276

"Роуминг, гудбай!" или "Гудбай, мани!" от Мегафона

Хочу поделиться с вами, дорогие пикабучане, историей об обмане на доверии со стороны Мегафона.

Поехали всей семьей отдыхать в Тунис.

Хочу отметить, что у всех номера зарегистрированы на меня пользуемся услугами Мегафона много лет.

Много читал и слышал, как у людей пропадали деньги со счетов за мифические услуги и т.д. и т.п. У меня таких проблем не было, а если и списывали, то всегда было за что (случайные платные подписки и т.п.)

Но сейчас не об этом. Я как осторожный пользователь проверил на каких условиях будет работать роуминг. В личных кабинетах по умолчанию уже подключена услуга "Роуминг, гудбай!" Она стоит 329 рублей в сутки, если вы совершаете или принимаете звонок, отправляете смс или получаете и отправляете мобильные данные. В таком случае, при списании суточной абонентки, вы можете пользоваться услугами связи по домашнему тарифу.

Мы летели в отель, где нормальный вайфай и, естественно, я отключил всем передачу мобильных данных, а любые входящие звонки просто отбивались.

Если всё работает нормально, а не через жопу как в Мегафоне,  никаких проблем быть не должно. По такой схеме мы ездили по разным странам много раз и всё было корректно. Но, видимо, в этом году звезды легли не так и Мегафон решил заработать на мне больше обычного.

По прилету в Тунис мне прилетает смс:

"Добро пожаловать в Тунис!

Ваш баланс: 2309.38 руб.

Как будто никуда не уезжали – звонки в Россию, все входящие и интернет по Вашему домашнему тарифу доступны за 329 руб. каждые 24 часа. Плата списывается только в дни, когда Вы пользуетесь связью.

Звонки на номера других стран и SMS оплачиваются отдельно: lk.megafon.ru/options/roaming"

"Отлично" -  подумал я.

"А вот ×%$, тебе!" - решил мегафон и отправил мне вечером сообщение:

"Вы начали пользоваться услугами связи за границей. Списано 329 руб. Интернет, входящие и исходящие звонки на российские номера доступны по Вашему домашнему тарифу в течение 24 часов. Оплата только в дни пользования связью за рубежом. Звонки на номера других стран и SMS оплачиваются отдельно.

Подробности: lk.megafon.ru/options/roaming"

Ни одного входящего или исходящего звонка я не совершал.

Раз такое дело, я набрал номер техподдержки мегафона, чтобы разрулить ситуацию ( наивный ч.ю.) Но после 4 минут общения с долбороботом, понял, что это бестолковая затея.

На следующий день 8 июля мне поступил один входящий звонок в районе обеда. Ну у меня же опция оплачена, ёптиль-моптиль. Я отвечаю, около минуты длится разговор по работе. И этого звонка в детализации мегафона нет🤔. Как так?

Сегодня 9 июля мне снова прилетает смс о списании 329 рублей за опцию, которая мне не нужна.

Что делать?

Решаю отключить эту опцию нах... Но!

Это можно сделать только одним способом - подключить опцию "Просто роуминг" с входящими и исходящими по 99 руб/минута.

Вот это я лоханулся...мегафон этого и ждал от меня.

Я включаю эту опцию - и мне в деталировке за сегодня прилетает уже 9 входящих звонков😲

Честно сказать, что я ох...л от такого, ничего не сказать.

Но далее ситуация развивалась уже стремительно.

Дочери приходит смс-проклятие на 329 рублей. И еще два входящих звонка по 99 рублей😲

Сажусь в засаду и жду смс на телефон супруги, потому как перед этим за 30 минут она скинула входящий звонок.

Никаких смс не приходит.

Я начинаю внимательно изучать личные кабинеты. И.....БИНГО...🤑...

На моем номере и номере дочери подключена опция "Плати, когда удобно". На телефоне супруги этой опции нет, она как-то запуталась в ней и решила отключить нафиг.

Так вот с этой опцией вы всегда в плюсе. Мегафон предоставляет дополнительный баланс, чтобы не уходить внезапно в минус. Удобно, но как показала практика, опасно иметь такую опцию в роуминге.

Мегафон видит, что хитрожопый клиент, находясь в роуминге не пользуется "счастьем" за 329 рублей в сутки, генерит фейковые звонки и... ву-а-ля...оплачивает из своего же лимита неоказанную услугу. И хитрожопый клиент теперь ему должен мани.

Вероятность доказать, что ты не олень и не пользовался услугами связи в роуминге, стремится к нулю, ибо это их деньги и их система биллинга. Они же как бы не у тебя украли, они же свои же мани себе забрали, но ты им теперь должен. Хитрая схема.

Я отключил опцию "Плати, когда удобно", увел балансы в минус и не собираюсь до конца отдыха их пополнять. Нам хватает интернета, что раздается в отеле.

Какой вывод из этой истории?

Кто пользуется мегафоном и находится в роуминге за границей, будьте бдительны, особенно, если у вас подключена опция "Плати, когда удобно"

Лига мобильной связи

3.6K поста5.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы