воспитали системой то и ешьте
ох уж эти фантазии
Так система обучения выстроена женщинами,где маленьким пацанам ломают психику и вкладывают дебильные константы .
Садик,школа ...
Тупейшие воспиталки и училки.
А папы работают,где же им ещё быть ?
вы очередной ушемленный мужичок, которого обидели злые тёти?

Противозачаточные шутки
12.8K постов10.7K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость