Рождественская история
Хочу прежде всего поздравить с праздником и в очередной раз предостеречь от действий мошенников. Все это происходило вчера в сочельник. Я залипал в пикабу. Действие происходит в провинции.
Решила моя женщина заказать себе орешков из тех, что у нас рекламируют по телевизору. Следует отметить что в провинции доставка происходит через заказ в ВК. Ну вот, зашла она на страницу к девушке, которая занимается доставкой этих орехов и прочих сладостей и делает заказ. Потом начинается жесть. Ей пишет лицо с такой же фамилией, просит отменить заказ и сделать перевод на карту в частном порядке. Женщина моя соглашается, пытается сделать перевод. Ей звонит Сбербанк и предупреждает:не надо туда переводить, возможно мошенники, деньги не получится вернуть. Моя ненаглядная назло им все равно делает перевод, мошенники знатно охуевают, пишут ей: не могли бы вы ещё перейти по ссылке и код им прислать. Тут мою радость отпустило, она отказалась и её заблокировали. Утром мне все это рассказали, пришлось извиняться.
Хочу пожелать в связи с этим следующее: раза два в день проводите со своими любимыми беседы на тему: антимошенник и вмешивайтессь в разговор по телефону когда она раз 10 говорит да! Удачи всем.
Ну, это клиника же, если даже после звонка из Сбера сделала перевод.