Ррррумба или все же нет
Начало серии тут Зачем я туда поперся?
Все посты серии здесь https://pikabu.ru/series/nashi_lyudi_v_gavane_prodolzhenie_1...
Хотел я продолжить про культур-мультур но пара человек написала в комментах про разруху на Кубе и, в частности, в Гаване. Давайте остановимся на этом.
Мне кажется следующие две фотки великолепно иллюстрируют как оно все
Вот например типичная улица старой Гаваны
При этом я не выбирал локацию. Просто щелкнул тапком по дороге куда-то.
Тротуары разбиты и реально опасны. Все время нужно смотреть куда наступаешь. Множество ям и дыр. Растительность отсутствует любая. Более того, Эли вообще не заходил на тротуары. На мой вопрос «отчего ты трешься вокруг машин?» ответом было: на тротуаре реально поймать головой кирпич от разрушающегося карниза или балкона. А этих карнизов и украшательств дохрена и они действительно осыпаются. Много пустых и обрушившихся домов. Из рассказов местных « вот этот дом обвалился девять человек погибли…» «в этом отеле взорвался газ, погибло тридцать человек..» думаю картина ясна. Добавим сюда вонь от керосинок, на которых они ездят. Плюс, несмотря на существование мусорных баков, пустые банки, бутылки и прочий мелкий хлам, выбрасывается просто под ноги.
Что-то ремонтируется но энтропия побеждает, к сожалению.
Кое что конечно же строится. Возле моей хазы возводится многоэтажное здание фекально-дендральным способом.
Есть и такие места, но это для туристов
А здесь один из пригородов Раглан. Выглядит получше.
Фасады вроде покрашены а внутри… разруха там внутри
Раглан спальный район. Туда ходит паромчик и я вижу смысл для людей, путешествующих с детьми, останавливаться именно там. Почище, поспокойнее, не так шумно. До Гаваны 15 минут и пять местных денег. Я, правда застрял там после закрытия переправы и поездка на такси в Гавану обошлась в 7000 песов.
А так внутри
И вот так
А тут «мужчины пьющие кефир»
Остатки социалистического реализма
Немножко граффити
Ну и как же без собачки/кошечки?
Вообщем надеюсь обстановку обрисовал. В следующем посте вернусь к тому зачем ехал. Общению с людьми.

Лига путешественников
32.4K постов55.8K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.